前两天,离职的同事走的时候没有带走领导送的书,书名叫做"敏捷无敌",我当时说,要是我的话,我也不会要,这不明显是说自己不够敏捷嘛。这话是对人对事的,如果是其他人,我应该也不会说这话,可仔细想想,送我,我还是会收的,不管什么原因,离没离职,唯一的原因是自己还没能做到坦然接受批评。虽然自认为还是能做到知错,但接受批评还是欠缺了点。 还是不够成熟!
最后,不要觉得太过于形式化,就不去做
其实还有很多问题,但不敢说了,怕问题太多,都没有了改正的动力了,就暂时到这里吧… 而最后一条却是目前最需要改正的问题!
这个问题不管是工作上,还是生活中都存在这个问题,工作上的事不太好说清楚,就拿生活中的事举例来说。从小是因为父母在外打工,的确沟通不方便所以很少和父母联系,每次联系都是为了生活费,慢慢的他们习惯了,我也习惯了。不知道哪一天起,我想关心一下他们,却觉得太形式化,不知道怎么开口了,别人轻易就能说出口的类似于最近身体怎么样的话语,我都说不出口,鼓起勇气想说出来,结果我妈立即问我,是不是生活费不够了?不才打给你吗? … 后来联系就更加的越来越少,几近半年才一通电话。 然而有次爸爸生日,我弟弟说,我爸手机没多少电了,怕我来电话接不到特意拿去充电的时候,我的心里突然疼了一下,仔细想想,或许我的初恋就是失败在这个问题上! 有些事,即使再形式化也得做,最起码能让其他人知道你关注着,你在意着! 为了生活,为了爱情,也为了工作…