美丽的公园作文
我的家乡有一座美丽的公园,叫长岛公园。
那天下午,我和妈妈、爸爸一路上走来,看到了港湖大桥、日月大桥、南太湖大桥。从日月大桥上顺着楼梯就可以走到桥下。美丽的长岛公园就跃然眼前,心情无比激动。它北临南太湖大桥,公园呈南北走向,长约1.8公里、宽约为40-120米,发现长岛公园像它的名字一样,“体态修长”地卧在新塘港中。它分为五大功能区“餐厅区、植物观赏区、文化休闲区、市民户外活动区、城市展演区”。共涵盖八大景致,分为:湖舟夕照、苇荡迷津、花谷春色、藕花香渡、斜阳春访、漫江桃柳、流芳幽径、孤城春秋。
我们去了 “植物观赏区”,只见一盆盆精美的盆景,造型各异,有的象迎客松,张开双臂迎接到来的各位客人、有的象亭亭玉立的少女、有的象松鹤挺立。旁边还有一座大大的孔雀木雕,是用树根雕出来的,婀娜多姿。我一边看一边拍照,将美丽的景色锁定在这一刻。感觉太好了!只见对面还有一座亭子,三层高,顶象一把大伞,蜿蜒向上延伸,下雨时在此躲雨,雨水也不会直接淋到身上。小池塘里有一盆盆盛开的鲜花,五颜六色,错落有致的点缀在河面上。
一路往回走,只见许多可爱的孩子正在玩沙子、爬攀登架、打球。热闹非凡!
湖州,我的家乡变化真大,如果你是出外求学的学子或在外地生活多年的湖州人亦不会相信,那里还有新的小区---幸福里、剑桥名门、米兰装饰广场、浙北大厦的超市也将搬到这里。
那就赶快回来看一看美丽的新湖州吧!