冬天里,天阴沉了下来。不一会儿,乌云密布,一阵大风吹过,天更冷了。不是马上就要下雪了吧?
过了一会儿,小雪珠从天空中撒了下来。它们像一个个挑皮的孩子撞到人们的脸上,疼疼的,又钻到人们的衣服里,便倏地一下化了。
大街上,人们都加快了行进的脚步。教室里的孩子心里可乐开了花,纷纷从教室里跑出来,冲向操场,好像在迎接一个盛大的晚会般沸腾起来。小鸟们在枝头忙碌着,叽叽喳喳地加固着它们那湿漉漉的小房子。
雪絮越下越大,不一会儿,就像鹅毛一般纷纷扬扬。它们发出刷刷的声音,落在草地上,草坪马上变成了一片白地毯;它们落到树枝上,树枝上就好像开了满树的梨花;大雪落在小朋友的身上,他们欢呼雀跃,马上就变成了一个个小雪人。他们有的在地上打滚,有的堆雪球,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎。远处的山,近处的河,高高的路灯,气宇轩昂的大楼,都浸在白茫茫的大雪之中,再也看不清楚了。
雪渐渐地变小了。在细微风声中,天渐渐地亮了起来。大人们走出家门开始扫雪,可孩子们依旧在操场上不管不顾地玩耍。人们走在雪地上,发出咯吱咯吱的声音,那声音清脆又响亮。
庭院中、街道上、公园里、冻河边,人渐渐多了起来。人们一边扫着雪,一边赞美着瑞雪兆丰年。
这真是一场罕见的大雪啊!