清晨,我睡眼朦胧的打开窗户,一阵清风扑面而来,轻轻地抚摸着我的脸,淘气的风溜了进我的身体,把我一夜的闷热全部赶走了,我顿时感觉神清气爽。今天的空气可真新鲜啊!
我仰望着天空,天空就像被洗过的一样,蓝蓝的,好看极了!天上的白云像棉花糖一样软软的。太阳温暖照着大地。
就是一股淡淡的香气钻进了我的鼻孔,一看,原来是白玉兰。不知什么时候,白玉兰已经开了不少了,洁白的花儿从密密层层的树枝中钻了出来,有的已经全部展开了,露出了黄黄的花蕊;有的还未展开,头上有着尖尖的角,还是个花包骨儿;有的虽然已经展开了但是却羞答答的躲在树枝的后面……白玉兰的花瓣中间有一根红红的径,胜似人们的血管,里面就好像有血液流动一样。因为现在是在三月初春,天气比较冷,所以白玉兰树上只有花,没有叶子。
在远处的白玉兰这么美丽,这么孤傲。那么在近处的有着怎么样的魅力呢?
近看白玉兰,我才发现他们颜色各不同:有的是牛乳白色,有的是跟雪花一样的白。拿起一片飘落在地的花瓣凑近鼻子闻一闻有着一股淡淡的清香味。它的根部和顶端有着淡淡的朱红色,看着这些一朵又一朵的白玉兰,我多想摘下一个留作纪念,但是我转念一想:如果我摘一朵,你摘一朵,那么别人不就看不到么美丽、孤傲的白玉兰了吗?
窗外的景色是多么美好,虽然我不能融入,但是能欣赏到这美丽的景色心中,还是很惬意的。