游湿地公园作文
我去过很多次湿地公园,那里风景十分优美。
一进大门,映入眼帘的是一座十分雄伟的假山,假山正面刻着“湿地公园”几个大字。
假山后面是一座小木桥,它弯弯曲曲地通向湖的对面。大家都挤在小木桥上拍照,使他发出“吱呀吱呀”的响声,我看着有点儿害怕,担心他会突然停止工作,可我又非常喜欢荷花,为了更好的赏花,我还是大着胆走了上去,果然这里风景不一般。
瞧,在碧绿的荷叶中探出一只只荷花。粉色的花瓣亭亭玉立,洁白的睡莲水珠滚落,皎洁无暇。放眼望去,怒放的,含苞的,娇羞欲语,好一派莲黄荷嫩。微风吹来,水面波光闪闪,像无数颗闪烁的星,千万朵荷花随风起舞,好似天女下凡,一个个楚楚动人。
过了小桥,还有许多有趣的设施,如:呐喊喷泉,金童戏水,旋转木马……真是数不胜数。
我的家乡就是一处旅游胜地。湿地公园山清水秀,黄河在一旁奔流不息,仿佛在为湿地公园的美丽风景拍手叫好;凤园花海花团锦簇,姹紫嫣红;云客小镇整日来客不绝;乌金峡晨光绚丽,月色朦胧,更是一幅锦绣模样。
每到五六月的时候,这里的槐树花,樱花,荷花,月季陆续开放,引来了大量游客前来参观,吆喝声更是络绎不绝。生在红旗下的我们,看着家乡日新月异的变化,我们由衷的自豪与骄傲!