在我家约8公里的地方有一个超大的公园,它是北龙湖森林公园。这个公园又大又美,是一个值得打卡、参观旅游、欣赏的最佳地方。这里有好几座山,旁边有一片湖,那个是北龙湖。可以去看一下。
首先走到了小路上,路旁有许多绿植花木装饰着这条小路,路旁有一些大树,它们的枝叶把炎热的太阳遮住,为我们带来清爽。蜜蜂、蝴蝶、飞虫等昆虫们来点缀着一簇簇花丛,使这里变得更生机了。我们走啊走,这条小路直通北龙湖旁,现在是退潮的时候,所以这儿有一大片泥滩,小朋友们都在这里玩呢。此时你还会感受到一阵凉风吹,湖面上有几只白鹅在游泳,中间的小岛是白鹅的栖息地,远处的高楼隐约而现,鱼儿在水中自由游来游去。当微风吹过时,湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪;当夕阳斜照西山时,它们就连在一起,形成一道美景,那是多么的美丽。岸边柳树随风飘动,一些枝叶点在上面了。
旁边的小山上,也有许多景物。首先是纵横交错的道路,有弯的,有直的。山上种满了小树,开满了花。我们来到山上,山顶上还有个瞭望塔,从远处看,整个地方都出现在眼前,简直是“一览众山小”。