暨阳湖公园作文
当你来到张家港这座美丽的城市,你一定会被这里的生态所吸引。其中,暨阳湖公园小有名气。今天,我们就去看看暨阳湖吧。 步入大门,一排排苍劲的法国梧桐摇晃着枝干向我致敬。接着,一大片金黄的沙滩映入眼帘。沙滩在阳光的照耀下闪着金光,像是被人铺上了一层层碎金。沙子十分细腻,光着脚踩上去,又送又软,十分惬意。不一会儿,我的脚就被细沙掩埋。
离开沙滩,纵深行进。哇!一大片荷花开得好艳啊!走在弯弯曲曲的木桥上,大团大团的荷叶夹杂着荷花迫不及待地拥到我面前,多像一个个爱出风头的孩子。一丝凉风吹过,硕大的荷叶左摇右摆,轮流为我扇凉。荷花姑娘跳起优美的舞蹈,加上风吹树叶发出的沙沙声,石子打水激起浪花的咕噜声,这边是一场不错的演出。仔细一瞧,荷叶上滚动着晶莹的水珠。荷叶捧着水珠,像众多乡民给凯旋归来的英雄送水。我顺手捋过一把水珠,舔一舔,有些清甜,还略带苦味。走出荷叶丛,我的身上粘满了水珠,把我的衣衫弄湿了。
随手摆弄了几下身上的水珠,一回头,暮光被湖面的景色定住了,只见夕阳洒到湖面上,把湖水都染成了红色,像一大群红色的鱼虾在水中游动。夕阳染红了荷花的面颊,羞答答娇滴滴,多么惹人喜爱!
夕阳西下,百鸟归巢,暨阳湖的景色却不变,依旧那么美。百闻不如一见,自己来看看吧!