大浪淘沙的钱塘江大潮、巍峨的泰山都曾让我流连忘返。但今天我发现,我们的校园也有它别致的美。
清晨,踏进校园,一座座高大的教学楼像卫兵一样挺立在我面前,庄严肃穆、秩序井然。楼的一侧,池塘里的水早已结了一层薄薄的冰,轻轻一碰,喀嚓,竟裂出了一条缝隙。小鱼儿不见了踪影,应该是藏到哪儿冬眠去了。一旁的喷泉也在寻思着明年春天涌出最美的弧线。岩石上方的长春滕像绿色的瀑布带给人们新生的希望。
沿着中心路走,东北方向有一片竹林。虽然已经入冬,但它还是那么翠绿,远远望去好像一片碧绿的海洋,在晨光的照耀下熠熠生辉,让人感到舒服自在。走到近处,那竹叶青翠欲滴,似乎每一片叶子上都住着一个快乐的精灵。一阵风吹过,竹叶发出“沙沙”,“沙沙”的响声,好像在给我们弹奏生命的乐章。我不禁想起郑板桥写的一句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。在学习上,我也应该像竹子一样坚韧不拔,打好坚实的基础。
缕缕西风荡漾,初冬的晨雾弥散出浓浓的寒意。我来到了小花园,这里可是很多同学的最爱。春天,这儿繁花似锦,姹紫嫣红,一片生机。如今,虽已失去了一些色彩,但梅花的花苞却在不声不响中慢慢绽放,芳香四溢,叫人感动。几只喜鹊伴着梅花仍住在这里,等待着来年春天和朋友相会,七月七一起给牛郎织女架鹊桥呢!同学们也和梅花一样不畏严寒,早早的来到学校,朗朗的读书声比百灵鸟的叫声还好听!
波澜壮阔的钱塘江大潮,我喜欢。高大雄伟的泰山,我也欣赏。但今天,我发现,与我朝夕相处的校园,它的别致,它的美,我更加喜爱。