太阳像一个大火球挂在西边的天空上,比白天收敛了很多刺眼的光芒,但遮不住她一如既往的活泼好动,在太阳周围的是很多火烧云被太阳染成了橙红,金黄,朱虹等艳丽的色彩,把变得有些许浅灰的天空装饰得绚丽多彩。我出神地看着,无声无息,太阳变成了一位害臊的少女,胆怯地躲在云彩身后,不时悄悄地伸出头,看看这个她过去奔驰过的天空。目前已经变得灰蒙蒙的了,她将余晖送给了大家,余晖把大地打扮的美妙绝伦,富丽堂皇。一阵阵晚风吹过,太阳女孩也冷得瑟瑟发抖,披上了五颜六色漂亮衣裳。有些大红,接着是橘黄,最后又变成了杏黄色。它像一个玩得大汗淋漓,迟迟不愿离开的孩子,恋恋不舍地停留在西方天空中的一角,一张红彤彤的小脸映着耀眼的光芒,多么漂亮呀!
不一会儿,天空又黯淡了几分,一阵更让人寒冷的气温袭来,不禁让我打了个寒颤。再注意去看时,发现携带七彩颜色的云彩已经四散逃开,取代它们的的是一片片黑压压的乌云。只有那太阳还顽强地站立于西方天空的一个角落,看这架势,也吓得它不禁后退了几步。
这个时候夜晚天空真正的主人——一轮皎洁的明月已经来到了天空中央,但顽强的夕阳并没丝毫想打退堂鼓的念头。月亮姐姐对她这个顽皮的太阳妹妹没一点方法,只好携带身边海量阴云,把夕阳逼向地平线,夕阳又害怕的披上了一件净浅灰色的羽绒棉服,无奈的转身向我们的下一个工作地址——地球的另一边走去,它要为那儿带去光明和温暖,让那儿的生物得以存活。我目送着它远去,心中充满了留恋与遗憾,但没法子,在沉睡中等待下一次太阳的升起吧!
每一个日落都是这样惊心动魄,其实美,在身边的任何一种景物中,只是大家没去发现罢了,让大家去探寻日常的美吧!