今天我早早地起了床,推开窗户只见天边还是一片灰暗,没有一丝光亮,耳边响起了风吹落叶的“沙沙声”,显得那里是多么的宁静,街上虽然有昏暗的路灯照耀,但依然寂静极了,这里的一切都是那样安静,听不到一点噪声。
过了一小会儿远处漂来一团浓浓的“墨水”(迷雾)铺洒在天空上,迷雾就像是画家一不小心,把墨水打翻了一样,久久不能离去,突然,迷雾下好似蹦出几根银线闪闪发光、发亮又若隐若现,慢慢地银线越来越多,越来越大,越来越亮,紧接着一根一根的银线就在眨眼间发生了奇迹般的变化,先是由浅浅的红色、天然黄紧接着,清脆的绿色之后是鱼肚色。这时浓雾在慢慢消失就像画家为了弥补自己的过错,把墨水擦干了一样,天渐渐的亮了起来,很显然黎明已经到来。
当圆日刚露出边时,天边早已铺满了鲜艳的红色,这红色与周围的山间颜色遥相互应,显得十分和谐。随着时间一分一秒的过去朝阳也终于顶破了雾的阻扰开始徐徐上升,犹如负着重荷似的,一步一步艰难地升上空中,不知不觉间那一轮红日已升至高空,灿烂绚丽的阳光无私地洒向大地,给大地盖上了一个宽无边际的金色毛毯,小草也shem直了腰杆吸收着温暖的阳光。当太阳升高时照亮大地,白云姐姐也起了床和太阳一起工作。只是在风的嫉妒下吹散了白云姐姐,有些较小的白云跟不上队伍就消失到了蓝天妈妈的怀抱中,有些大白云在团结的精神下不容易被吹散,所以就在天空中飘荡着。这就是团队的力量啊!