站在金黄的沙滩上,我眺望远处。这时已经下午五点,天色将晚,很快将会出现壮观的那一幕——美丽的日落。
在一天的“奔波”后,太阳逐渐下沉了。原本蓝蓝的天空也在慢慢地消退,取而代之的是一朵朵淡淡的紫云和一片片夺目的红晕。在海平面上,大海也逐渐染上了红色,红得十分耀眼。海浪伴着红光微微涌动,时而跃起,时而飘荡,就像一场美妙的灯光舞会,令人陶醉。
渐渐的,太阳似乎快没了力气,加快了往下滑落的速度,不一会儿已接近海平面。那淡淡的紫云变深了,紫中带着些许红,把海水也映得红紫红紫的,如同着了火一般。随着太阳的下沉,它的光芒减少了许多,但透过彩云,仍能看到太阳那强大的光芒。这光芒透过云彩,将大海、沙滩、山脊、城镇一一照亮。
很快,半个太阳已落入海平面之下,我也能清清楚楚地看到那火红的太阳呈半圆的外形,它的四周散发着柔柔的光芒。虽没有早晨的初阳朝气蓬勃,也没有中午的太阳那样充满力量,但它却有一种抽象的美,点缀在大自然的角落。在紫云的笼罩下,太阳慢慢走下了地平线,缓缓地退场了。紫云和晚霞依然持续了很长一段时间,才在黑夜的逼近下,渐渐退却,逐渐被黑暗吞噬了。
不一会儿,大海暗了,沙滩暗了,山脊暗了,城镇也暗了,整个大地都被黑暗笼罩了,只见到点点城镇的灯光和天上渐渐显出的星光和月光……
海边日落美丽、壮观,真让我震撼!