班主任郑老师组织了一次华侨城湿地公园的游玩活动,因为我要上课,所以没有去,但是我特意上网了解了一下华侨城湿地公园。
华侨城湿地公园是一个四季如春的地方,能让人醉在美景里,还可以与大自然亲密接触。在那里,朵朵美不胜收的鲜花争奇斗艳,绿油油的小草在风中伸直了懒腰,那挺拔的大树好像在向大家招手。温和的阳光抚摸着大地,即便冬天了,华侨城湿地公园还是一如其往的美如画。
华侨城湿地公园的景色那么美,当然少不了小动物们的关注。别看华侨城湿地公园场地没有太大,但其中可是有100多种鸟类呢!在这100多种鸟类中,让我印象最深的就是斑鱼狗了,一说起斑鱼狗这个名字,还真有点奇怪。斑鱼狗,其实不是狗,而是一种鸟,斑鱼狗那黑白相间的皮毛可算是鸟类中比较漂亮的一种了,而且他还有又尖又长的大嘴巴,还真“优雅”呢!其实可别小看它,它一秒可以扇动十次翅膀,飞行速度也因此很快,也给它的生活带来了利益。
在湿地公园,当然要玩点有趣的游戏啦。郑老师让参加活动的同学们分成一个个小组,然后让小组的人拼成一个字。我从照片上看到了它们,拼成一个个的汉字,我也感受到了无比的快乐。他们拼的字有:闪、卞……
虽然这次我没有去参加活动,但是经过大家的分享,我如同身临其境,也一样感受到了华侨城湿地公园的欢乐之处。