“呼呼!”窗外传来异响,我转过身。树木被风吹得摇晃不定,颤巍巍的,好似位老人。鸟儿都不见了,平日里,有许多麻雀飞落在窗台上。今日为何万物都没有以往的生气了呢?
小区街道上没有行人,寂寞的场景和这天气倒很配。“嘀嗒,嘀嗒”声响不绝,它揭晓了谜底,一场雨下起来了。树叶在颤动。雨点儿蹦在它的身上。一下又一下,好似在跳舞。小雨点一直滴。不出10秒,它们就召集来了兄弟姐妹,纷纷降落到人间。几个小雨点儿地蹦跳着消失了,取而代之的是连成线的雨条,像针一般扎在树叶上,然后碎成水花,和地上原本的水渍融为一体。风还在刮,它好似在念咒,咒语能让更多雨来撒欢。果不其然,几分钟后,雨的队伍又变大了,它们有了一个更威风的名字:水帘,许多雨点儿连在一起。一齐下落,不仔细看,还真以为是个透明的能流动的帘子。
雨们,似乎蹦累了。十几分钟后,雨小了。我准备从床边走回书桌,这场雨总该停了吧?“哗啦!”就在这时,老天给了我一记响亮的耳光。原本只剩下被遗落的雨点稀稀疏疏地跳落,渐渐的又有了雨条,怎么回事?雨,它不累吗?这雨又大了。有的树叶很瘦弱,禁不起雨的热情相拥,被连拖带拽地随风飘落了……
过了好一会儿,雨才停了。雨一停,空气也就清新了。