写景春天的作文
暖风习习,花香缕缕,这迷人的春意,带着满心欢喜,去感受家乡的美丽!
走进家乡的杨树林,春姑娘给了他们无限的生机,瞧!杨树长出了绿绿的嫩芽,在阳光的照射下好像钻石般闪闪发光。若累了,躺在松软的泥土上会觉得自己在吹着凉爽的空调。看!地上钻出一朵朵的野菊花,在春风中摇曳着,郁郁葱葱,蓬蓬勃勃。它们细细的茎,卵形的叶子,圆圆的花朵,大小与硬币相当,美丽的花儿盛开在美丽的季节,春天。
在距离杨树不远的地方有一条小溪,听那,小溪在唱歌呢!瞧那,溪底有好多好多鹅卵石,那鹅卵石多么好看,有玛瑙红的,有松青的,又带着白色条纹的,有红色斑点的,还有像蓝宝石般发亮的!溪水多么清,溪中照着蓝天的影子,照着蓝天上云絮的影子。溪中有一群彩色的鱼游来游去,时不时还吐出几个小泡泡。
看!小溪旁边有人在插柳呢,我上前去帮忙,采柳时,我在树上折,一位大娘在地上捡,然后我便与几个小娃娃一起吹奏着清脆的柳笛,于是春天便从这柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
瞧!我的眼前是不是飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕,它们好像在说:“春天终于来到了。”我也想变成一只小鸟,把这个好消息告诉花儿,让花儿快快露出笑脸。
绿叶送给花儿的明天的美丽,春天送给秋天的喜悦的丰收,而童年送给我的是多彩的回忆。我的家乡是可爱的!有着风和日丽的春天,有着赤日炎炎的夏天,有着金风萧瑟的秋天,有着寒风凌列的冬天,但是最美的还是家乡的春天,家乡的春天是这么的美,充满诗情画意,叫人浮想联翩。
我爱你家乡的春天!