人们往往都爱那满是萤火虫的夏夜,爱那天空中满是火烧云的黄昏,可我还是爱那是雪花的冬日。
在冬日的晴天里,突然乌云密布,天空中还交杂着一点闪电和雷声。我在心里想着:“肯定是雷公和电母在吵架吧!”我向窗外望去,没想到竟然雪花姑娘们都到人间来玩耍了。
我又向更远的地方望去,那些高楼大厦都沉浸在乌云的怀抱里一动不动。在北风的舞动下,挂满流苏似的雪花的树木也随风摇摆,挂在树梢上的雪花都纷纷落下。大雪中我的想象力又在努力的生长:无数的雪花像一只只信鸽,把我们的问候带给远方的朋友;那雪花化成雨露滋润着我们茁壮成长;那雪花像母亲一样抚摸着我的脸颊;那雪花还像一个个调皮可爱的小精灵,把那一座座城市装扮的银装素裹。要将那一幢幢楼房连起来,好似一座巨大的象牙雕塑,美的像一幅画,像一首诗,令人陶醉。
在雪后,孩子们总喜欢奔向那银白的世界中。一个小孩子走着走着摔倒了,摔了个狗啃泥。天空又下起了风风小雪,孩子们仰望着天空,冰清玉洁的雪花纷纷落在脸上虽然很冷,可对孩子们而言已经很满足了。经过一场打雪仗后,孩子们好似一个个小雪人在这银白的世界里玩耍。
不久的将来我已长大成人,说不定我要去天南海北,也不会忘记雪花,因为雪花伴随着我的童年。
雪花,洁白晶莹的雪花。我爱那雪花,更爱那雪中的景色。