凌晨5:00,天上白茫茫一片,只能听见清脆的鸟鸣声和哗哗的瀑布声。原本山上的石壁,也不知道躲哪里去了,只能看见眼前的花草。花沾上了雾气,湿漉漉的,花瓣上挂着晶莹的露珠。草的叶上,挂着一串串水珠,刚摸到就不见了。
走在雾中的感觉是奇妙的。漫步于石阶,只见灰蒙蒙的雾遮住远方,给人一种神秘感。一阵风吹过,那朦朦胧胧的雾气像是让开了路,飘到身旁去了,眼前一片明亮。登上山顶,经过了雾的“洗礼”,全身都是湿的。
此时天空像是下起了蒙蒙细雨,雾越聚越多,直到身边一片灰白。伸手一摸身旁的石壁,石壁上凉凉的,湿湿的,显然布满了雾气。也许周围的景物都是湿的吧!我心里这样想到。
天空渐渐晴朗,太阳冉冉升起,却少了平日的耀眼的光芒。阳光使劲透过云雾,向大地传播光明。浓浓的云雾,在阳光中流动、退减,越来越少,越来越薄。远处的瀑布、花草,依稀可见。阳光越来越强烈,它把热量传给大地,雾慢慢的蒸发,渐渐消失。到了最后,雾竟然退了,只留下一道金光照耀石壁。
在雾中漫步,这朦朦胧胧的感觉真叫人流连忘返啊!