星期天,天气晴朗,太阳火辣辣的照在大地上,我突发奇想,我要去看日落。
我来到离我家不远处的一座山上看日落,那时候已经是下午四点,温度已经降下来了。我发现,太阳公公是因为见了我,就害羞的躲在了云彩里,把白云照得金光闪闪,让人都睁不开眼睛。
渐渐地,太阳开始变色了,太阳首先变成一颗金光闪闪的大金子,又变成了鲜血般的红宝石,最后变成了一粒晶莹剔透的葡萄,实在是太壮观了!
我的面前有一个湖泊,太阳就要从那里落山。当太阳到达湖泊的水平线时,像一颗巨大的鸡蛋在湖中嬉水。这时太阳就像火球一样散发着光芒,我坐在这儿,看着太阳,水面和天空几乎一模一样,我分辨不清哪里是天,哪里是水,此刻都融为一体。
太阳已经全部落山了,太阳似乎泡在了水里,湖泊就立刻变成了仙境,里面有金碧辉煌的宫殿,有玲珑剔透的亭台楼阁,还有象征着热闹的买卖街。太阳还在这里跳舞、唱歌、玩耍。我仿佛也沉浸在这仙境里了,在这里和太阳一起玩耍。我开心得合不拢嘴,笑了好久好久。
此时,我真想让太阳再陪我多玩一会儿,用自己的双手捧起它,可是,我无法碰到它……