早晨我爬了起来,一看已经6点零几分了,我一口气穿好衣服出门,只为了看看这冬晨的美景。
天地之间,一片深远的雾,迎面扑来,脑门上时不时有凉丝丝的感觉,细细地浸润着——下雨了。渐渐地,雾散开了,雨也明显了,我也可以痛痛快快地欣赏这渐渐下密了的雨了。
屋檐上有水的节奏跳动,高低起伏,似唱似叹。遥望大地肃穆无声,接受着雨的洗礼。雨中偶尔听到鸟鸣,和着雨水婉转传来,不过只有稀疏几声,添了一丝清冷。
雨又稍微的减弱了,像一个顽皮的孩子玩累了,想歇一会儿。水帘减去,渐渐看清泥土也十分的松软了,鼻尖似乎可以闻到雨的气息。
我把手伸到外面,“滴答”,耳边似乎传来一声轻响,一滴玲珑剔透的小水珠就跳到我的掌心,亮亮的眼睛顽皮地看着我,手中还有一丝丝的疼痛呢。
雨停了,太阳出来了,世界被雨洗刷了一遍,空气新鲜了。小狗跑回来,抖了抖身上的水就往我身上靠,鸟儿在附近的枝头上为我歌唱,太阳把他温暖的阳光照耀在我的身上。
看,这暖和的阳光,这悦耳动听的鸣叫,这可爱的小小狗……原来只要你愿意,美好无处不在。