黎明,天刚刚蒙蒙亮。我看着窗外,看着泛蓝的天空,眼前突然一亮,今天我要看一看美丽的日出。
此刻天边渐渐泛着鱼肚色,月亮慢慢的变得若隐若现,星星玩耍了一晚上,也累了,和月亮妈妈一起睡觉了。
云一丝一丝地飘在天边,这儿一朵,那一朵,就像是被子里的棉花,一不小心就撒落到了天空上,透着淡粉色。没过多久,天边出现几束金黄的阳光,我知道,太阳一定要出来了。又过了两三分钟,远处的天际有了一丝红光,云朵也染上了橘红色。太阳真是一位神奇的“魔术师”啊!
渐渐地,太阳露出了半边儿脸,红彤彤的,在那一瞬间,我感觉整个天空都变亮了。天边发出耀眼的光芒,像极了一颗巨大的钻石挂在天边。又过了一会儿,太阳终于跳出了地面,给大地带来了光明,驱散了黑暗。
这个时候,云朵越来越红,越来越大,太阳把云朵染成了一片五颜六色的丝绸、锦缎。此时太阳也越来越亮了,照得我都睁不开眼睛,它就像是一颗璀璨的夜明珠,挂在瓦蓝的天空。
大自然真是一位神奇的画家,否则怎么可能画出如此美丽动人的日出呢?