傍晚五点刚过,清朗的天空泛起了一道红光,格外显眼。随着红色在天空上越积越多,海滩一下子就炸开了锅。人们说笑、挥舞双手,迎接这难得一见的美景。我们随着人群仰头向东望去,红色正贪婪地吞噬着天空,但太阳依然精神抖擞地挂在天上,落日还未开始。又是一段时间过去了,红色终于覆盖了整片天空,太阳这才慢吞吞地开始下沉,人群中又不约而同发出几声尖叫。
太阳沉下去一点后,就停住了。天空的红色里又加了几条金色。渐渐地,太阳被镶了一层金边,就像天使的光环。太阳又逐渐下沉,这一次阳光还映红了海面。海上顿时像燃起了大火,红色放肆地侵占着海面。太阳快整个沉到海里去了,它将最后几缕耀眼的金光洒在海面上,给海面披上了一件金色的铠甲。
最后,太阳还不甘心地跳了几下,越跳光芒越暗,原本蓝莹莹的海也随之变得灰暗。太阳边跳边一点点下沉,最终隐没在大海之中,只留下火一般的云彩在天边渐渐暗淡。