今天,我们一家来到了四大火炉之都重庆。
我们坐了两个小时的飞机,下午五点左右到达了我们的酒店,吃了饭已经将近八点了,我们去散了散步,就回家睡觉了。
早晨,天渐渐亮了。远处雾笼罩照着山头,朦朦胧胧的。
江边,晨练的人们已经开始了锻炼。和着早晨凉爽的江风,如流水般的晨曲和谐地奏鸣,让这清晨有了诗一般的韵味
重庆的韵味可不止这个。重庆是个繁华的城市,像解放碑,朝天门,磁器口这些地方可谓是热闹非凡。地道的重庆话充斥着满条街,十分热闹。
重庆人有个爱好:吃辣!他们早上吃重庆小面(辣),中午吃麻辣烫,晚上吃九宫格火锅,一天到晚都吃辣,连电梯里都是辣味儿。
重庆人还有一个古怪的爱好。大家喜欢在炎热的夏天夜吃火锅。一桌子人围在一起,火锅热气让你看不清对面人的脸,一桌火锅配上几个小菜,再加上一箱冰箱里拿出来的啤酒,和朋友家人一起,喝喝酒,划拳,唱唱歌,吃出一身汗,手上,嘴上还是停不下。
那是夜晚的重庆特有的味道。
重庆青山绿水随处可见,但它的特色却不是山水,因为他还有比山水更美的景色夜景。重庆的夜景特别美,绚烂的灯光把重庆打扮的像个花枝招展的美女,笑着,走着。其中还有一丝妩媚,那是夜晚的重庆特有的风味。
重庆就是这么美,这么的独特,你想来吗?那就让你的爸爸妈妈带着你来吧!