太阳的尾部已经和大山齐平了。水面上波光粼粼,染着微微的黄色,时不时一些鱼儿跳出水面,泛上一些红色,在空中摆了几下尾巴,跃进水里。
太阳慢慢朝山里落下,一只鸟儿正朝着自己的巢里飞去。天空的颜色也从黄色慢慢有了红色。鸟儿飞到一处麦田旁边,田里的穂头是黄色的,穗杆有些红色。田梗路面上也开始变成了红色。太阳又落下了一点,世界变也变得更红了,天空中的云被太阳染成了红色,像火烧了一样,红红的,但是没有什么好看的图案。在一条小河旁边,几只小牛和小羊在喝水。牛的皮色从棕色变成了棕红色,小羊的皮色从白色变成了红色。
太阳落下了一半,黄色都快没有了,天空和地面一切都快是红色了,就连农民的脸也快变成了红色。一些鸟儿在空中飞翔时,快看不楚它们的身影了。
太阳完全落下山了,全世界都变成暗红的:动物是红的,房子是红的,树木是红的,土地是红的,天空也是红的……一切都被染红了。
太阳落下的地方红色也不见了,天已经黑了。