世界一片白茫茫,车开着雾灯过来了。公路中间没有一个人横穿马路了,这都是雾的功劳。人们规规矩矩地走在公路边儿,还好有路灯,要不然人们连路也看不清楚了,不过即使有路灯你也看不见被包裹着雾里的人。
远处的房子是看不见的,只有模模糊糊的一团光,能让人猜到那里或许有人家。仰头,勉勉强强地能猜到那是一片深蓝色的天空。萤火虫提着灯笼在雾中穿行,它们飞到高空和星星融合在了一起,让人们难以区分。要是离得更远一些,你根本分不清楚它是星光还是萤火虫的微光。
深夜了,公路上的车灯没有了,远处模糊的灯光也熄灭了,人们进入了梦乡。此时的雾变得更浓了,它们与黑漆漆的天空“打”成了一片,雾变成了一片漆黑。
此时的田野却是另外一番景象。田里的稻草人隐藏在浓雾之中,借着微弱的月光,你会幻想那定是一个鬼!庄稼卫士——猫头鹰出来捕食田鼠了,那双能在夜晚中发出光亮的黄眼睛和它那诡异的叫声更是让人胆战心惊,能让人瞬间长出鸡皮疙瘩。
黑夜中的雾也是难得的世界奇观,你觉得呢?