游湿地公园作文
盼望着,盼望着,终于盼到了爸爸妈妈都休息的五一,本想和爸爸妈妈去近郊游玩,可是天公不作美,一早就下起来雷阵雨。我们只能在家附件的湿地公园逛逛了。
雨后的湿地公园空气很清新,树木的叶子经过雨水的冲刷显得格外绿。仔细看你会发现,树叶上挂满了晶莹的小水珠,用手一拽,水珠就“哗啦哗啦”的落了下来,别是一番情趣。
我们沿着公园外围的路,由东向西进入公园,来到了一片大湖的前面。湖面很平静,时不时泛起一圈圈圆圈,这是小鱼在水面吐泡泡。我们沿着湖岸,由西向东走去,湖岸边种植了许多黄菖蒲,黄色的花朵,被雨水打的耷拉起脑袋。
我们走过一座小木桥,看到这里的湖边有一大片睡莲,碧绿的莲叶挨挨挤挤的,中间点缀着红的,白的睡莲。
我们沿着湖岸的木栈道,从南向北走,来到了一个凸出的观鱼台,这里有些游人正在给鱼儿喂食,鱼儿们在水下成群结队,它们大部分都有20厘米左右。不远处有一只漂亮的野鸭和一只黑色的小水鸡,它们好像害怕这一大群鱼,不敢靠近和鱼群抢食。游人扔得远一些的食物,它们才敢去抢。那只小水鸡站住水中的栅栏上,看到远点是食物就飞快的向食物游去,迅速地叼起食物,越过湖中的栅栏,跳到睡莲上。津津有味地吃了起来。吃完它会在来寻找机会。
一阵微风吹过,湖面泛起层层涟漪,岸边的芦苇发出“沙沙沙”的响声,时不时还能听到几声蛙鸣。
我爱这充满生机的湿地公园!