走进公园,就仿佛置身于大自然里,参天的大树挡住了蔚蓝天空的阳光。红的、白的、棕的、黑的小鸟欢快地唱着动听的歌;大的、小的、胖的、瘦的小鸟在树木间飞来飞去,这里真是小鸟的天堂。
再走进去,路上的树木渐渐变少了,只剩下碧绿的小草和一些五颜六色的小花。小花的存在为草地增添了生机。
继续深入,就到了一片绿油油的草地,草地上有很多游乐设施,什么滑梯、跷跷板、天桥、爬杆等等都有,是一个不用花钱的游乐场。这里便成了小朋友们聚集玩乐的地方。
草地的前面是一个水泥广场。广场上有供休息的一个个小石台,还有铜浇铸的塑像,如小朋友滚铁环,牧鹅、听大人讲故事等等,都非常生动形象。男女老少都要到广场来走走看看。晚上,一盏盏变色的彩灯照亮了广场,大娘们在跳广场舞,孩子们在追逐,惊醒的小鸟在飞窜……真是热闹。
公园的尽头,是清澈明净的湖,它让公园变得宁静起来。起风时,湖面波光粼粼;无风时,湖面水平如镜。湖中有个小岛,那是白鹭生活的地方。时不时有几只白鹭飞出来先在天空中盘旋几圈,又飞回水面上觅食,不一会,又飞回小岛上栖息。晚上,灯光为湖面蒙上了一层神秘的面纱,为夜晚的湖面增加了几分美感。
这个公园真令人喜爱!