早晨起来,看到窗外白茫茫的一片,打开门,一阵潮湿的空气迎面向我扑来,背上书包来到街上,风景美不胜收。
走在上学路上,我分外小心。因为我的眼前只有道路两旁的大树,花草和若隐若现的车灯,也只能听到车的喇叭声,路两旁的房屋也不知藏到哪里去了,花儿上沾满了雾气,很潮湿,小草上也长满了露珠,好像戴上了一串串珍珠项链。
在雾中行走的感觉是奇妙的,走着走着好像来到了仙境,总有一种飘飘然的感觉,我使劲的吸一口新鲜的空气,马上心旷神怡,看着这迷人的雾,我觉得人间的景色并不输天堂之上的美景。这时我忽然觉得我的耳朵上,头发上,甚至睫毛上都有了细小的露珠。
很快,雾渐渐的退去,天地之间的任何景物,都隐隐约约的看见了它的本质。
不久,天地之间只留下万丈金光,刚才的如真似幻的仙境,一下子消失不见了。自然界的万物都清清楚楚的出现在眼前。
真实的自然很美,但是我更留恋那雾中的美景。