我最喜欢的雨,非夏天那变化多端的雨莫属。
刚刚还晴朗的天空。突然,天空上乌云密密麻麻地分散开来,好像天上不知道哪个调皮蛋打翻了他父亲的墨水瓶。
接着,天空落下豆子般大小的雨滴,一滴、两滴、三滴那调皮蛋开始着急,急得滴下了眼泪。轰隆隆!一道闪电伴随着一声惊雷,划开了天空。那眼泪越下越大,越下越密,时不时还有父亲抽打孩子发出的雷声。
雨水落到地上,形成一个小水洼;雨水落到树上,树上结出晶亮的果实;雨水落在屋檐上,落下的水犹如一道瀑布;雨水还落在窗上,把窗户镶嵌了许多宝石
这时,慈祥的母亲过来。安抚愤怒的父亲,又安慰哭泣的儿子,最后把地板上的墨水拖干净。雷不响了,雨不下了,乌云也不见了。
大雨过去,太阳探出头来,金色的阳光洒向大地,空气也变得格外清新。小草探出头来,随风摇曳,人们纷纷走出房门,感受着雨后的美好。
虽然春天蒙蒙细雨,秋天秋雨萧瑟,冬天寒雨刺骨。但我最喜欢夏天的雨,变化多端的雨。