暑假里,我和家人一起去海滩玩。晚上,爷爷说明天早上带我们去看日出。我和弟弟非常兴奋。
凌晨三点多,爷爷就把我们叫了起来,去海滩观看日出。
到海滩是四点多,天空泛起了鱼肚白。虽是夏天,但早上的海滩还是有丝丝凉意。天空还是一片浅蓝,云朵洁白无瑕,分布在天空的每个角落,好似一团团棉线,也像朵朵棉花糖,叫人心旷神怡。
四点半左右,海平线上出现了一丝丝淡淡的金光。过了一会儿,太阳的一角慢慢地露了出来。虽然只有小小的一角,却也染红了小半边天,让人赏心悦目。
又过了一会儿,太阳在东边露出了半个身子,射出了更强烈的金光,把周围的云彩都染红了。远远望去,好像一个笑脸挂在天边,正朝着我们笑呢!
五点半左右,太阳完全升起来了。红彤彤的太阳照射出如火般的红光,比之前的金光还强烈。太阳越来越红,像被烧得通红的大火球,照得整个海滩都金灿灿的。天空中飞过一群大雁,它们瞬间变成了“金鸟”,海滩上的椰树、沙堡,还有我们,全都变成金灿灿的了。这时,吹过一阵暖风,看着满世界的金色,我仿佛置身于童话世界中,让人流连忘返。
日出很快就结束了,太阳恢复了平常的样子,但我仍沉浸在那无比美好的幻想之中。