今天我起的很早,因为我和妈妈去看日出,走出门,星星在空中发出闪烁的光亮,天空还是一片寂静,大地还没睡醒呢!
站在一个较高的土坡上,目不转睛的盯着地平线上的一个亮点,不一会儿天空上几颗星星消失了,可月亮还挂在天边,丝毫没有清晨的样子,过了大概1个小时的时间,那个亮点发出霞光,越来越亮,把身边的云姑娘镶上了金边。慢慢地,天空呈灰蓝色,过了一会,金色的云彩随风向天空四处扩散,射出白光,有些云则透出了红色。
又过了几分钟,朝霞变得更亮更刺眼了,我知道是太阳快要出来了,便睁大了眼睛盯着那里,太阳慢慢地向地平面走来,好像负着重荷似的,想跑却跑不出来,却一直用着力,他从树梢中升起,接着太阳露出了半张脸,像红的球,不出几分钟,便一下子从天边跳了起来,耀眼的光使我不得不眯上眼睛。
又过了一会儿,一轮太阳终于升起了,太阳的新衣分别送给了:楼房、汽车、行人、树木……大家都穿上了一件“金色”外衣。
虽然美丽的日出结束了,但我的心依旧陶醉在美丽的场景里。