夏天的天气好像小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,一瞬间就乌云密布,天空中那黑压压的一片,好像是打翻了墨瓶似的。
忽然,一道细长的金色闪电划破了天空,轰隆隆,轰隆隆,这巨大的雷声打破了寂静,雨下起来了,哗哗,哗哗,雨珠打在屋顶上,好像在演奏一首铿锵歌曲。雨下大了,窗户上出现无数条水道,这雨珠聚集到一块儿,变成了一条条大大小小的水坑,不一会儿,起风了,风把云都吹散了,雨变小了,像绣花针一样的雨声掉进了水坑里。
雨停了,空气中弥漫着花香的味道,孩子们穿着五颜六色的雨靴,跳到水坑里快乐的玩耍,突然,彩虹悄默声的出现了天空中的彩虹,好像一条彩色的飘带挂在天边。
我喜欢雨,对我而言,大自然的美,是无法替代的。