游森林公园作文
清明节小长假的一天早上,风和日丽,万里无云,我和姐姐石格阳、爸爸妈妈、姑姑姑父一块去太平国家森林公园游玩。
一下车,我急忙跑到公园景区门口,公园门口的假山瀑布映入我的眼帘。假山上的河流仿佛一条条银龙,银龙们落入水中,发出轰隆隆的声响,第一批银龙刚落入水中,第二批就紧跟上来,水花四处喷射,仿佛在跟我嬉戏。我们一行六人高高兴兴地向公园里走去。
公园里的景色更是迷人,远处苍翠的青山上开满了美丽的紫荆花,散发阵阵清香。我们沿着小路向山顶爬去,一路上绿树成荫、鸟语花香。路的一旁是巨大的岩石,岩石上的花纹有的像飘舞的彩带弯弯曲曲,有的像“多”字一块一块重叠。路的另一旁是一条小河,河水时而平静清澈,时而湍急奔涌,河里的石头有的像老牛在河水,有的像小鸭子在水中嬉戏,好神奇呀!
我们要乘坐索道了,我既兴奋又害怕,眼睛不停地四处张望。在索道上看外面青山绿水的迷人景色,心情舒畅极了!
不知不觉山顶快到了,我们下了索道,我被眼前的景色惊呆了,面前是一道高大的瀑布,那惊天动地的磅礴气势,仿佛要把我给吞没了。放眼望去,瀑布高约百米,从高山飞流直下,犹如千万条银龙昂首摆尾,呼啸而来,时而腾空而起,时而猛然俯冲而下,像排山倒海一样,让我不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
天色渐渐暗了下来,该回家了,我依依不舍地离开太平国家森林公园。我希望下次还能来这里游山玩水!