秋天来了,它把公园打扮得如诗如画,我最爱秋天的公园。
周末,妈妈带我去公园玩。走进大门,一股清香扑鼻而来,原来是花坛里的菊花开放了。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头,像一位位娇羞的小姑娘向我们打招呼。
绕过花坛,就是一片大草坪。小草脱去了绿衣裳,换上了黄裙子。秋风吹来,它们随风舞蹈,好像在欢迎我们的到来。仔细看,你会发现草丛里还藏着几朵野菊花呢!它们虽然没有公园里的菊花那么显眼,但是也给这片草坪增添了几分生机和活力。
穿过草坪,我们来到了小河边。河岸边,一排排柳树整齐地排列着,像一个个士兵守卫着小河。柳树的叶子变黄了,有的已经飘落下来,静静地躺在地上,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。一阵风吹过,柳枝轻轻摇摆,发出“沙沙”的声音,像是在低语,又像是在歌唱。
我爱秋天,更爱这如诗如画的公园。