大自然的变化,让我们感受到世界的奇妙和美好。
清晨,晨雾和纱;傍晚,霞光万道;深夜,繁星点点……而我独爱日出,朝阳喷薄而出,灿烂辉煌,是如此的美丽。揉着惺忪的睡眼,披着厚厚的衣服,凌晨四点,我从温暖的被窝里爬起来,去阳台上观察日出。
天灰蒙蒙的,挂着几颗星星,半个月亮在西边的云中若隐若现。大地被笼罩在一层淡黑色的轻纱里,沉沉睡着,偶尔从草地里传出虫鸣,更衬托出夏夜的宁静。
不一会儿,星星渐渐隐去了,东边的天空越来越亮。起先,天空是一片淡蓝色,过了五分钟,东边的那一片天空泛起了鱼肚白。东边天地相接的地方,在浅红包的云霞里,隐约漏出一道金边,这便是初升的太阳。
接着金边上升太阳探出了小半边脸,像一个梦着面纱的小姑娘,偷偷的看着这个地球。又过了一会,害羞的太阳终于露出了笑脸;此时它的光芒并不是很强烈,像是一个咸蛋的蛋黄,非常温暖。此时的太阳居然还没有工地上的塔吊高呢?
太阳慢慢的往上升起,越升越高半个……大半个……啊!太阳从地平线上跳了出来,发出耀眼的光芒!它像一个熊熊燃烧的火球,把云朵照耀的通红通红,千丝万缕的金光穿过云层照在东边的高楼上,大地变得一片光明。
而此时,西边的月亮变成一抹淡淡的白色,城市则依然笼罩在昏暗中,没关系,那边的天空会逐渐亮起来的。
日出,它驱走寒冷,带来温暖;它驱走黑暗,带来光明。我爱日出,它充满了希望;我爱日出,它充满了活力;我爱日出,它是美好生活的开始。