这是一个流连忘返的夜晚,我们坐在沙滩上看着美丽的日落。
太阳刚刚落到天边。蓝天不像白天那样蔚蓝了,伴着太阳一点点一点点,渐渐越来越深。白天那雪白的云现在也被染的金黄,像是织女织的彩景吧。
此时的太阳又往边上挪了挪,好像并不着急快点下班。此时的天空已经变成深紫色了,显得格外美丽,神奇,云朵渐渐变色变成了玫瑰色,这妙不可言的美景形成了一幅美丽又神奇的画卷。这玫瑰色的云朵是我现在看过最好看的景物了,伴着太阳的落山和时间的流逝,他们变化着不一样的形状,我仿佛看见了一只可爱的小狗和一只淘气的兔子,后来小狗越变越大,小兔子越变越长,最后小狗变成了大熊,小兔变成了一只凶猛的鳄鱼……这云朵的变化,如果你去仔细观察,你就能发现它们的美。
太阳慢慢下滑,半个身子已经长到了海里,但还顽强地闪着他最后的微光。他像一个会蓝色的火球,最近一片海都变成了金黄色,水面上波光粼粼,美极了,亮极了,像是天上提前洒下的点点繁星。而沙滩随着光越来越黑,颜色也越变的暗了,但却不比白天的沙滩差半点,还让人觉得无比的凉快。我们静静的坐在沙滩上欣赏着日落,轻轻的海风悄悄的拂过我们的脸,风婆婆将我们的头发丝儿吹得飞了起来。
这时鸟儿们都飞回来了,向着自己的家快速的飞去,他们拍打着翅膀,发出啪啪的响声。忽然有一只大鸟从我们不远处的头顶飞过,他拍打着自己的双翅,急急归巢,那应该是忙着回家照顾雏鸟的鸟母亲吧!
太阳,此时已没了身影,天空一片漆黑,海面一片漆黑,沙滩上也一片漆黑……
这日落真是让人觉得在梦境之中,让我如痴如迷,也让我的爸爸妈妈如痴如迷,连连赞叹这日落的自然美景。