凌冽的北风呼啸着,仿佛一只怒吼的猛狮。天穹昏暗,像极了人们恼怒的神态,我猜可能冬天不喜欢被突然叫醒吧。
走在路上的我正埋怨着寒冷的冬天,因为他这样的坏心情会传染给我。这时,听到路的另一边有人在喊着:“下雪了,下雪了!”我便仰头看向天空,一片晶莹的雪花恰好落在了我的脑门上。我正要伸手碰碰它,它便淘气地融化了,变成了一滩柔软的雪水,湿润了我的眉间。我望向远方,一只又一只的白色小精灵从天上缓缓地降落,仿佛空中开起了盛大的欢迎会,光洁的冰雪们正在争先恐后却又无比兴奋地踏着风的节拍翩翩起舞。它们可爱又灵活,为人们带来了阵阵喜悦,好像是冬天为安排的歌舞表演,好让人们快快拾起对冬季的美好向往。这些雪片纯真而又美好,总能让人们联想到贞洁的事物,洗净了我们身上的一切负面情绪。
雪越下越大,逐渐模糊了我的眼睛,铺满了整个世界,一切都被裹进了这白净的美好中!纷纷飘落的雪花像轻盈的羽毛,像洁白的棉花,真美啊!
冬天似乎也不再是之前冷着脸的模样了,我们似乎感受到了它欢愉的气氛。我急急忙忙地跑过去,加入了同学们的打雪仗中,互相追逐,与冬日的雪来个亲密接触,融入这雪中的美景。