这是入冬以来的第一场雪。
人人都说“落雪的一天美如画”虽然白茫茫的云朵笼罩着天空,但也给大地蒙上了一层神秘的面纱,纷纷落下的小雪花也为天空增添了一份诗意,看起来也愈发让人心旷神怡。虽然雪还没有下大,但大地已经铺上了一层薄薄的白色地毯,梅树枝头上积满了一层白雪,几乎要垂到了地上。小河本来就结上了一层晶莹剔透的蓝冰,现在又盖上了一层薄雪,正所谓“冰上加雪”最可爱的就是那些孩子们了,他们从暖和的堂屋跑出来,一边跑一边喊:“下雪了!下雪了!”他们跑到麦田里,河边上,做着各种各样的游戏,玩得不亦乐乎。
当家家的屋顶都升起了阵阵炊烟,那是呼唤孩子们的信号,孩子们都像有吸引力一般急忙跑回家,捧起热气腾腾的饭碗,也许是玩儿饿了,于是大吃起来。雪,越下越大,也不知是哪个小雪花带的头,骤然间下起了鹅毛大雪。刹那间,天地就变成了雪的世界,厚厚的积雪压的树枝弯下了腰,地面上的白雪似乎又厚了许多,踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声响,突然,一只可爱的小花猫跑过来,在坦荡如邸的雪地上印上了几朵小梅花。雪,越下越大,积满白雪的道路上行人非常稀少,北风夹杂着雪花呼啸而过,吹得人们裹紧了棉袄,吹得门窗发出“吱吱”的响声,吹得屋檐上尖锐的冰凌落了下来,吹得孩子们堆的雪人倒在了地上……
雪,就这样下了一天,麦田里龟裂的土地正吸吮着雪水,一个庄稼人扛起锄头,正准备回家去,临走前还去看看麦苗被雪被“盖”得好不好,可雪也似乎没有停下得意思,依旧下个不停,那个庄稼人才急忙扛起锄头,顶着风雪往家赶去,这真是有“林冲雪夜上梁山”得诗情画意。