在我们的生活中,有许多美景就在眼前。你是否留意,是否发现,是否观察,并沉醉其中呢?接下来,我就带领你们参观参观我的校园吧!
操场,是一条小河。
下课了,“小鲤鱼”们迅速地浮出水面,操场那平静的湖面立刻热闹起来。“小鲤鱼”们有的在比赛,有的在转圈,还有的在“跳龙门”。赛跑时,“鲤鱼”们你追我赶,使出了吃奶的劲,就像海底游动的海草;“跳龙门”时,一条“鲤鱼”弯着腰站着,我们从他身上跳过去,大家一个接一个,同心协力,最后获得了胜利。还有一些“小鲤鱼”竟然在说悄悄话,他们似乎在说:“我们等会上课时要不要吃些‘肥料’?”当岸边的铃声响起了,所有的“小鲤鱼”们又迅速地潜到海底。没过多久,他们就都不见了踪影,操场又成了平静的河面。
教室,是一个温馨的家。
上课时,我们回答的问题,如果对了,“妈妈”就会鼓励我们;如果错了,“妈妈”就会耐心地帮我们纠正。下课时,“妈妈”总会和我们谈心,如果有谁受伤了,这时的“妈妈”就变成了护士,飞快地跑到讲台旁,把医疗箱拿过来,为自己的孩子涂上碘伏,包扎伤口,还不时地安慰一下,讲一些笑话。这可真是一位慈祥的妈妈!我们“兄弟姐妹”如果碰到不会的题,就会相互讨论,互帮互助,兄弟姐妹齐心,我们还有什么困难不能战胜呢?学校里的工作人员年纪很大,又特别慈祥,仿佛是我们的爷爷,他们总是为我们修理了一座又一座教学楼的设备,让我们的学校环境越来越美。我们可真是相亲相爱一家人啊!
校门口,是一个回音壁。
每天早晨,都有许多同学和保安叔叔打招呼,同学们的声音有的高,有的低,那些声调就像绵绵起伏的高山。同学们的问候刚说完,立刻有一句“同学你好”从保安叔叔们嘴里传过来,那一排站立的保安叔叔就像一面回音壁,把同学们的问候与热情反射回来。我也想和其他同学一样,可是一到那儿,嘴巴就像被胶水给粘住了。直到有一天,我克服了恐惧,勇敢地和保安叔叔打了招呼,保安叔叔也回应了我。那时,我感受到了快乐。这件事,也让我知道了:无论遇到了什么困难,我们都不要怕,要勇敢地去面对它!
当然,在我们的校园里,还有许多美景:像蜂房一样的办公室,像战场一样的篮球场、像……
这就是我的校园!美丽的校园!我快乐成长的家园!