美丽的公园作文
我的家乡在漳平,漳平的九龙江畔有一个美丽的榉子洲公园。
站在榉子洲公园大门口,一眼就能看见一座浮雕——龙江情,浮雕上刻着一条美人鱼和九个小孩字在水里游玩嬉戏。听老师说:“这浮雕象征着漳平人民在九龙江畔快乐的生活着。
绕过浮雕,展现在眼前的事一块宽阔的草坪,绿油油的小草就像一块绿色的毛毯,坐上去软软的舒服极了,躺在上面,看着蔚蓝的天空,另有一番滋味。草坪中央矗立着一座高大、威猛的宝塔。宝塔就像一位战士,无论白天黑夜,无论刮风下雨,都一直守护着这美丽的榉子洲公园。一到晚上,宝塔的灯全都亮起来了,五颜六色的灯光给榉子洲公园披上一件金光闪闪的彩衣。草坪四周是一棵棵高大、古老的樟树,每棵樟树至少有300多岁了,树木的枝干多得不可计数,你们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
榉子洲公园不仅美丽,而且是人们休闲、娱乐的好地方。每到傍晚,榉子洲就变得热闹起来。男男女女、老老少少,有的打羽毛球,有的踢足球,有的跑步……,晚上,榉子洲公园大门口,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶这里一群、那里一伙随着优美的音乐翩翩起舞。
半夜,人们渐渐散去,当人们进入梦乡时,榉子洲公园依旧陪伴在九龙江畔。