写景家乡的作文
我的家乡或许在别人的眼中不是最美丽的,但在我心目中,它是最美丽的。
春天,春雨过后,家乡竹林中的竹笋冲破坚硬的土地探出头来,草地上的小草冒出了头,树林中的树木抽出了新的纸条,远处飘来了花中的幽香,花儿也抬起了它那会意的笑脸,小鸟在山林中不时发出悦耳的歌声,蝴蝶也不时在花丛中翩翩起舞,为这幅美丽的春景图增添了生机。孩子们都叫上他们的爸爸妈妈到田野里放风筝,风筝在空中随风飘扬,大地上的生物都活了。
夏天,家乡的小溪的溪水清澈见底,小鱼小虾在溪水里欢乐的嬉戏。大叔张开她的双手为辛勤劳动已久的农民伯伯遮挡炎炎烈晒的阳光为他歇凉。晚上,青蛙在草丛里叫着,蟋蟀也不是在草丛里发出鸣叫声,满天的星星眨着眼睛像一盏盏油灯。
秋天,这是一个花瓜飘香有满村的季节。桂花一开,村子里十里飘香。各种各样的瓜果挂满了果蔬,结满了藤,然而在这个香果飘香的季节,秋天的落叶也不知不觉的落下来了,燕子也要搬家了,天气也变得凉爽起来了,动物和人们都开始储存粮食了准备过冬了。
冬天,满村都白雪一片,满村的人都在家中。然而,孩子们可是不怕寒冷,他们都跑出门外,在地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,一些顽皮的小狗小猫在雪地里玩耍,它们在地上印下了一个个脚印,那些脚印好想在给雪白的雪地增添物种,让家乡不至于白得枯燥。
啊!这就是我美丽的家乡!这就是我家乡的四季!