美丽的公园作文
濮水公园是一个美丽的大公园。
濮水园中,有金黄色的沙滩,也有平坦的小石子路;有清澈见底的湖,也有青翠欲滴的小草和灌木丛。园中有许多高大挺拔的树,如,郁郁葱葱的松柏,舒展枝叶的丝绵木,茂盛的黄山栾,美丽的梧桐树,叶子跟小扇子似的银杏树。
还有一种是我最喜欢的千叶碧桃,又名千叶桃花。这种花特别漂亮。普通的桃花只有五六片花瓣,而碧桃的花瓣像天上的星星似的数也数不清。那密密麻麻的花瓣凑在一起,一看见就让人神清气爽。碧桃有许多种颜色,如浅粉色、深粉色、朱红色、浅紫色、中紫色等。
濮水公园中还有许多娇小的花朵,如迎春花、紫荆花……这些花都非常漂亮,一朵比一朵好看,仿佛她们在举行比美大赛一样,一园子的花儿都在争奇斗艳。这里还有一种我不太喜欢的千头椿,但是因为这里的千头椿特别高大,我看到后反而没觉得反感。
园中银色的沙滩旁还有大湖,那碧波荡漾的水面,是多么美呀!
漫步园内,犹如漫游在人间仙境,让我们眼福大增;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里!
正因为濮水公园景色如画,山花烂漫,让人赏心悦目,心旷神怡,才使这里游人如织,人山人海。上自七八十岁的老人,下至一两个月大的婴儿,都在这里观赏美景。人们陆陆续续登上濮水园中的山丘,疾步走上一级级石阶,眺望着远处的风景。
濮水公园真是一座世外桃源,里面的景色让人流连往返,最后不得不恋恋不舍地离开。
濮水公园是我们濮阳的骄傲!