我站在湖面望着火辣辣的太阳,叹息了一声,心想什么时候日落呢?
突然,一声鸟鸣从天上传来了,我不由自主的往天上一看。啊,太阳的颜色变淡了,由深红变成了红,太阳好像不如白日里的自信了,要不然太阳怎么会从天空上跑到山后了呢?难不成太阳在跟我们躲猫猫吗?可能是这样吧!你瞧,湖面上有太阳,山后也有了太阳……过了一会儿,太阳又由红变为了浅红。这太阳的伙伴——云,也有了变化,由白变成了金。这时湖面也变成了金色,好像不只云和湖面是金色的,还有小草、芦苇……仿佛此时太阳是一位画家把这世界渲染成了金色。
再过一会儿,太阳由浅红变为紫,太阳不知怎么了,只留了半个脑袋,湖面也由金变为了浅金,云朵也染上了不同色彩。
又过了一会儿,太阳又由半圆变成了一条线,太阳逐渐只有一点光。太阳由紫变成了淡紫,天空的云染上了淡紫色。
太阳完全的走进了山里,这时天已经黑了,湖上一片黑暗,天上有了几点星光,月亮施施然的踏上了天空。
而我还未从日落中醒来。