我觉得众多天气中最美的是朦朦胧胧的雨天,要是同时又伴有一丝雾气,那就更好了。
天刚刚铺上一层灰色的棉被,每一片云都是深浅不一的灰色,天空中灰蒙蒙的,像老天爷憋了一肚子气一样,闪电伴随着隆隆的雷声闪过,闪电变换着造型,灰色的乌云渐渐堆积起来,变成黑灰色的,天被压得阴沉沉的,令人的心情也变得沉重起来。
天空中慢慢有了蒙蒙的细雨,黑灰色的云越来越多,变成深黑色。蒙蒙的细雨也渐渐变成了大雨,一滴滴小水珠从高空中掉下来,穿过树叶间,落到地面上发出一声声清脆的啪声,如同一首欢快的交响曲。落到大树上,甩在树叶上,又打在玻璃窗上,雨水把玻璃冲刷得模糊不清,外头的风景似乎也
变得模糊不清起来。
大街上也陆续出现了各种各样的雨伞,有两三个人打一把伞的,也有妈妈和孩子一起走的,有一大群小学生打着花伞,穿过大雨,奔跑回家的……
慢慢的,雨声渐渐变小,无数黑色的云朵变回那耀眼的白色,太阳也出来了,整个世界好像格外清新,一切都被荡涤得干干净净。清新的空气,干净的街道,让人心旷神怡。
我多么喜欢这雨天啊!