一天放学的时候,我不知道那是星期几了,但我非常清楚那时的情景。
天空中出现了几朵黑云,渐渐地扩大。
一会儿,小雨珠落了下来,就像一串串珍珠。滴在身上非常凉爽。旁边的小草可高兴了,拼命地吮吸着这大自然的甘露。
雨好像听了他们的召唤,越下越大。旁边的动物只好躲在屋檐旁避雨,不敢出来。小草也似乎承受不住了雨的威力。
风也来啦,雨看到了风,下的更猛了。它似乎要扫荡整个世界:打在玻璃上发出噼啪噼啪的声音。风吹着树叶发出了沙沙的声音,许多人家的宠物都躲进了家,不敢出来。
渐渐地,雨停了,树也停止了摇摆。只看见屋檐上的几滴水珠一直往地下落下来,发出滴滴滴的声音。大家看见雨停了,都出来活动,他们三五成群一起玩,小草也慢慢抬起了它们的头。