我读过巴金爷爷的《海上日出》,书中描绘的日出瞬间射出的千万缕光芒,排山倒海般压倒一切之势涌让我久久不能忘怀,因此我一直盼望去看一回日出,今天终于抓住了机会。
清晨,我来到楼顶,天空还黑漆漆一片,我只好耐心地等待,就在我还是迷迷糊糊的时候,突然眼前出现了一道红光,犹如一丝希望展现天边。我睁大了眼睛,天边的那道红光不知不觉地扩散开去,整个天空变成了红色,不一会儿,再扩散下去,变成了各种颜色的红,深红、紫红、暗红……那是多么美丽动人色彩啊!给人了一种温暖的感觉。
不久,太阳从将军山上缓缓的蹦了出来,那一刹那,那红更显得光彩夺目,好像天宫散下了一块红色的幕布。我被强光映照着眼睛,好一会才恢复正常了。
太阳慢慢升上天空。太阳为什么升得那么慢?是还没睡醒不愿动吗?太阳升上天空,照耀着大地,我觉得太阳好像一个红红的苹果,看起来很好吃的样子,我真想一口把它吃进肚子里。此时,一股暖暖的风吹来,小区的桂花香和太阳的气息传入我的鼻子,一只不知名的大鸟在树上鸣叫着……
人们和往常一样开始运转,该上学的去上学,上班的去上班,老人们在小区楼下散步……
这,就是日出!它是如此神奇,又是如此美丽!
它是如此短暂,又让人恋恋不忘!请你有空来欣赏美丽的日出吧!