今天下午,天空非常蓝。乌云公公拉了一条黑布到了天空,天空变得很黑很暗,空气变得沉闷,让人喘不过气。突然,传来一阵清脆又美妙的响声,原来是起了风,让我感到无比清爽。刹那,细细雨丝从天而降,落在了窗子上,发出嗒嗒的声音,就如一个人在唱一首婉转动听的歌曲,而雨又打在地面上,溅起一片片水花,似乎在配合这首婉转的韵律而盛放的舞蹈,而雨又打在了湖面上,湖面有了阵阵涟漪,就像老人脸上的皱纹,刻满岁月的沧桑。雨还在下,斜的,直的,弯的……在屋檐上形成了一个个“瀑布奇观。
雨停了,四周弥漫着雾,旁边的景物若隐若现,就如同仙境一般,让我沉醉其中,待雾渐渐散了之后,四周是多么美呀!小草变得更有生机了,柔润的叶片上面布满了晶莹雨滴,仿佛穿上了珍珠衣裳,天边有一道彩虹,不禁让我想到了”赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的意境。
啊!我喜欢下雨,喜欢雨后的彩虹!