看着落叶飘飘,我就知道秋姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。
周末,我和同学去公园玩儿,走进去看见里面有很多亭亭玉立的水仙花,千姿百态,有的半开半合,有的还是个花骨朵儿,有的已经完全绽放出它的美丽。但是它们都有一个共同点,就是笔直站在一旁,好像是迎宾的人在向我们问好。向前走,里面“重兵把守”,两排粗壮的梧桐树,站得笔直守护着这里,不让坏人进来,还有几棵挺拔的松树在望哨。
往里走,啊,这儿多美啊!微风习习,银杏叶在空中旋转着,好似几只欢快的蝴蝶在空中翩翩起舞,如梦如幻。最终它们一片、两片……落在地上,为大地换上了一件金黄色的外衣。一旁的枫叶也随风飘落,为这件精美的衣服增添了几分色彩。连扫地的阿娘都不愿意将这美景破坏。
走着走着,我们到了湖边,波光粼粼的湖面,清澈见底,好似一面镜子,里面还有小鱼在嬉戏,玩着躲猫猫的游戏,可爱极了。一旁的小草也脱下了衣服,换上了秋姑娘送给它的衣服,盖上金黄的棉被,伸了个懒腰,进入了甜美的梦乡。一旁的小青蛙也不再打鼓了,挖了个洞,准备美美的睡一觉。
秋天的公园真美啊,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,阵阵清香扑鼻而来,如痴如醉,真是一幅五彩缤纷的画面。