教室一旁是一条长廊,长廊外就是那古色古香的思鑫坊,红瓦青砖,是我在杭州看过最有古典韵味的房子。随着时间流逝,这种房子几乎没有了。
思鑫坊的瓦片特别漂亮,整整齐齐、鳞次栉比,在夕阳下光影交错,非常漂亮。一片片红瓦好像一个个音符,每一个音符都记载着一个过去的故事。
这里不仅风景好,树也很坚强。天长小学刚刚成立的时候,思鑫坊里有一小块土地里有一棵小树苗,因为地小所以生长很艰难,当它生长到和我们一般高的时候,思鑫坊改建,人们发现了这棵树,就把它的土地变大、变宽、变深。看,现在它已经变成参天大树,夏天给天长和思鑫坊带来一片阴凉,冬天为我们挡住寒冷的北风。
在思鑫坊左边是杭州最繁忙的地方——市一医院,顺着医院大楼往上看,哇,居然有一个直升飞机停机坪。每当有紧急情况,远方病人危急时,医院就出动直升飞机,救死扶伤。
极目远眺,能看到大名鼎鼎的友好饭店,它有一个非常漂亮的楼顶旋转餐厅,顾名思义,在那里用餐可以看到整个杭州。我曾经在那里寻找我最爱的天长小学。
心中有爱,才能看到美!我爱天长,我爱廊外外美景!