早晨六点,我迷迷糊糊睁开眼睛,穿好衣服就出发了,每天早上我们都去散步。可是今天奶奶不舒服,所以只有我自己。
天上升起了袅袅炊烟,乌云密布,天色不大好,乌云一层一层的,好像远处有着一座座大山。
我看得出太阳在努力上升,她在乌云里挣扎,可还是没能上来。可我已经看见了光,紫、红、橙、黄,的渐变正如“东方一点一点泛舟,鱼肚色天空染上微微红晕,飘着红紫红紫的彩云。”虽说是冬天,但冬天也是这么的美。
又过了半个小时,太阳还是没有出来。我着急了,但下起了毛毛小雪,雪花飞舞,可一落到地上,不过三秒就化成了水,就滋润了土地,因为天气还没有那么冷,所以雪保留不住。
过了一会儿,我发现太阳露出了一个小脑袋,像个羞羞答答的小姑娘,不想出来。又过了大约三分钟,呀!太阳什么时候出来的?
太阳高高地挂在空中,照耀着大地,麦苗挺的高高的,吸收着阳光,我到家了,看着这红红火火的太阳,心想“又是美好的一天啊!”
看来做什么事都不能着急,我们要静静的等待。