描写景的作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步离开了我们,秋姑娘带着丝丝的凉风向我们走来。所过之处,树叶微微地摇摆着,发出沙沙的响声,仿佛是在轻声吟唱着一首赞美秋天的歌。然后层林尽染,原本发光透亮的绿叶的颜色就有了深深浅浅的各种变化。那绚丽缤纷的树叶绘成了一幅美丽的秋景图。
在公园里,我找到了许许多多五颜六色的树叶,有的深红像手掌,有的金黄像小扇子,有的土黄像一根根细针……
仰首观望,树上的梧桐叶大大的像大象的耳朵,这些树叶一层层,一串串,长得密密麻麻的,远看就像一顶顶巨大的伞。我在放学的路上,总是会看到梧桐树叶像“跳伞员”一样,慢慢悠悠地飘下来,然后在地上打个滚,再往前面跳几步,好像要和其它先跳下来的伙伴诉说“跳伞”的快乐。踩上去时它就发出“沙沙”的响声,这时就会感慨道:“大自然可真是鬼斧神工呀!”低头捡拾,满地的银杏树叶看起来像一把小巧玲珑的扇子,如果叶柄向上,还真像小女孩穿的裙子呢。
秋天最多的落叶不过于樟树叶了,初秋时还是翠绿的,到了中秋,便换了另一色红绿相染的羊皮衣裳,晚秋的时候,就穿上了红褐色的大衣。樟树叶的叶柄直而有力,末端是淡绿色的,接着渐渐变成大红色,又变成深褐色,它的叶片曲而轻,如同一张躺椅。也许秋天就是一个小精灵,每天就在这张躺椅上休息呢。再闻一闻,香樟树叶有一股甜甜的清香,那是秋天的味道吧!
翻阅书卷,我惊叹于树叶的丰功伟绩,它们吸收大地妈妈的养分,供给我们清新的空气,梧桐树叶能供人观赏,银杏树叶是救人良方,桑叶能养育蚕儿,茶叶可提神醒脑……
捧着树叶思绪万千,我默默地想:那些银杏树叶,不就是那些专家教授吗?他们有思想,有智慧,有胆识,有才干;那些火红的枫叶,不就像塑造精品的艺术家吗?他们奉献青春,展现美丽;那些梧桐树冬青树叶,不就像坚守岗位的普通劳动者吗?他们任劳任怨,无怨无悔……
是的,生活中的许多人就像这秋天的树叶一样,在自己的岗位上默默地奉献,为我们的社会创造财富创造美!
我爱秋天的树叶。