暨阳湖公园作文
在我家小区的北面,有一个美丽的公园,那就是暨阳湖公园。
春天到了,万物复苏。走进园门,呀,满目嫩绿,春风拂面,空气清新的像滤过似的,使人神清气爽,河畔的柳树已抽出绿油油的枝条。一阵微风吹过,那纤细的柔柳摆动起来像一个个少女甩动着秀发,又像是一群可爱的孩子在围在母亲的身边嬉戏、撒娇。高大笔真的白杨树已换上了绿装,精神抖搂地挺立着。那默默无闻的小草刚刚探出了绿色的小脑袋,犹如一个个绿色小精灵。草坪在耀眼的阳光像一块碧绿色的绒毯,游人们在上面坐着、躺着还打着滚儿。
沿着弯弯曲曲的小道向里走去,就来到了一个巨大的人工湖,也是公园的重要景点--暨阳湖。站在湖边远眺,只见碧波粼粼,蓝天、白云、垂柳的倒影映在湖中。动荡的湖面上有无数的"碎银"在跳动,好像有谁把彩金纸星星点点的投了下去,让人迫不及待地想捧一把这清澈见底、纤尘不染的湖水。湖面上飘着五颜六色的游船,游人们正尽情地在湖面上游玩,有一家三口踩着脚踏船的;有三四个小伙伴驾驶着电动船的;更有喜欢冒险刺激的,他们乘坐着飞速前进的快艇,一路尖叫着从你眼前飞速而过,真让人替他们捏了一把汗。
在湖边的不远处,有一排水幕样的水景正随着湖中音乐节拍欢快跳动着,一个个小柱像赋于了无限生命力的精灵,它们时而激烈奔放、时而轻柔舒缓,正让人也想随着这音乐尽情的舞上一曲呢!