秋天的公园作文
从小到大妈妈带我去过很多次锡惠公园,在不同的季节都去过,但我印象中最深的还是秋天,因为我觉得秋天的锡惠公园最美!
周末,妈妈和我又来到了锡惠公园。一进入公园,满眼的菊花,真美呀!她们迎着寒风争奇斗艳,白的如雪,红的似火,黄的如金,粉的若霞,个个千姿百态,形状各异。瞧!那朵细细卷卷的金丝菊,像不像你的卷发!”妈妈一边笑一边逗着我说。因为我的头发是自来卷哦。“妈妈,好香啊!”一股香味飘来,我忍不住凑近菊花闻了又闻,一股清香顿时扑鼻而来,使人心旷神怡。
伴着菊花的香气,我们漫步到了锡惠公园中最古老的一棵银杏树前。听说它有600多岁了呢。银杏树上的叶子都变黄了,真像一把把金色的小扇子。它好像披上了金色的外衣。一阵风吹来,只见银杏叶从树上轻轻地飘落下来,好像一架架徐徐降落的金色小飞机呀!树下铺满了飘落的银杏叶,像金色的毯子一样,真想躺上去。
锡惠公园不但有美丽的菊花、金色的银杏树、火红的枫树林,还有一年四季都绿油油的松柏,这五颜六色的花草树木构成了一幅美丽的画卷!
秋天的锡惠公园真美啊!美得让人心醉!锡惠公园,我还会再来的。