太阳公公值了一天的班,马上就要“下班”了。
这时的太阳红彤彤的,像个熟透了的红苹果。太阳现在散发的光芒没有白天的那么耀眼,/太阳现在散发的光是红色的,这红色的光把一切事物都染红了。
太阳的周围的云被染得五彩缤纷,有紫色、蓝色、红色……让人看得眼花缭乱,红色云和蓝色云可以混出紫色的云。海边日落,可以看到有一半太阳落下去,像是被海水淹没了似的。这连海水也被染成了红色。
到了黄昏,所有的鸟儿都急急匆匆地朝窠里飞去,有的雌性鸟儿嘴里也可能还叼着虫子和鱼带给自己的孩子吃。
日落真的太美了!