窗外的雨,嘀嗒嘀嗒的声音格外让我心悦。其实,我是不喜欢下雨天,一下雨我就更加不想出门,十分惆怅,而且,心情会随着雾云的天空变得灰暗。如果说我喜欢下雨的话,那么一定是因为体育课,因为,我想,只要下雨就不用上体育课的。但,没来由的,十分喜欢下雨的今日。
一拨一拨的人走出室内,各自撑着伞,红的、蓝的、格子的,各种颜色的伞也趁着雨天露面,这些雨伞连成一片,给人强烈的色觉,让人欢喜。若你细心,你能够看到沾着雨滴的花朵,更加青翠欲滴,树叶更显活力。岸边垂首的柳条,随风招摇,似乎也在欢迎雨天的到来,感恩雨的恩赐。雨在怡心湖上起舞,随风晃动着脑袋的柳丝,一片迷蒙。
雨天,它带给我的是宁静,洗去了我心中的浮躁,他让灰尘沉淀下来,留下的是一片净地。也许,有的时候,我们的确需要一场大雨,来冲刷掉心中的灰尘,还心灵澄澈吧!