我家门前有一棵银杏树。
春天时它长出小小的嫩叶子,那叶子是翠绿的,为银杏树增添了不少生机与活力。春风吹过银杏树,小叶子随风飘动,美丽极了。
夏天的银杏树不是嫩绿的,而是碧绿的。太阳晒着它,雨淋了它一身,银杏树对着天空笑,好像是在对云、太阳说:”谢谢你们。”真是太有趣了!
秋天的银杏树是黄色的,一阵风吹来,银杏的叶子飘了下来,像一只只黄色的蝴蝶在半空中飞舞,我躺到了金色的地毯上,仿佛是一棵银杏树在拥抱着我。我把银杏树摇了一下,树叶落了下来,好像是在下树叶雨呢。
到了冬天,银杏树的叶子都落光了,有几个小朋友在玩雪,过了一会儿,路上一个人都没有,银杏树笔直的站在那里,好像一个孤零零的老头站在那里。
我爱银杏树,我更爱春夏秋冬的银杏树。