在冬天的一个清晨,我有幸见到了一次冬季的日出,那天我第一次感觉是那么的美丽与宏伟。
最开始太阳还没有升起,但是东方的天际边却早已出关观了一片片的云彩,那云彩在天边闪着五彩的颜色,有红色的、黄的、紫的等各种颜色,一点都不亚于那雨后的彩虹。
过了一会儿,在天边的云彩那里,出现了一层发着明亮的光芒的金边。整个天空一下子被这闪亮且金黄的光芒所照亮,呈现出一片橙红色,即使是那五彩斑斓的云彩,在这金色的光芒下也不再引人注目了。而仿佛要把那云彩完全比下去一样,那金边逐渐升高,露出了它圆润的身体,那金色的光芒也透露出了一丝红色也更加明亮了。只见那太阳还在继续向上爬,它每爬上一点,天便更明亮一点,发出的光芒也更明亮一些。
随着太阳逐渐升亮,在西边的月光却逐渐减弱,减小。朝那里一看,只见月亮仿佛是害怕太阳似的,一点一点得向一边移动,而与此同时,群星们也一颗接着一颗得逐渐消失,闭上了一眨一眨的眼睛。
最终,太阳终于升上了天空,天上也出现了一朵朵棉花糖似的白云,在马路上也有了一辆又一辆的汽车行驶。
啊,日出是那么的宏伟且美丽啊!