早上一起床,我来到窗边,天空阴沉沉的,布满了阴云。打开窗户,一阵微风向我吹来,让原来睡意朦胧的我顿时清醒。向远处望,小花、小草在风中东倒西歪。
不一会儿就落下了豆大的雨点,我急忙把窗户关上,向远处眺望,如身在云层之中,只有落在窗户上的雨滴能看到,其他什么也看不清,一片模糊。
差不多过了十分钟,雨越下越大,仿佛瓢泼一般。雨水敲打着窗户,“滴答滴答”有节奏地响着。
大概过了二十分钟以后,雨渐渐小了,由倾盆大雨变成了和风细雨。雨“沙沙沙,沙沙沙”地下着,路边的小水洼中溅起一朵朵水花,美丽极了。
渐渐地,雨停了,花草上有着饱满的水珠,河水涨了不少,树下还落着水滴。我来到室外,发现空气特别清新。无意间一抬头,看到了一道彩虹,和这雨后的景象搭配在一起,美丽极了。
啊!大自然真是太美丽了!这雨后的景象真是太迷人了。