日出即景作文
如果你问我什么自然奇景最美,我会毫不犹豫回答你:“日出即景”最美了。暑假里的一天,爸爸带我们来到了北戴河。到达这里的第二天,早上四点多,爸爸叫我起床看日出。我穿好衣服,拉开窗帘,向外眺望着。道路上静得可怕,一辆辆汽车停放在路边,黑不溜秋。
日出,被称为四大奇观之一,自古以来,日出都以壮观而出名,在古代,就有“日出江花红胜火”的诗句,在现代,巴金的《海上日出》也更为客观仔细描写了日出的美丽与壮观。在今天,我终于观察到了日出,那真是让人终生难忘啊!为了看日出,我特意在四点多钟。
我喜欢变幻莫测的晨雾,还喜欢浩瀚无边的星空,可我最喜欢的还是美丽壮观的日出。当太阳还没出来时,四周一片黑暗,广阔的天空呈现出深蓝色。星星在一闪一闪地眨眼睛,月亮姐姐还没下班,依然高高地挂在深蓝色的夜空里。这时,蛐蛐正在鸣叫,仿佛要告诉我们天快亮了。正在这时,天。
从小,我便独爱那一场又一场的日出,因为我相信那就是希望,那也是我对生命的认知和寄托。日出——已成为我心底里最美的风景!每次我都会为了观赏日出而起得很早,打开窗帘,一缕微弱的光便照在我的身上,它静悄悄地,没有一丝声响。不一会儿,它把卧室涂。
早晨四点,当太阳还没有升起的时候,我却已经早早地来到房顶,准备着观察日出。原本,天还有一些星星,它们好像在玩捉迷藏,都躲在云的后面,玩了一会儿,云好像想起了什么,连忙扔下星星去迎接太阳。慢慢地,东方出现了鱼肚色的天空,星星也隐退了下去,远方山和树的轮廓清晰可见。