写景校园作文
校园中最美的地方就要数花坛了,这里春夏秋冬都有着独特的美。
春天的花坛充满了生机。沉睡中的小草被春雷公公的鼓声吵醒了,睡眼朦胧地从地里爬出来向外张望,看看春姑娘是否真的来到这里了。树叶宝宝也在树妈妈的轻声呼唤下钻出自己的小房间,小心翼翼地伸出一个小脑袋,感受温暖的春风,整个花园都充满了生机盎然的诗意。
夏天的花坛郁郁葱葱、苍翠欲滴。那翠绿的草坪好像一挤就能挤出绿汁来,草坪上,蚂蚁也被花园的美景吸引了过来,有些成群结队地在花园里到处探索,好像在说:“这里美得像天堂呀!”有些爬上花朵,想看看自己能不能喝到一点花蜜,还有些爬上高高的杨树,眺望远方。
秋天的花坛就是树叶的舞台。在凉爽的秋风的伴随下,红的、黄的、粉的等各种颜色的叶子一会儿飘到天空,扮成一大群五彩斑斓的蝴蝶,在空中跳舞;一会儿落到地上,给学校铺上一块美丽的地毯;一会儿又像玩捉迷藏似的悄悄地藏到花坛里。有时,还会有同学们来到这里,从花坛里拿出一片红叶,仔细观察,做成精美的书签。
冬天的花坛是一片无瑕的银色童话世界。一片片飞舞的小雪花在寒风吹拂下飘飘洒洒,轻舞飞扬,宛如一场盛大的芭蕾舞会,她们让花坛穿上了一件厚厚的的冬装,让原本光光的枝丫长出了雪白的叶片,让大地也盖上了雪白的被子,银装素裹,别提有多漂亮了。
多么美丽的花坛,多么漂亮的校园,我爱学校的花坛,我爱我的校园!