黎明之时,我跟着妈妈早早起床爬上了一座山顶,准备看日出。
这时,东方一点儿一点儿地泛着鱼肚色的天空,已经染上了微微的红晕了。我们全神贯注地看着天空,准备迎接那即将到来的美丽景色。
慢慢的,天边出现了一条圆弧,散发出红色的光芒,把旁边的云都染成红色了。
太阳像肩负着重担似的,一步一步地向上爬,当她露出它那半个身子时,她淘气地把自己的衣服涂上了黄色的颜料,将自己变成了红黄色,还把云也染上红黄色了。
过了不多久,太阳突出重围,让自己那圆滚滚的身子出现在了天空中。刹那间,天空闪现出了耀眼的光芒,她像一个红色的气球飘在空中,旁边的彩云则跟着它一起飘荡着。这时,山旁边的森林里飞出几只大鸟,映衬着霞光在空中比翼而飞。
看着这样的美景,我感叹到:“生活中美无处不在,只是缺少了发现美的眼睛而已啊!”妈妈则在一旁拿着手机拍着这美丽的一幕。大自然的一切,总是让人流连忘返!