远处的天空黑压压的一片。起风了,风吹起了我的刘海,树枝微微地舞动,地面的落叶也跟着风在赛跑。隐约听见几声轻轻的闷雷的响声。
很快,远处的乌云像百万大军,浩浩荡荡冲了过来。白云慢慢被迫撤退,天空渐渐暗了下来。远处的高楼渐渐看不清了,鸟儿被吓得三五成群,急急忙忙逃回家了。风凶猛起来,抱着大树,“呼呼”地叫着,压弯了大树的腰。不好,邻居家的窗户没关,家里的窗帘被大风狠狠地拽出了窗外,在大风中一阵乱舞。街上的行人加快了脚步,匆忙往家赶。
一道刺眼的闪电在我眼前划过,雷声越来越近,“轰隆隆”,响彻云霄。远处的水雾渐渐逼近,变成一颗颗散落的水珠,“嘀嘀嗒嗒”打在窗户上。水珠很快变成了水帘,拍打着窗户“哗哗哗”地往下流。风在嘶吼着,大树和风一直纠缠在一起激烈交战,谁也不让谁。雨水从水帘变成了瓢泼大雨,冲刷着大楼,冲刷着街道,冲刷着地面。地面变成了一条条小河,从高到低水湍急的往下流。
不久,闪电累了,雷声不见了,风也变小了。瓢泼大雨也没劲了,慢慢地又变回了水帘,水帘也变得越来越小,随着风又变回了水雾。整个世界朦朦胧胧的。慢慢的,天空变得越来越亮了,乌云在不知不觉中消失了。
空气好清新呀!大树被冲刷得干干净净,树叶上还留着小水珠。地面被冲刷得湿漉漉的,还剩了一些小水洼。天空的白云又回来了,鸟儿也出来舒展翅膀唱歌了。邻居家的窗帘可遭殃了,被大雨淋湿后,狼狈地垂在窗外。
一切都归于平静,只有邻居回家后肯定会忙碌一阵!