我喜欢科大西区的美景,但最喜欢的,还是秋天的科大西区。
清晨,一抹阳光洒到了也西湖上,湖面很平静,就像一面镜子。水清澈极了,倒映着水杉,倒映着小木桥,也倒映着蓝天和白云……偶尔有两只黑天鹅,悠闲地从湖面上穿过,湖面立刻波光粼粼,泛起了层层波纹。
中午,路旁的银杏整齐地排列着,一阵微风拂过,银杏树的叶子,像金色的蝴蝶一样,缓缓地飘落下来。树叶还发出了“沙沙”的响声,似乎是在和鸟儿说悄悄话。梧桐树远看就像一个火炬,近看树叶又像一个个红色的小巴掌在向我们招着手。鹅掌楸的树叶有黄有绿,就像一幅油画。我捡起一片树叶,发现鹅掌楸的树叶竖着看就像一件小T恤一样,所以大树就像是在晒着黄色绿色的小T恤似的。
黄昏时,夕阳斜照着西山,只见点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。闲聊声、走路声、欢笑声,声声入耳。
到晚上了,大家都回到宿舍中去了,偶尔会传来两声鸟叫。月亮缓缓地升起来了,皎洁的月光洒在大地上,仿佛给校园披上了一层银灰色的轻纱。
科大西区的秋天真美啊!我爱秋天的科大西区,我爱大自然!