清晨,打开了窗户,向外一看,窗外已是白雪皑皑,此时我的心情兴奋极了,早就盼望着大雪来临,现在终于能看见这美丽的景色了,用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗来形容此景再合适不过了。
窗外的雪花缓缓的飘落,就像蝴蝶一样翩翩飞舞,起初是小雪花,后来越下越大,最后变成了大雪花,急匆匆的落下去,雪花像一朵朵竞相开放的梨花,争先恐后,还像花瓣儿朵朵飘落,我太喜欢这美丽可爱的雪花了,真想伸出手感受一下。雪就像天空派下来的天使,顷刻间让整个世界都变成了白茫茫的一片,我情不自禁打开窗户把手伸了出去,雪花落在手上的感觉冰冰凉凉的,感觉舒服极了。
我们的小区就像一座雪城堡,到处都是雪做的,人们居住的房屋就像换了新衣服一样,变得雪白雪白的,路旁的草丛和旁边几棵高大的松树也变成了雪做的,像高大的士兵,在保护着人们的安全。小湖里的水洁白像一面镜子,湖边几颗柳树平时都是随风飘扬,现在变得白白的,树枝都结了冰,远处的小亭子也穿上了白衣服,还结了一些冰柱,看上去比原来更加精巧可爱。道路旁的停车场一排排汽车也换上了雪白的外表,轮子上都是积雪,多么美的情景呀!
一座座高楼耸立,身披银装,向下望去,一条条街道也都变成了雪白,一辆辆小汽车行驶缓慢不敢开快,生怕打滑,接送孩子的大人们也不敢奔跑了,生怕不小心滑倒,此时,勤劳的清洁工已经开始工作了,他们把街道打扫的干干净净。
忽然听见一句一阵嬉笑声,原来是一群孩子们在雪地里玩耍,一些孩子在玩打雪仗,他们把雪抓紧手里,把雪揉成一个圆球,向别的孩子扔去,还有的孩子在堆雪人,真是五花八门,玩的开心极了,有些孩子不想玩儿了,摇起旁边的大树,把树上的雪花都摇了下来我给他们取名叫做“摇雪乐”。
这晶莹的雪景是大自然送给我们的礼物,我非常喜欢这些雪花,它使我的心情愉快,更使我们的生活变得多姿多彩。