清晨,我坐在楼顶,等待着日出。天空中还是漆黑一片,繁星点点。旁边的植物被露珠压压弯了头。
这时,天空由深漆黑变成了深蓝。渐渐地,渐渐的,天空又由有深蓝变成了浅蓝,像是一副褪色的画板。天上的繁星渐渐消失了,取而代之的是一抹红色。天空的颜色也由浅蓝变成了鱼肚色,突然,天上又增加了几抹深红,好像天空被烧着了一样。
这时,太阳害羞地露出了小半边脸,天空也从鱼肚色变成了深红,地上的高楼楼被染成了红色,人们的脸上也被染成了红色。这时,天上的深红把还未变成深红的一抹浅蓝才撞在了一起,形成了壮观的色彩。而太阳也露出了大半边脸,天上的云彩也被天空染成了红色。不仅如此,大地上的花、草、树木,也全都由绿色染成了红色。
过了一会儿,太阳已经把脸全都露了出来。但干深红的天空和火烧云也由蓝色的天空和洁白的运云朵代替了。大地上的一切也由红色,转变成了原本的颜色。
今天的日出是那么漂漂漂亮,那么艳丽,真是美极了。而天上的火烧云,也留在了每个人心里。