天空无边无际,随时都有不同的风景。我最喜欢黄昏和日落时的天空。
傍晚时分,太阳汇聚了它耀眼的光芒,斜靠在西山上,像个老人一样缓缓下山。在它的周围,五颜六色的燃烧着的云毫不犹豫地向万物释放着它们的美丽。他们微笑着挥动手中若隐若现的围巾,为这个世界增添光彩。浅黄、浅红、浅紫,各种优雅的色彩渲染在上面,却显得那么和谐。过了一会儿,太阳渐渐西斜,只剩下她的半张脸。在山的掩护下,她就像一个“吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”的女人,羞涩而神秘。虽然少了“半张脸”,但太阳的热情依旧无限,风格依旧不减当年。它大方地挥动着袖子,将昏暗的阳光洒向所有能看到的地方。就像一个老画家在画地球坠落前的最后一种颜色。一行野鹅带着“人”字掠过天空,像一只金色的鸟在阳光的映照下从地上落下。
不久之后,略显昏暗的天空没有日落的轮廓,但最后一丝光亮似乎不愿意就此结束。它穿着一条“发光裙子”,在这个日落的舞台上进行了最后的谢幕。它把云的一边染成金色,沿着山勾勒出一条蜿蜒的金线。直到月亮带着冷光升起,余晖依旧未完,最后被一群调皮的明星赶下舞台…
也许,夕阳不是最迷人的,但在我眼里,却是最独特的。