清晨最美是日出,早上最美是薄雾,正午最美是银杏,而傍晚最美就要数我窗口的景物了。
下午放学回到家,我发现窗前的景物分外美丽,让我一刻都不想离开。
晚霞斜照着窗口天鹅湖公园里的银杏树,也许是吹来了一阵风,银杏叶随之摆动,分不清是把银杏叶的颜色照进了我的眼睛里,还是太阳的颜色照进了我的眼睛里,感觉我的眼睛都变成金色的了。随着银杏叶的摆动,反射着太阳的光辉,感觉像是太阳给银杏树绕上了一圈圈小太阳组成的彩灯,漂亮极了。
被晚霞斜照的还有天鹅湖,风吹向了天鹅湖,原本平静得像张展开的丝绸布一样的湖面,渐渐地泛起了波澜,就像给这展翅欲飞的天鹅穿上了量身定做的金丝织的毛衣。
太阳悄没声儿落山了,到了傍晚时分,天鹅湖公园变得更漂亮了,到处都有星星点点的灯光,如众星捧月一般环绕在天鹅湖四周。
天鹅湖一圈错落有致的灯光,像是夜幕上的繁星掉落人间,围绕着天鹅湖。灯光照出了湖边那飘逸的柳树,仿佛给天鹅湖的最外围又添上了一圈金色的蕾丝,比女王王冠上最美的宝石还好看。
窗外,是那么美丽而美好,是一个任我遐想的空间。