“天际霞光入水中,水中天际一时红”。读了诗人韩馐资叶匀粘龅木吧浅O蛲肟纯慈粘龅钠婷睿谑俏冶阍缭缙鸫玻谂巫湃粘鲋薄/p>
早上为了看日出的我在天还一片漆黑时登上阳台,等待着黑夜中那一束破解光芒,划破幽静的天空。
过了几分钟,一道和煦的阳光划破了寂静的天空,打破了幽静的夜。突然,太阳从黑暗中露出半个小脸,接着太阳一纵一纵的升了上来,仿佛也想看看人间美景。可他不知道自己咋是人间美景。终于它爬了出来,露出了一个圆圆的脸庞,太阳渐渐变大,到最后那可爱的太阳变成了一个金鸭蛋,金灿灿的。它金的刺眼,金的华丽,仿佛是头一次来这儿,给人生气勃勃的感觉。活力四射的阳光也给人巨大的视觉冲击。
过了几分钟,太阳边的云霞被太阳照得五颜六色,有紫色的,有红色的,但大多还是金色的。那些云彩像是一群仙女在群芳斗艳,你不让我,我不让你,给人画一般的美感。
再美的花也只有一时的鲜艳,再美的景色几度后也会散尽。日出虽短,可它是那么优美,啊!美丽的太阳,多么华丽,多么耀眼,我爱这大自然赐予的美景!