星期天早上,我和爸爸到海边跑步。
已经是初冬时节,雾也多了起来。我们沿着海边慢跑,雾越来越浓,海边的景色一下子变得梦幻了。
流动的雾好像把海和天连接了起来,让它们融成了一体。远处的山峰也好像是漂在荡漾的银白色的水面上,又仿佛一棵胖乎乎的嫩笋从茫茫的雪原中钻出来,可爱极了。
我和爸爸往回跑,原来清晰明亮的高楼大厦也都变得模糊了,被漂流的雾切成一段一段的,像是悬浮在空中的海市蜃楼,那些从窗口透出来的灯光,也都是带着光晕的淡黄色,给人一种暖暖的感觉。
路边的树,像披着白纱的仙女,时隐时现,像在翩翩起舞,又像在跟你捉迷藏。
宽敞空旷的大路上,雾在缓缓流动,如同一条碧波荡漾的河,偶尔缓缓驶过的汽车,就像挂着桅灯的船……
雾里的青岛,有一番不一样的美。