我喜欢校园小树林一年四季的变化!
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到小树林,挥挥她的魔法棒,大地重新充满了活力,变得生机勃勃。嫩绿的小草偷偷地从土里探出头来,好奇地望着这个世界,风一吹,花精灵们便跳起了欢快的舞蹈,让人一见就不自觉喜欢上了。”叽,叽,叽”你听,是什么美妙的声音?原来是小鸟们共同演奏的交响曲啊!
夏天到了,小树林的树叶绿得出奇,一簇堆着一簇,没留一点儿缝隙,形成天然屏障阻挡着炎炎夏日,这儿是小朋友的乐园,他们会一堆接着一堆躲到小树林乘凉。有的在长椅上看书;有的在做游戏;有的在捡地上的落叶制作树叶书签……没有一个人是闲着的。
秋天到了,火红的秋叶是小树林的主角。虽然它不如绿叶红花般灿烂,但它却有残缺的美,每一片树叶都在认真地完成自己的使命。在严寒来临之前,它依然美丽勃发,风吹过一片片落叶在空中翩翩起舞,宛如一幅美丽的画卷。
冬天到了,小树林都铺上一层白雪,阳光下的雪花闪着银光,整个小树林变成了童话的世界。脚踏在雪地上发出“咯吱咯吱”的响声,身后留下一串串清晰的脚印,风吹来树上美丽的银条儿和小雪球就“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着阳光五光十色。
我喜欢,喜欢这个美丽、迷人的小树林!