冬日的夜晚,我正要入睡,忽然听见小区里有人大喊:“下雪了!下雪了!”我连忙跑到阳台上赏雪。
雪刚刚下起来,打到地上发出“噼噼啪啪”的响声。过了一会儿,噼啪声停了,雪变得像棉絮似的,在天空中慢慢的飘着,飘落到树上,草地上,人们的额头上。我想,他一定是轻轻的,柔柔的,又松又软。一抓,雪调皮地从我指缝间溜走了。不一会儿,雪好像在挑逗我们似的,又变了身,趁我们不注意,一朵朵,一簇簇拥在一起,像鹅毛般飘落了下来。没等我们反应过来,地上已铺满了一层厚厚的积雪,像一条雪白的毛绒地毯,在暗夜里格外耀眼。我忽然觉得自己也是一片雪花,随着它们迎风舞蹈,慢慢的飘落,飘落。
整个小区白茫茫的,朦朦胧胧。雪发出皎洁的光,那光是玉玉的,银银的,晶莹剔透,光芒耀眼。怎么那么好看呀?我奇怪呢,是不是天上的仙女下凡了,又疑心这个世界已是个仙境了。就是仙境,也没有这般纯洁的!
不知不觉中,雪已经小了很多,但仍然倔强的下着。它像个有点腼腆的孩子,迟迟不肯离去。不过,没多久,雪好像玩累了,悄没声儿的走了,但那美丽的雪景已深深的印在了我的心中。
晶莹剔透的雪啊,令人沉醉。