雪是冬天的使者,洁白的象征,它告诉我们五彩斑斓的秋姑娘走了,圣洁的冬阿姨已来到人间。阵阵寒风吹过,天地间笼罩着一层薄纱,仰望中,雪轻轻地亲吻我的脸颊,我不由驻足,任凭那朵朵晶莹落满我的头发、我的衣服、我脚下的每一片土地。
雪如同丝絮一般,飘飘扬扬洒落人间,好一个银装素裹的世界。到处都是雪花,到处都是雪影,一片片的落在地上,仿佛给大地盖上了一层棉被,走在上面,发出“嘎吱、嘎吱”的声音,像是一首轻柔的催眠曲,让大地睡的香。雪花渐渐多了,像柳絮、像鹅毛,轻柔地落在我的脸上,冰冰的,可我并不急于将她们抖落,反而享受着冰雪带给我的清凉和抚摸。路旁大树的枝头上,都开了“花”,这些“花”似梨花又似雪花,一点也分不清了。在雪的世界里,一切都是那么洁白、那么美丽,那一片片的白色在我眼前,令我应接不暇。雪悄无声息的来,现在又无声无息的停了,最后一片落在了我面前,它是六个角的,晶莹剔透,很快就融入了雪的大家庭里。有的雪花在曾经小草待过的地方玩耍嬉戏;有的在树上和同伴说着悄悄话;有的则在安宁地睡觉;还有的雪花飘到了田野里,给麦子盖上了棉被;公园里许多雪花都变成了一个个形态各异,姿态万千的雪人。
冬天的雪花,我赞美你;冬天的雪花,我敬佩你。你是那样美,美的如诗如画,令人心旷神怡。“瑞雪兆丰年”,有了你的到来,来年,一定是个丰收的吉祥年!