雾就像一位神奇的魔法师,它神出鬼没,变幻莫测,十分有趣。
清晨,我打开窗户,一股潮气迎面扑来,我感到几分凉意。从窗前往外晀望,今天太阳公公居然偷懒了——是雾天,天地间白茫茫一片,像蒙上了一张巨大的网。雾笼罩着大地,远处的高楼和树木若隐若现。窗前家里养的绿植被雾气笼罩后好像披了一身雪白的蓑衣,我使劲吹一口气,那层雪白的蓑衣立刻散去了,露出了因雾气潮湿而凝结成的小水珠。
走在大街上有种在仙境穿梭的感觉。雾中走着的行人,只能听到“沙沙”的脚步声,即使离得很近,也看不清真面目。雾中行驶的车辆,必须打开车灯,缓缓前行,点点灯光忽闪忽闪的,不时听到“嘀嘀”的喇叭声。路两边的房屋,不知藏哪去了。漫步在这样的仙境之中,有种飘飘欲仙的美妙之感。
过了好久,雾慢慢地淡了下来。太阳露出了小半边脸,那雾随太阳一点一点的出现而消去。大地被橙色的太阳光照耀着。远处的高楼、树木看得清了,冬青树更苍翠,银杏树更黄了。路旁的植物上面的小水珠也被吮吸的一干二净。街道上的人们、车辆又重新展现在我眼前。
啊!我喜欢这美丽又神秘的雾!这朦朦胧胧的感觉真叫人流连忘返!