早晨,吃过早饭后,天阴沉沉的,我估计是要下雨了。
这不,没过一会儿,天上乌云密布。那云黑的像炭,那天空也不再湛蓝和单调了。那大雁,那蝴蝶,那小q鸟也忙着给自己找一个合适的安身之地。这和谐又匆忙的景象,实在迷人,也十分难得。
过了一会儿,雷公在吼叫,电母在呐喊。他们好像在用声音欢迎雨的到来。
终于雨来了。雨迈着柔和又轻盈的脚步来到了世界。它浇灌了田野,打湿了草原,它为草原、花朵、小草和大树点缀上了许多美丽的小钻石。雨的声音招来了一群打着伞的孩子们,他们用小脚丫把水溅得老高,过一会他们纷纷把伞丢掉,在雨中又唱又笑,又蹦又跳,他们就这样活泼地、快乐地玩着,直到父母拿着衣架来找,才肯慢慢地向家走。
最后雨停了,彩虹出来了,孩子们也光着脚丫跑了出来,他们唱啊,跳啊!
雨就是那么美丽,那么迷人,那么让人向往,那么令人陶醉。