清晨,我早早地起床,收拾好东西后,就同家人一起出发到海边,去看日出。
来到海边,一下车,一股海风吹过我的脸庞,凉飕飕的,我不禁打了个哆嗦。天,还是漆黑一片,只有那在天上不停闪烁的繁星与我们作伴,一弯月挂在天边,美极了!
天渐渐亮了起来,那些繁星与弯月像变魔术一样,消失在了天空中。一条淡淡的鱼肚白,朦朦胧胧,铺在海面上,给那神秘莫测的大海又添加了几分神奇的色彩。又过了一会儿,天空变得像彩虹一样,像有一位画家在给天空染色呢!那七种颜色依次铺在天空上,占了一大片天,美得都不知道怎么形容了。
云孩子也穿上了黄色的衬衫,迫不及待地四处炫耀呢!随后,一道金光以比光还快十倍的速度射了出来,那是太阳在冉冉升起,它像一盏巨大的霓虹灯,被一双隐形的大手抬起来,那灿烂的光芒照耀着海面,照耀着沙滩,照耀着每一个角落,那金色的沙子变得更金了。我还觉得全世界都是金子做的。连那微不足道的小草,也散发着属于它自己的生气。我也想变成一株小草,投入太阳公公的怀抱中,努力地向上生长。
太阳下面的彩虹也渐渐散去,这时的太阳也不像刚才那么耀眼了,人们陆陆续续地起床,伸个懒腰,打个哈欠,不知谁喊了一句:“哇,这太阳真美呀!”我想:刚才的情景可比这美多了,真可惜你们没看到。
云孩子也太时髦了吧!有的穿金黄金黄的衬衫,有的穿橙紫橙紫的外套,有的穿粉红粉红的马夹,聚在一起,“彩云”就形成了,我还拿妈妈手机拍了照呢!
看到面前这壮丽的日出景象,我不禁心潮起伏,大自然是多么伟大,多么美妙,多么神秘啊!每一个清朗的清晨,它都会向我们展示出如此令人赏心悦目的美景。
“天际霞光入水中,水中天际一时红。”日出的美就像一幅气势磅礴的国画,让人回味无穷;日出梦想是大自然的馈赠,让人心旷神怡;日出也像一首美妙的乐曲,唤醒了世间万物。我爱日出!