“出来啦,出来啦,好美呀!”是什么让我们感叹?那就是“天下奇观”——日出。
暑假,我与妈妈一同前往了舟山的白沙岛游玩。清晨五点,天还黑漆漆的,人们都还在睡梦中,连报晓的公鸡都还没醒,四周静悄悄的。我和妈妈找到观景的最佳位置,等着太阳伯伯前来赴会了。
“30秒……10秒,9秒……2秒,1秒”时间到了,太阳伯伯迟到的坏习惯还没改,像个害羞的小姑娘迟迟不敢出现。又过了一会儿,他终于从“海底”踱步而来,天边泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,慢慢向四周泛散……此时远处的渔船也染上了金边。
太阳羞答答地露出了半个脑袋,就像小朋友的笑脸,甜甜的,美美的,天空也呈现出红色、蓝色、黄色,像极了一位调皮孩子弄翻了颜料盘里的颜色,美丽极了。
又过了一会儿,太阳如负重担般吃力地向上爬着,终于他将他那涨得通红的脸冲出海平线,一下子放射出万丈光芒,照耀着我们的脸庞,海面也变得平静了,就像刚刚什么事都没发生过一样。而我却沉浸在刚才那幅美景图中迟迟无法自拔。
太阳给地球万物带来了光和热,也给我们带来了美的享受。虽然日出的过程很短暂,但我爱美丽的日出。