美丽的公园作文
我的家乡在祁门,这个地方虽然面积并不是很大,但是,却有许多美丽的山呀,水呀,公园呀,其中,让我觉得最美的地方便是我们家乡的茶山公园了。
春天,茶山公园里小道的旁边,到处是嫩绿色的茶叶,每一片茶叶都散发着淡淡的香味。一进公园,就可以闻到一股淡淡的茶香,把人们的那些烦恼都一扫而光。而且,有许许多多的人在采茶叶,一片繁忙的景象,这些又给茶山公园添加了一笔新的色彩。春天时,茶山公园的大广场上都会有许许多多的男女老少,早上,许多人成群结队的一起来打太极,做运动。中午,人们都来放风筝,骑自行车。晚上,人们又来跳广场舞,十分热闹。
夏天,烈日当空,茶山公园却和外面不一样,公园里一片清凉,因为公园里有许许多多的树,所以到处绿树成阴,把脚放在小路上,非但不热,还有那么一点儿凉凉的感觉呢!
秋天,茶山公园的地上到处是一片片金黄的落叶,走在落叶上都会发出沙沙的响声,十分好听,让人听得很舒服。
冬天,下雪的时候,树干上、地上、亭子上、都盖上一层厚厚的白雪,就像一大堆雪白雪白的刚弹出的棉花。这时候的茶山公园,虽然没有什么游人,但是,如果你生气或遇到不顺心的事时,便可以去茶山公园,那儿的环境可让你快速地冷静下来。
这,就是我家乡的茶山公园,你们是不是和我一样觉得它很美呢!