秋天的公园作文
秋天的美是无穷无尽的,就像那万里长征、江河湖畔,等着我们去探索、去发现,尤其是秋天的公园,更加美丽迷人,让人流连忘返。
秋天的公园,我觉得也是一种美!当春天来临,百花齐放,仿佛置身于世外桃源之中,而秋天,虽然百花凋谢,但菊花依然开放在凉风中,不肯低头。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,而四周的花瓣则向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好像金黄的瀑布倾斜而下。公园里有着各式各样的树木,树上的树叶都黄了,秋风一吹,树上的叶子就像一个个舞蹈家,伴随着沙沙声,慢慢地偏偏起舞,不一会儿就给大地铺上了金黄色的地毯,踩在上面不时发出“嘎吱”的声音,让人感觉那么地的舒服,站在这美丽的景色中,真叫人如醉如痴,心旷神怡。
面对这秋天公园里如诗如画的景色,我不仅想起唐代诗人刘禹锡的一首诗,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”,这难道不也是一种独特的美吗?
走出公园,那秋天的美景仍然令我回味无穷,美丽的秋天,彩色的秋天!