小时候,我就对清晨的雾充满感兴趣,一直盼着能在白茫茫的雾里走一走。
今天清晨打开门,嗬,一阵凉气扑面而来。我期待的大雾终于来了!天地间白茫茫一片,朦朦胧胧像蒙上了神秘的面纱,真是好看!
吃完早餐,走在上学的路上,我格外小心,生怕迷了路。抬头向远望去,除了两边的路灯若隐若现,什么也看不见。周围的小房子像躲起来了一样,不知藏到哪去了。路边的树湿漉漉的,叶子上有数颗亮晶晶的水珠慢慢地落下来,顺着枝干像在坐滑梯呢。在雾里行走的感觉实在是奇妙。走着走着,仿佛在天宫中漫步,穿梭于云彩之间。脚下是软绵绵的,真有种超出尘世、飘飘欲仙的体验!我忽然有点想把这雾永久存下,不自觉伸出手一抓,可松手才发现它是抓不住的,近在眼前,却又那么飘渺。诶,我一下子又失望起来。
不知何时,浓雾慢慢变薄了。偷懒的太阳公公起床上班了,但雾还在抵抗,好像对这个世界恋恋不舍。阳光越来越强烈,太阳把光芒用力地抛洒人间,那美丽的雾在我手中溜走,最后渐渐消失,好似从未出现过一样。可我知道她一定没有消失,她回到了自己的归宿,只是在积蓄力量,等待下一次和我相遇的机会。