秋日,一阵秋风,是世界上所有美丽的色彩都带了回来,这样的美景,我们的确要去看一看。
周日,妈妈带我来到了紫荆山公园。抬头望天空是那么蓝蓝的,像纯净的水,仿佛让人捧起来,想喝一口似的,洁白的云为天上穿上了一件白色的纱衣,无边无际的天空是那样的美力,是那样的,宁静,忽然一只小鸟从天上划过,打破了它的宁静。
瞧,大树移动换上了漂亮衣装,绿色的行星印早已披上了金色的,衣裳,怕冷的枫树,也穿上了火红的,棉衣,所有的树木都换了彩妆,迎接冬天的到来,冬青和苏松鼠也不甘寂寞,他们也穿上了胜利的彩妆,唱歌的小鸟也加入了彩妆派对,一阵风吹过,树上的小叶子纷纷飘落下来,她们有的在空中翩翩起舞,走的和同伴一起结伴飘摇,也有的小叶子很是调皮,居然从我的尖上,滑落到了地上,想和我交朋友,各种树叶漂落在地上,给大地铺上了五颜六色的毛毯,走在这小道上,别提有多舒服了。
往东瞧,那波光粼粼的人工湖静得像一面镜子,绿得像一块翡翠,小鸭子,在湖中玩耍,人们坐着游船,欣赏着美景。
这美丽的公园,这多彩的秋日,让人流连忘返。