今天的天气很好,这阳光灿烂的日子在冬天显得弥足珍贵,所以我和爸爸,妈妈一起去爬山,在日落时分,我们爬上了山顶,太阳在西边闪烁着耀眼的光芒,照的人睁不开眼。一阵风吹过一朵朵洁白的云,飘到了太阳的前方,这些云有的像小羊,有的像小狗,还有的像棉花糖,在太阳的照射下,变成了黄色,显得活灵活现一阵风吹过,太阳像一个活泼的小孩子,从云里探出了脑袋,这时太阳由黄色变成了橙黄色,山上的树木像镀上了一层橙黄色,像一幅美丽的画。
太阳像一位害羞的少女,露出了半边脸,但仍然富有生机,他把余晖留给了大地,大地像披上了一层美丽的裳,显得富丽堂皇。此时太阳由橙黄色变成了红色,过了一会儿,在西方的天空上慢慢下沉,接近了地平线,此时的太阳虽然没有刚才那样暖洋洋的,但也给大地蒙上了另一种神秘的色彩,渐渐地,太阳姑娘落下了地平线,月亮姐姐升了起来,她会陪我们度过美好的夜晚。
l这次看日落,让我体会到了李商隐的夕阳无限好的感受,虽然日落正如昙花一现,但是却给我带来了心灵上的震撼。