每每看到天空中的太阳,我才想起几年前去青海那次观日出的美景。
为了观日出,我起了个大早。天还蒙蒙亮,我就来到了青海湖,这里人已经很多了,不用说,肯定都是来看日出的。
此时,天空中还挂着几颗残星,大地像笼罩上了一层黑纱,人们交谈着,议论着,期盼着。东方,终于露出了鱼肚白,渐渐的变成了淡粉色。
霎那间,天空中露出了一个小圆点,颜色是淡红色。接着,颜色愈发变深,就像羞答答的姑娘的脸蛋儿的颜色。
终于,太阳的小脸让人隐约看见了。我心想:这太阳怎么还不出来?是不是因为人太多了?太害羞了?身边的人似乎也和我一样,都等的迫不及待了。
太阳仿佛听见了我的心声,它鼓起勇气露出了半边脸,像个身披红纱的少女,迟迟不肯露出真面目。此时,天籁俱寂,连人们的心跳的声音,露珠掉落的声音仿佛都能听到。
我们大概又等了20多分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跳出了地平线。一瞬间,光芒四射,大地披上了金衣,天空也披上了金衣,我也仿佛披上了金衣,我不由自主的感叹:“真美呀!”
青海湖的日出实在太美了,在太阳的照耀下,人们开启了新的一天的生活!