翠园门口有一个大大的梯形花坛。上面写着“翠园”二字。春天花坛上会有无数的金灿灿的迎春花,像穿着金黄的连衣裙欢迎来到翠园的游客。走进翠园,就看到一幅鸟
语花香的景象,小草偷偷地从土地里钻出头来,又嫩又绿。远处的桃花露出了笑脸,粉红的花朵像小孩子红红的脸蛋,梨花也迫不及待的盛开了,她们姿态优美,洁白如雪。这可忙坏了小蜜蜂,他们飞起来飞去。
夏天的翠园像是走进了森林。翠绿高大的树木遮天蔽日,非常凉快。湖里的荷花开了,有淡黄色的,有粉色的。还有白色的。湖面上也有许多碧绿的荷叶,多么想大大的玉盘。荷叶下有许多红色的小鱼在水里嬉戏。
秋天的翠园,换上了金黄,火红的新衣。地上落满了树叶像金色的地毯。小菊花也向着太阳微笑。秋天秋高气爽,好多小孩子在翠园里荡秋千,跑着跳着。
冬天的翠园,草地盖上了厚厚的棉被。树木穿上了洁白的棉衣,湖也变成了白色,似乎更宁静了。坚强的梅花却忍受着寒冷开放了,那美丽的花瓣,那清香的气味给冬天增添了一点生机。