早晨,早早起来,避开高楼大厦,找到一个合适的地方。坐下来,静静的观赏日出。
天空中不知什么时候出现了一缕缕红丝线,时断时续。慢慢地,红丝线仿佛被织女织成了一条条纱巾,一片连着一片,笼罩东方的天空,显得神秘而又浪漫。紧接着,红纱巾变大、变厚,成了一条条红地毯,铺在天空上,似乎在迎接太阳的到来。周围的一切随着朝霞的变化,渐渐明亮起来。
东方越来越亮,越来越红。突然,从朝霞中露出半张少女的通红的脸,然后,好像是感到害羞,便不敢再出来见人。她只是把一束束红光透过云缝,洒向天空。
过了一会儿,她似乎失去捉迷藏的兴致,便把整张红彤彤的脸全露出来,刹那间,金光闪闪,这光那么耀眼,那么灿烂。万物都披上了金装,是那么的富丽堂皇。远处的小河,在微风的吹拂下,荡起了层层金色的涟漪,刺痛了我的眼睛。
沐浴着温暖的阳光,感受着晨风的爱抚,我深深的陶醉在其中……