清晨是美丽的,而有雾的清晨更有一种朦胧美。如果在这种朦胧美的清晨,增添一种日出之美,那么这个清晨就绝妙了。
那天早晨,天色迷迷蒙蒙的,薄薄的雾,轻纱一般。放眼望去,一切都像浸泡在牛奶里一样。
当我走进雾中,眼睫毛上瞬间坐满了小水滴,它们坐在我的眼睫毛上相互打闹,相互嬉戏,一不小心迷住了我的双眼。晨雾行走的速度非常快,从我耳边无声无息地走过,似乎想要拥抱我一样;从我眼前走过,想在给我展示它优美的舞姿;从我头上走过,像妈妈用手抚摸我的头发。
高楼在云雾中若隐若现,似乎披上了白色的披风。平房在云雾中隐隐约约,仿佛穿上了洁白的衬衣。过了一小会儿楼底的秋虫不知为何开始唱起歌来,池塘里的鸭子们,也从枯黄的荷叶边慢悠悠地游到岸边,蚂蚁也晨雾中来来又往往。
就在我欣赏这人间仙境时,一道金光射了出来,白雾立即披上了一层金纱,雾气也开始骚动起来,好像是“白衣仙女”要急着收回那美丽的白纱衣。当白纱衣一缕缕的渐渐消散时,整个大地也一点点地显露出来。太阳卖力地一点儿一点儿地往上爬着,好样的,他终于冲出了地平线,露出了整个笑脸,刹那间,成千上万道光线沐浴着大地,染红了天空……这时露水“滴答”“滴答”地发出轻轻的声音,鸭子们也唱起歌来,好像在为太阳庆祝一般。
啊!这个梦幻般的晨雾!这个美丽的日出,一切都使我那么着迷……