游公园的作文
这个周末,我去了我家附近的荔香公园。这一次,我选了一条与往常杰然不同的游览路线。
公园的大门很宽,大约有二三十米宽。地上铺着石砖,有两种颜色,一种是白色,另外一种是青绿色,非常好看,很像一张地毯。
走入公园的大门,就是一大片草地。嫩绿色的小草形态各异,有的很长、有的很短、有的很粗、有的很细······一阵微风佛过,小草们就跳起舞来,很是可爱。
走过草地,就是荷花池了。荷花池虽然不大,但是很美,在池水的两边种着几棵树,这几棵树很大就像池溏的守护者一样,静静的站立在两旁。池水非常清澈,宛如一面明镜。水中有一些小鱼,欢快的游戏水中,有黄的、红的、黑的.……五颜六色。水上漂浮着五六朵荷花有红的、粉的、白的……特别艳丽。
游完了荷花池,就是北门了。北门中间有一个圆球,其实是一颗荔枝,晚上它会发出夺目的亮光,宛若一颗夜明珠,为黑暗中的荔香公园添上一抹光彩。
走过了北门,我就回家了。荔香公园真是美丽啊!