听说高山看日出是最美的,因为站的高,望的远,所以我想早上去龙神湖登山公园看一看,验证是真,还是假。
虽然今天是周末,但我也凌晨四点起床了,为的是看日出,到了龙神湖,爬到了山顶上,太阳还没出来,只见灰白色的云,而天空还挂着几颗小星星,并且月亮还没退场呢,它们在天空中忽明忽暗,应该太阳马上就要升起了吧。
过了一会儿,忽然有一个同学大叫:“出来了,出来了……”我们向东望去,但太阳像一个害羞的小姑娘,只露出一小部分脑袋,但是周围开始有了变化,周围橙的发红,而且光也变亮了,在太阳出来时,我们的心情非常激动,那你太阳好像你感觉不到我们的激动,而是不紧不慢、慢悠悠的升起来,大家都非常激动,这时,鸟儿开始歌唱,公鸡也叫了起来,好像也在欢迎太阳升起,这个时候云海也笼罩了整个城市,海洋逐渐变大,那颜色就像鸭蛋黄那样,我们更激动的。
不久,太阳开始变得明朗起来了,刚刚悬浮在天空中的云海也消失了,城市的面容清晰可见,新的一天开始了。