日落是美丽的自然景观之一,我有幸见证到它的全过程。
中午时分,太阳依旧还是火辣辣的,而且阳光直射到家里的阳台上,照的身上怪暖和的。
到了差不多4点,太阳光没有那么强烈了,原来是大片大片的白云将太阳严严实实地挡住了,就像保镖保护主人那样。过了一会儿,云朵慢慢移开了。欧!原来不是云朵移开了,而是太阳脱颖而出了。再看看周边云朵,原本洁白,现在也有缕缕光辉照耀在面上,变成了显目的金黄色。
后面,太阳像坐滑梯的小朋友一样慢慢下滑,看上去也越来越大。落了一会儿,停在了高高的电线杆上,在上面微微停歇。接着又往下落了,这次直接一气呵成落到了接近天空底部的地方,随后稍微停了一下,似乎在与人们进行今天最后的告别。这一次下落,速度很快,眼看它刚刚还在社区的五星红旗上方,一眨眼就无影无踪了,又或者是被房屋挡住了。云朵也消失了好多,因为它们是太阳的随从,太阳在哪它们就在哪。
在整个过程中,晚霞也是万众瞩目的。最下面是深红色的,上面一层是金黄色的,再上面就是淡黄色。也有些地方颜色分布较乱,淡蓝色的天空,交杂再晚霞之中,别有一番韵味。那时,云朵也较多,它们重重叠叠的在一起,时而前进时而后退,像在和对面的云打架。太阳落山后,它就变成渐变色了,但更加的美丽了,因为现在是它一个“人”的舞台了。
夕阳西沉,夜幕降临了,归鸦回巢,晚霞渐退,直至黑暗,十分美丽。