有的人看过日出,有的人看过日落,有的人看过下雨。而我看过大雾。当有大雾时,我们眼前的景色就会变得朦胧、神秘起来。接下来,我们就一起来欣赏大雾吧。
有一天,我推开了门,模糊得像我浸泡在牛奶里看远处的东西一样,原来是大雾悄悄地来这里玩,我再往窗外一看,视线更模糊了,远处的高楼大厦以前看得一清二楚,现在却得模糊不已,路边的树木、花草都沾上了一滴滴小水珠,湿润润的,好像刚刚下过雨一样。
当我正在观察窗外的景物时,却感觉自己全身湿透了。我又站了一会,发现当太阳逐渐升起来时,雾就会慢慢消散,雾已经不似刚才那么浓了,我的眼前逐渐清晰起来,我好似从朦胧的世中逃离出来一样,我看见了远处的大厦,对面来的车,以及鸟儿在树上上蹿下跳。
我非常喜爱雾,也喜欢看雾散后的景象。