我们一家三口坐在去看日出的车上,天色很暗,路边的知了兴奋的叫着,仿佛在欢迎我们的到来。
车停了,我们慢慢的走下车去,找了一个最好的观赏角度,等待着那美丽的一刻,突然,天空的边际,像亮起了一盏浅黄色的灯光,只见太阳不知从什么时候悄悄地探出了半个脑袋,我期待的等着太阳做出下一步,可它像个害羞的孩子,迟迟不敢露出全身。
我等了好久,它终于把大半个身子露出来了,天空变成了橙色,这次,它没有任何的犹豫,以肉眼可见的速度上升,大家都惊呆了,目不转睛的盯着太阳,谁都不想错过这美丽的景象。
刹那间,太阳已经爬到半空中了,天空也从橙色变成了橙红色,空气也变得温暖起来。太阳做着最后的蓄力,终于爬上了最高空,突然一下子,就发出耀眼的光芒,温暖、舒适的阳光洒在我们的身上,太阳似乎要把自己全部的生命力展现出来。
我忽然悟出了一个道理:每个人都要经历生活中的很多苦难,这是必要的,也是以后照亮他人照亮自己必经的过程。