“哗啦啦,哗啦啦,秋雨淅淅沥沥的打在了梧桐叶上,梧桐叶子好似一对又一对的蝴蝶,又好似一双又一双的手掌,秋雨连连,落叶飞舞,形成一道别样的风景。
好像是天中的小宝宝哭闹得更厉害了,惊动了雷公,“轰隆隆”天空惊闪出一道闪电,而梧桐此时又好像一位毅力坚强的士兵,笔挺的站立在那里。转眼,“沙沙、哗啦啦、轰隆隆”,这风、雨、雷这三位音效师结合在一起,展现出了惊人的声音,而梧桐树不顾风雨雷,照样站在那儿。
没过一会儿,雨停了,风停了,雷也停了,太阳出来了,彩虹姐姐也出来了。再看看梧桐树,它那金黄的头发散落了一地,地面上她的头发变成了金黄的地毯。这些成了地毯的落叶仿佛在和梧桐说:“我们已经安全着落在地面上,请您放心。”而梧桐树又好像在对落叶孩子说:“你们很棒,继续去滋润土地吧。”
一场风雨交加的天气,梧桐树看似没了头发,衰老了很多,但这些落叶来年还能滋润梧桐树。正如龚自珍所写的诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”