清晨时分,我独自一人坐在卧室阳台,欣赏日出。
抬眸望向远方,夜空渐渐隐退消散又消失,天空也没有那般灰蒙,慢慢变蓝,东方泛起了鱼肚白,朝霞渐渐显现,展现它的五颜六色,太阳露出了半个脑袋,悄悄打量着这个惊奇的世界。
太阳被云朵遮住,渐渐地,渐渐地,太阳好似负着重荷般走向天空,将云层慢慢拔开,一分钟,两分钟,三分钟!出来了!太阳拨开云雾,完整的出现。一瞬间,光芒万丈,将这普天之下,都洒下一层金光。
朝霞若隐若现,不久,就消失了,天空湛蓝湛蓝的,变得万里无云。我打开窗户探出头,呼吸着新鲜的空气,心情瞬间好了几分。
我向楼下走去,人们陆陆续续出现,远处,音乐响起,一些人在广场上跳舞,叫卖声随之响起,一些小孩们也在大人的伴随下出现。