日出,日落,每天再正常不过的事。不过,在我看来,这确是很美的景色。
大约早晨四五点钟,东方一缕金色的阳光突破了地平线。橙色的天空上有一朵两朵灰葡萄似的彩云,还有几朵“苹果”为那“香蕉”陪衬。太阳快要升起来了。
那太阳先是露出扁扁的额头,天空瞬间就红了起来。那阳光照在左边的山峰上,右边的山峰只能望洋兴叹。
太阳接着升高。天空就像被鲜血染红了似的愈发鲜艳、明亮。“啾wu——”一声长嘶划破天空,原来一只老鹰出去觅食了。那云彩渐渐向橙黄变化,“葡萄”、“苹果”、“香蕉”,渐渐地都变成了“芒果”。
太阳有一半已经露出了地平线。天空渐渐发白,太阳自下而上,从深红变至浅黄,光线从左侧的山峰缓缓移动,移至山谷间,右山心方足。
太阳快要把整个身子都露出来了!此时,云霞也渐渐变淡。有了鸟叫声,鸡鸣声与狗吠声。农民们拿了锄头,往田里走去。
如果太阳刚刚还像个嗷嗷待哺的婴儿,那现在已经是个少年了。太阳忽然一蹦,从地平线下蹦了出来。这可比孙悟空从石头缝里蹦出来强多了。天空完全变白了,那山峰也被太阳的光芒笼罩,整个儿的太阳给整个儿的大地铺上了一层厚重的,又轻薄的金纱。黑暗都被驱散了。“黑暗们”四处逃窜,跑得快的,跑到地球另一端去了;跑得慢的,就只得躲在影子底下苟且偷生,居“危”思“安”。
太阳缓缓上升,白色的天空渐渐变蓝,孩子们跑出来了,跳呀,闹呀,追呀,打呀,处处欢声笑语。
云已经变白了。蓝蓝的天空,和煦的阳光,美好的一天开始了……