太阳照耀着大地。夕阳西沉,树间的虫鸣、鸟鸣和那象征着光明的阳光,湖中鱼儿嬉戏……公园的美景,让真人感到奇妙!
公园的早晨是宁静的。树林间光芒四射,花儿欢乐地舞动着身躯,鸟儿在水里的假山下休息,毛毛虫正用尽全身力气爬到有露水的地方,蟋蟀在湖边的小水塘里照着镜子,梳洗着细长的触须和那帅气的脸庞。公园广场上有几位爷爷奶奶正在晨练,给宁静的早晨增添了几分热闹。
公园的中午是热闹的。鸟儿在勤奋地搭着窝,鱼儿似乎有灵性一般,看到小孩儿们在你追我赶的玩耍,鱼儿也学得有模有样。湖边有很多人在沐浴着阳光,有的人还会向湖面扔些面包,鱼儿们便翘起小嘴咕噜咕噜地吃着美食,吃的那叫一个香。
公园的夜晚是和谐的。小昆虫们在一个风水宝地——草坪上,开起了热闹的音乐会,几只萤火虫也伴随着歌声翩翩起舞。小昆虫们听得津津有味,远远看去,那草坪真像一个宽敞的音乐舞台。
爱了,爱了,这公园的景色,这自然世界的和谐与奇妙是我们无法想象到的。