在这美好的世界上有许多美丽的景色。有些人喜爱下雨时的美景,有些人喜爱下雪时的美景,……而我最喜爱的,则是日落时的美景。
临近黄昏,太阳散发出金色的光芒,十分耀眼。远方的天空飘着几朵淡淡的白云,湖面波光粼粼,上面有几只小船悠闲地划过,在金黄金黄的湖面上留下一丝丝波纹。水上,偶尔有一两只水鸟掠过,和渔船一起,形成了一道优美的风景。
过了一会儿,太阳渐渐下沉,颜色红通通的,颇像一个朱红的橘子。天空也变成了可爱的淡粉色,云朵映照着太阳的颜色,变得更加美丽了。几只大雁伴着远方的夕阳,急匆匆地朝更远的地方飞去,最后一点儿一点儿消失不见。泛着微微红晕的湖面,偶尔有几只渔船轻轻划过,有几只水鸟轻轻掠过,渐渐地和大雁一起消失在这美丽的夕阳中。
太阳终于下山了,可远方那美丽的云朵丝亳没有变化,反而变得更加火红,那火烧云简直美不胜收,可惜它只坚持了一小会儿,就散了。波光粼粼的湖面早已变得平静,仿佛在等待夜晚的到来。
日落时的美景真是美不胜收,可惜它只是昙花一现,可谓是”夕阳无限好,只是近黄昏”啊!