夏天的午后天气异常闷热,整个天空像被墨水染过一般,铺天盖地的乌云压的人喘不过气来,屋子里也黑糊糊的,作业写不成了。
我索性走到阳台,推开窗户,准备透一透气,突然一道白光闪过照亮了整个天空,紧接着又是一声轰炸的声音,随即豆大的雨滴,紧接着又是一声轰隆声,豆大的雨点,噼哩啪啦地砸了下来,天地间似乎皱起了激烈的交响曲,我透过窗户看向远方,这些遇见仿佛是无数个跳伞员从空中跳下,又是千万只像从空中下地的挂着无比宽大的降落伞,在暴雨的冲刷下,房子的周围似乎有一阵阵烟雾。
随着风儿的走向,那烟雾也在有序地移动楼栋间的树木,在大雨冲刷下,乖巧的低下了头,任由着水柱给自己冲洗的头发,地面很快就有了积水和雨种,加起来有无数个水泡。
雨停了,我看着窗外房子更新了,树叶更绿了,我的心也更明亮了!