树枝被风吹弯了腰,大风把片片树叶托举到空中又把它们抚平,叶子被寒风吹得瑟瑟发抖。寒冷、风雪便是冬天给我的第一印象。
过了一会儿,天色渐渐变暗了,原本懒散的飘在空中的云朵也迅速地聚集在了一起,这预示着一场大雪的来临。风刮得越来越大,好像在演奏一首激昂的音乐,也愈发让人感受到寒意。在大风的铺垫下,冬天的第一场大雪急匆匆地登场了。
枯叶随着雪花飘落,纷纷扬扬的雪花飘落在大地上,好像给大地设计了一件雪白精致的面纱,把“她”妆点成了一个美丽又害羞的新娘。不知不觉中,雪片就覆盖了整个花园。原本花花绿绿的儿童乐园也被顽皮的雪娃娃假扮成了一个个雪白透亮的大蘑菇。一会儿,尽情飞舞的雪花们好像玩累了,节奏也慢了下来。一个个晶莹的、六边型的小东西,飘飘呼呼地荡下来,我终于有机会看清楚它们的真面目了。雪花已经染白了大地,却丝亳没有停下来的意思。
我望着楼下,一片白茫茫的景物,原本热闹的小池塘看不见一条鱼影,好奇的小雪花也纷纷跳了进去,跟小鱼儿玩起了捉迷藏,不见了踪影。大雪覆盖的小路上,那几个若隐若现的脚印,在这色调统一的世界里,显得活泼可爱。小树的枝丫上多了一顶顶雪白的帽子,那是冬爷爷送给它的礼物吧。
这场大雪让原本灰蒙蒙的大地焕发了生机,到处白茫茫一片,仿佛有无数小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
冬天的第一场大雪不仅滋养了大地,更滋润了我们的心灵。