每个人都有自己喜欢的景物,有的人喜欢日出,有的人喜欢日落,还有的人喜欢大青山上的太阳,而我喜欢我房间窗外的“小地图”。
那为什么叫它“小地图”呢?因为,那大树、小树、高楼、矮楼、马路构成了一幅“地图”。从我家30楼往下看,就是“小地图”了。
早晨,我起床上学时,拉开窗帘,温和的光照进我的房间,像一群金色的小精灵迫不及待地冲进我房间一样呢!我往下一看,“金色的小精灵”也笼罩着“小地图”呢!“地图”上所有的东西都是金黄色的,看起来一切都是那么的可爱。
下午,我放学了,回到家,往楼下一看,夕阳红像慈祥的母亲一样抚摸着“小地图”,“小地图”也看起来温柔极了。我往天空一看,好像看见“慈祥的母亲”也温柔地望着我,看起来一切都是那么的温暖。
晚上,我走到窗前,往窗外一看,黑暗笼罩着“小地图”,“小地图”也十分寂静。我抬头一看,黑色的天空仿佛是一位严厉的老师,眼中流露出一句话:这么晚了,怎么还不去睡觉?快去睡觉吧!
我拉上窗帘,爬到床上,盖上被子,恋恋不舍的闭上眼睛。心想,窗外真美啊!便进入了梦乡。