今天是“六一”儿童节,爸爸和妈妈精心为我准备了一次出游——杭州湾湿地公园。
终于到了湿地公园,我迫不及待地冲上去,很想与湿地公园来一次亲密的拥抱。雨后的湿地公园真是别有一番风景,大片翠绿的芦苇迎风飘扬,好像在和我们这些游客热情地打招呼。“哇,爸爸快瞧!”我不禁大叫,不远处,一群麋鹿正在草地上悠闲地吃着嫩草。紧接着,我们登上了观鸟台,看见小鸟们自由自在地在水面上翻飞着,那一起一落的优美姿势真像一排排和谐的音符呀!下了观鸟亭,我们坐上了小船,穿行在芦苇荡中,我仿佛置身在画中一般。
杭州湾湿地公园真是个神奇的地方,雨中的景色更是她的另一种风韵吧!