今天,我起的很早,因为今天是个好天气,我想亲眼目睹日出的过程。天还没亮,我就洗漱好站在阳台上,眺望着东方,焦急地等待着。此时,东方的地平线上静悄悄的,周围都黑漆漆的,只有远方的天边偶尔能看到一片鱼肚白。
大概六点左右,东方的地平线上出现一丝微弱的光芒。太阳马上就要升起来了,我目不转睛地盯着亮光发出的地方,只见那远处的光越来越亮,把周围天空的云彩都染成了橙红色,就在那一刹那间,那通红的天边,出现了一道弧形的边。眨眼间,太阳已经探出了半个小脑袋,好像在好奇的打量着这个世界,它努力地爬升着,弧形的越来越大。此时,天空中的云彩已经变成了淡红色,霎时间,太阳终于挣脱地平线的束缚,露出了整个身体,发出了耀眼的光芒。
在太阳的照射下,大地复苏,阳光下的万物似乎都被镀上了一层金边。我站在阳台上,时不时还能听见鸟儿欢唱、虫子微鸣。对面的街道上车水马龙,城市在喧闹声中迎接着早晨美好的阳光。不远处的湖泊也闪动的金光,水面把太阳的影子拉得很长。微风拂过,水面泛起波纹,水中的太阳也跟着晃动起来。
这美丽的日出景色让人陶醉,让我无法忘记这美好的一刻。