夏姑娘悄悄地走了,紧接着,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了。
秋姑娘轻轻一吹,吹黄了稻子,吹红了枫叶,吹黄了梨子,吹红了苹果,吹的石榴露出了“牙齿”,吹的菊花竞相开放,吹的树叶翩翩起舞。
天空中有几朵彩云在飘荡,一道炫丽的彩虹伸向天边,森林里鸟儿在欢乐的歌唱,松鼠在准备过冬的食物,山村的孩子正在给小树穿上一层层过冬的棉袄,而大雁也随着秋姑娘的到来飞向南方。
秋天的美是特别的,她不像春天抚媚动人,她不像夏天热情似火,她更不像冬天寒冷孤独,她理智而喜悦,她给农民伯伯带来了收获,她给大地换上了迷人的秋装。