再一会儿,就会下雪了。
我站在窗前,凝视着乌黑的天空,等待雪花的降临。等了很久,直到妈妈催着我上床睡觉,可是躺在床上却睡不着,满脑子都是雪花飘落的景象。这时,哥哥下晚自习回来了,他刚说了句:下雪了。我就立刻从床上爬了起来,飞奔到阳台,打开窗户,可夜晚太黑,什么也看不见。一阵风吹来,冻得我直发抖,只好飞快地钻进被窝。
第二天早上,我看到窗外飘着微微雪花。早读时,窗外大雪纷飞,我的心情无比激动。下课了,我跑到楼道边,树上、房子上、操场上到处都是白茫茫的一片,犹如身临仙境。
放学之后,我走出了校园,大雪盖满了汽车、秋千一片片雪花落在我的衣服上,我仔细地看着它们,各种不同的花型,真美呀!我随手抓起一把雪,团成雪球,扔向远方。不远处,几个小伙伴正在堆雪人,他们在雪地中奔跑,脸上挂满了开心的笑容。我也忍不住加入到他们的队伍中,雪地里留下了我们快乐的足迹。不一会儿,雪花盖满了我们的身子,似乎是冬爷爷怕我们被寒风吹出病,也送我们一张小被子吧!
午后,雪花不见了。太阳打败了云,阳光打败了寒风,雪化了,消失了,它们升到天空,准备下一次来到人间,给这冬日增加生机!
我爱雪,它是那么安静、那么美丽。它使冬天变得更美,它给人们带来了欢乐!