清晨,我刚打开窗,一股潮气迎面扑来,我感到几分寒意,原来外面下起了大雾,天地间白茫茫一片,像蒙上了一张巨大的网。太阳公公好像正在睡懒觉,久久不愿出来。
走在上学的路上,我格外小心。向远望去除去若隐若现的车灯,什么也看不见,只能听到汽车的马达声、鸣笛声、清洗工叔叔阿姨的扫地声和交警叔叔指挥交通的声音。路两侧的房子不知藏到哪儿去了,只能看到路边的花草。花儿沾了雾气,湿漉漉的都垂着头。小草的叶子上挂着一颗颗晶莹的小露珠,仿佛大雾给它们戴上了一串串珍珠项链。在雾中行走的感觉是奇妙的,仿佛来到了仙境穿梭于天上白云间,被人有一种飘飘欲仙的感觉。
我使劲吸了一口湿润的空气顿感心旷神怡。看着这迷人的雾,我突然有种想要亲近它的冲动,我伸过手去轻轻地爱抚,它却顽皮的躲开了,手里只剩下一丝凉凉的,非常快它又忽然出现,萦绕在你的身边,像似影如幻。这是我发现我的头发上、眉毛上有水珠的滴落,顺这头脸颊往下流,凉丝丝的舒服极了。原来大雾已经悄悄的爬到了我的头顶上去了。
不仅什么时间,太阳已经挂在天空中,但它没了往日耀眼的光芒,它使劲透过雾气,向大地撒着阳光,浓浓的大雾在阳光中流动、衰退愈加少愈加薄,远处的房子树木依稀可见。
太阳光愈加强烈,它把热量狠狠地撒向大雾。那轻纱似的薄雾已伴随热气在天空越飞越高,最后竟不见踪影了,天地间只剩万丈金光。
我爱雾,爱它的飘渺高雅,爱它的脱俗漂亮,更爱它的梦幻神秘。