傍晚时分,原先刺眼的太阳光收敛了火热的阳光,迈着小步向西边移去。
无数次听说夕阳之秀的我也看着日落,希望见证那一刻,看那层层绚彩夺目的晚霞。
渐渐地,夕阳的脸红透了,既是红艳艳的西瓜红,又是金灿灿的鸭梨黄,也是金鱼红,更是苹果红,但红得又是那样和谐,娇艳!真是不知道是哪位画家调出如此醉人、娇丽的色彩。
附近的流云也被感染了,雪白的身上也镀上了一层金,五光十色的,热情的玫瑰红,含蓄的樱花粉,灿灿的茉莉黄,别提多美了。朵朵云儿众星拱月般集在夕阳身旁,如同美丽的仙子挥着绚丽的衣裳,绚彩无比。
海鸥在高飞着,遮住了夕阳的一角,给人画一般的美感。光芒映在天空,红得似火,粉得似霞。这些色彩和无数无法言表的色彩混成一片绚烂无比的渐变色,这是天地间最美的晚霞了。
过了一会儿,夕阳趁人不备,又滑落了一小截。脸变得更红,更艳了,如一个大红灯笼放了柔和的光芒。天空染成的橙色和桃色的彩云飘着,似在为夕阳送行。夕阳越落越深,只露出一个尖,远处的光晖也暗淡了。刹时间,夕阳落下了地平线,一丝亮光还反射着大海。然后渐渐消失在了茫茫暮色中。
夜,缓缓来了……
夕阳无限好,只是近黄昏。