行知汇元
行知汇元是大学出去实习培训的一家软件培训机构的名称,对于培训的内容差不多已经忘了差不多了,现在能够记住的也就是这个名字了。名字非常好,行代表行动,知代表知识。知识很重要,但最主要的还是行动起来,只有行动起来,知识才能发挥它应有的作用。当时看老狐狸精的时候,感觉很新奇,很有道理,觉得收获很多,不管是和陌生人交际,和领导下属应该采取什么行为,哪些事能做,哪些事不能做,也能总结的头头是道。直到听了这次培训课程,然后回顾这么些年自己的言行举止,真是一塌糊涂,依然很幼稚,无知,甚至有时候的行为会让人感觉很愤怒。原来,所谓的沟通技巧,所谓的管理方式和自己并不遥远,他们影响着我生活的每一分每一秒,讲师有几次说起,他年轻时所做对现在的生活影响很大的行为,比如给领导搬家,比如给领导写周报等,我也尝试回想了一下以往的行为,却越想想怕,点睛的一件没想到,败笔到不少… 以后一定要谨记,慎言慎行!