日出即景作文
天色破晓,淡青色的天空还镶着几颗星星,我来到阳台上,焦急地等待着清晨的日出。
此时,大地静悄悄的,如同笼罩着灰色的纱布,我吹着清晨的风,呼吸着清新的空气,好像自己也成了无边无际的天空的一部分,心情舒畅极了。天边,启明星眨着眼睛好像提醒着我,黑夜即将消失,日出即将出来。
四点时,太阳公公躲在东边的山脚下一直不肯出来。过了一会儿,东方泛着鱼肚白,渐渐地,渐渐地,霞光开始泛红,一朵朵火烧云红得使人感到温暖。空中飘着的彩云有的似一条条丝绸,有的像一条条延绵不断的小溪,也有的如一团团棉花堆积成山。黎明慢慢地解开了蒙在大地上的纱布……
五六点钟,太阳伸了伸懒腰,露出了朦胧的睡眼,微弱的光芒打破了这夜空的宁静,天空变成了橙黄色,太阳为大山穿上金黄色的大衣,是鸟儿们出窝的信号,也是人们美好生活的开始。那光渐渐地为天空披上一层轻纱,周围的云一朵朵红得像火,粉得像霞,白得像雪……转眼间,天边又披上了大块大块的红纱布,不久东方又出现了赤红色,只见火红火红的太阳露了出来,像一位害羞的少女,悄悄地望着那些早起劳作的人们。不一会儿,太阳升起来了,她迫不及待地跃出云层,刹那间,花草树木也被唤醒了。这时,湛湛蓝湛蓝的天空像一片汪洋,辽阔又明净。远处望去,人影绰绰,鸟儿啼叫,笑语阵阵,树木葱茏,整个世界顿时充满了无限的生机与活力。
又过了一会儿,害羞的姑娘逐渐散发出万丈光芒,像一把把锋利的宝剑发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼,这光,为大地,为人们带来了温暖,花草也沐浴在阳光下,散发着芬芳,整个世界都活跃起来了!
早晨的日出是美妙的,祖国自然也是如此,像日出时的一轮红日冉冉升起,永不毁灭!