正值校内午读,班级里没有多少人。无聊的我站在走廊,上向天空望去。
天空中,太阳正高挂着。而此时的阳光,还没有那么的刺眼。阳光洒在地面上,好似铺了一地的黄金。偶尔飞过一只两只的鸟儿,也被镀上了金边。
蔚蓝天空之下,屹立着一座以红、白、银三色为主色调的教学楼百龄楼。在它的顶层,几只鸟儿正站立着,他们一动不动,如同雕像一般,只是偶尔相望,或是用翅膀拍着各自的身体。如果仔细观察,还能在百灵楼间发现一只两只蝴蝶,他们从百龄楼下飞到了百龄楼顶,又缓缓的从楼顶飞向楼下,而平时在学校的花圃里,也能见到他们那美丽的身影。
我又把目光转到了百灵楼下。那儿有个深、浅绿相间的大操场。在操场边上学生们陆陆续续地从学校大门走了进来。一小阵风吹过来,拂过大门边的老树。沙沙的声音。更衬托操场上的宁静,仿佛操场上只剩小小的脚步声了。在操场右边是科艺楼。它的楼顶上有一个文艺性的纯白大钟。三根指针整缓缓的移动。正在告诉我们:时间正不断地流向远方,而不停歇。
挂在空中的那太阳,现在他的阳光已变得无比刺眼了。我不得不退回到了班上,心中有些扫兴。