写景家乡的作文
我们的家乡风景优美,景色宜人,最美的要数上林湖了。
爬上上林湖的大坝放眼望去,只见群山连绵起伏,树木郁郁葱葱,那湖水纯净碧绿,清澈见底。风过处,湖面泛起阵阵微波。当你沿着山脚绕湖而行,就会惊喜地发现这里鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。快乐的小鸟在枝头歌唱,五彩的蝴蝶身边翩翩起舞。看,那湖中的野鸳鸯一会儿嬉戏一会儿跳舞,多么自在呀!
若是你在春雨绵绵的日子里来探访上林湖,那它又是另一番景象啦!四周的群山在云雾中忽隐忽现,朦朦胧胧,仿佛是一个害羞的小姑娘蒙上了面纱。那漫山遍野的映山红,在一片翠绿当中像是一片彩霞落在山中。走进一看,那花瓣上的一点点晶莹的雨水,像是无数颗珍珠落在上面。最惊奇的事,无论你走到哪里,到处都是一片泉水丁冬。下过雨后空气格外清新,那淡淡花香在空中弥漫,散发着令人心旷神怡的香味。你若置声其中,仿佛就像进入了一个世外桃源。
啊,美丽的上林湖,你使人流连忘返......