这天,天还是黑漆漆的,我和妈妈一大早就去山顶公园等待着日出。
刚开始什么也看不见,过了一会儿,东方的红云撒过来缕缕霞光。把周围的一切都照亮了。等了半天,可还是不见太阳出来,太阳像在躲猫猫,根本不露面,我等的都着急了。
忽然,天空中飘来一抹淡淡的云霞,把周围的云都染得微微发红。我看到东边地平线上有一个小红点,在慢慢地冒出来。起初,这个红点缓缓往上升,很慢,像害羞的小姑娘,害怕出来见人。一会儿,红点在不断变大,亮度也在逐渐变强。又过了一会儿,红点变成了一个红通通的“小火球”,东边的天空,因为它而变得格外的红,格外的亮。
“小火球”冉冉上升,直至喷薄而出,一个红彤彤、笑盈盈、又大又圆的太阳升起来了。
除了人们,共同迎接太阳的,还有小鸟,它们迎着朝阳在天空中嬉戏,忽而直冲蓝天,忽而飞向太阳,飞上飞下,飞来飞去,好自在啊!红日、鸟语、花香,一幅多么完美的日出图!我完全融进了这幅图画里,不禁陶醉其中。
日出真的是太美了,太壮观了!