早晨,我推开窗户,“哇,下雪啦!”窗外,天空很黑,很暗,地面上铺着一层薄薄的雪,车上、树上、花上、草上,都铺满了洁白的雪花,我穿好衣服,吃过早饭,怀着无比的心情,坐上爸爸的车去上学,一路上,我东瞅瞅、西瞧瞧,马路上光溜溜的,两边的绿化带都盖上了厚厚的棉被,大树都披上了一条银装素裹的围巾。
不一会儿,到学校了“落雪的学校当然美”!校门口的大石墩带上了一顶洁白的帽子,走进学校的甬路,路上的雪已经化成积水了,只有路旁的小叶冬青的叶子上还残留着一些积雪,我慢慢的走进教室,依依不舍地看向窗外,雪,还在不停地下着,越下越大,越下越大,第一节课下课了,我趴在窗台上,雪还在下,已经有一团棉絮那么大了,轻飘飘,软绵绵的。
第二节课上课时,张老师向我们宣布了一个振奋人心的消息,“同学们,我带你们下楼去打雪仗。”“太棒了,张老师万岁!”同学们一个个脸上都乐开了花,纷纷向操场上跑去。我带好了手套,抓了一把雪揉成球,扔向王可心。“嗯——是谁偷袭我?”王可心回过头来,或许他看见了我脸上的一脸坏笑,也抓起一把雪,不甘示弱的向我扔来,“咚”一声,我被砸中了,被砸中的我哪肯认输,于是我又抓了一大把雪,偷偷的向王可心的背后走去,这时,胡梦涵叫到“嗨,张予兵看招。”我一回头,只见一个大大的雪球朝我飞来,为了防身,我一把将那团雪扔了出去,结果两个雪球撞在一起,在天空上炸开了花,我环视了四周,同学们一个个你追我赶,都成了小雪人了,天空上好像飞着一个个定时炸弹,没准儿哪颗会落在你的身上,正在我们玩的最开心的时候,张老师说。“同学们,该回去啦!”我们一个个只好恋恋不舍地告别操场,告别那片雪地。
一转眼,放学时间到了,窗外已经下起了鹅毛大雪,一团团雪好像真的像鹅毛一样,轻飘飘的,软绵绵的,他们像约定好了似的,如期而至,不紧不慢,他们好像像一个个小仙女,拥抱大地,拥抱人间,他们又像一个个小精灵,调皮的落在学校大钟的指针上,我边看窗外边随着队伍走,一会儿就走到了门口。“哇,雪真的好大呀。”全班的人不约而同地叫了起来,我们戴上帽子缓缓的走了出去,雪,落在了我们的帽子上,堆成了一簇一簇的,我们时不时的晃晃脑袋,把头上的雪摇下去,终于到大门口了,我仰头看天,天已经比早晨亮了许多,可是还是有些昏暗,还没有放晴,天上一团团鹅毛飘飘然然,好漂亮啊!像一幅美丽的雪景图,这看似平常,却又不同寻常的雪,还真构成了冬日美景呢!
下午在上学时,雪已经停了,路上的积水渐渐多了,小草也露出它那可爱的小脑袋,树上的雪也化了,变成了一个个“落汤鸡”,光溜溜的,湿漉漉的,地上的雪还没有全化完,一不小心踩在上面,可能会一下子跌倒。
雪冬天变得更美,也使人们变得更加活泼。