周日清晨,我特意早起,爬上阳台,望着东方的天际,焦急地等待着日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层薄薄的白纱,这时万籁俱静,偶尔传来几声鸟鸣。
一会儿,东方的天际浮起一片鱼肚白,周围的事物渐渐渐渐亮了起来。忽然,东方的天空,远处的高楼大厦,都像披上了一层红色的丝绸——那是朝霞,太阳就要钻出来了。
过了一会儿,太阳渐渐地冒出了地平线,露出了她的小半边脸,红彤彤的,像极了一位少女的脸蛋,害羞地看着人间。
慢慢地,太阳越升越高,终于,她露出了整张笑脸。这时,霞光万道,瑞气千条,将半边天空染得通红,广阔的大地上也涂上了一层红蜡。一阵微风吹过,片片翠绿的叶子闪耀着灿烂的光辉,鸟儿披着一身红霞,像歌唱家一样无比欢快地歌唱着,穿过一片片红色的“瀑布”,飞上云天。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光艳夺目的玛瑙,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽染无余,泛着微微红晕的彩云,像身穿红色衣裳的姑娘,在天空中漫无目的的游荡。卷着层层波浪的蔚蓝色大海变得波光粼粼,打开窗户,微风徐徐,仿佛母亲抚过脸颊,我不禁张开双臂,迎接着这美妙的一刻。
过了一会儿,红光渐渐褪去,太阳散发出了缕缕金光,天空变得蔚蓝了,白云也变得软绵绵的,显得无比柔和、优美。远处的高山露出了清晰的轮廓,近处的树木,绿油油的,一片生机勃勃的景象。
这景色陶醉了我,感染了我,我仿佛感觉自己已经和着灿烂的光辉,融为一体了!