看海上日出是我梦寐以求的,没想到很快就实现了。我观赏到了最大、最圆、最红、最美的日出。
这天,天还是黑漆漆的,我和妈妈就趴在沙滩上等待着日出。刚开始,什么也看不见。过了一会儿,东方的红云撒过来缕缕霞光,把周围的一切都照亮了。太阳像在躲猫猫,根本不露面,我趴得胳膊都有些酸了。
忽然,天空中叙来一抹淡淡的云霞,把周围的云都染得微微发红。我看到海面上有一个小红点在慢慢地冒出来。起初,这个红点缓缓往上升,很慢,像害羞的小姑娘,害怕出来见人。尔后,红点在不断变大,亮度也在逐渐变强。又过了一会儿,红点变成了一个红彤彤的“小火球”,一半在海面上跳动,另一半好像在水下玩耍。天边因它而变得格外的红,格外的亮。那半圆,在浅蓝色的天空里格外显眼。“小火球”冉冉上升,直至喷薄而出,一张红形形、笑盈盈、又大又圆的太阳脸轻轻地贴在海面上,顿时,海面沐浴在万丈光芒里,五彩缤纷的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮观。
除了人们,共同迎接太阳的还有各种海鸟,它们迎着朝阳,在海面上嬉戏,忽而直冲蓝天,忽而飞向太阳,飞上飞下,飞来飞去,好不自在。红日、蓝天,沙滩、椰林,鸟语、花香,一幅多么完美的日出图!我完全融进了这幅图画里,不禁陶醉了。
一些早起的人们,三三两两在海边晨练,沉睡的工作渔船也开始苏醒,随着渔民迎着金色的阳光,出海去。最妙的是趴在沙滩上拍照的人们,恨不得把头伸进相机里,只为了捕捉住那抹亮丽的身影。
海上日出,真的是太美、太壮观了,语言不能描述万分之一,大家还是自己去看看吧!