早晨五点钟,我们全家整装待发,就是为了去郑东新区如意湖看一次美丽而庄严的日出。
日出的黎明固然美丽,漆黑漆黑的暗夜悄无声息的溜走了,东方一点儿一点儿的泛着鱼肚白,所有的黑暗像被风给吹走了一样,没有了一丝踪迹。
五点一刻、五点两刻、五点三刻……太阳终于从熟睡中被调皮的青蛙先生和欢快的喜鹊小姐叫起来了,当金灿灿的阳光映在湖面上时,湖面上就像有一双双眼睛在调皮地眨动着。
水边的“玉米塔”、“大金蛋”被天边的一缕阳光照耀着,显得无比灿烂,像是用阳光给它们镶嵌了一道灿烂的金边。
太阳就像是一个无比害羞的小女孩,久久躲在地平线下不肯出来,我想太阳公公肯定是懒得动,必须要有人给他推起来才行。没想到啊,太阳公公竟然这么懒。过了几分钟后,太阳升起来了,城市有了一丝生机,大家也开始忙碌起来,清晨的天空铺满漫天朝霞,东方的第一缕阳光预示着新的一天已经来临,新的希望就在眼前。
这么美好的景色真让我大开眼界!大自然真实一位奇妙的画家,否则怎么能画出如此美妙的日出呢?