游森林公园作文
今天爸妈要带我去佘山森林公园玩。我很开心,起得很早。
经过一个多小时的车程,我们到达了目的地。一扇红白相间的“山”形大门向我们打招呼,上面写着“佘山森林公园”。许多游客在这里拍照。一进门,一座青山出现在我们面前,一条水泥石阶路通向山顶。我迫不及待地跑上台阶,留下我的父母。我一路小跑着,浑身是汗,但台阶还是看不见,就坐在石阶上,等着爸妈。楼梯两边的树很高,强烈的阳光被茂密的枝叶挡住,凉爽舒适。爸爸妈妈慢慢走过来,埋怨我跑得太快。我们一起休息了一会,加了点水,又上路了。我们慢慢爬上台阶,欣赏着道路两旁的花草树木,累了就休息一下。不知不觉间,一座山亭出现在我眼前,很多游客在此歇息、吃饭。走到凉亭,眼睛突然睁开。我看到远处一座座绿色的山丘,群山中蜿蜒如丝带的道路,汽车像甲虫一样在道路上行驶,山下雾气缭绕,亭台楼阁若隐若现,风景真的很美。
我们在白石山亭吃了午饭,欣赏了美丽的风景后,我们参观了天主教堂。天主教堂外形独特,外圆内尖,融合了许多国家的建筑特色。非常壮观。这是我第一次参观西方建筑,感觉很新鲜。然后我们参观了佘山天文台。天文台安静优雅,展示天文学的发展历程、历史名人和天文设备,供游客了解。
下午,参观完主要景点后,我们不情愿地沿着原路返回。佘山之旅愉快结束。