置身于如幻如梦的境地,忘了身在何方,在雪地里奔跑着,尽情地呼吸着雪花洗涤后的空气。
把红围巾给树枝围上,树枝变成了俏丽的女子,亭亭玉立在雪地里;又把红围巾给一棵小树披上,小树就摇身一变,成了待嫁的新娘,羞答答的。我用自己的想象,给心插上了翅膀,心就飞到了远方。
起风的时候,白色的小花瓣就飞啊飞啊,不知道飘向了哪里?像飞舞的柳絮,又像蒲公英的种子。雪花到底像啥?雪花就是雪花,形态各异千姿百态,又独领风骚。想和雪花一起舞蹈,可是我跟不上它的舞步,晕了,醉了,喝了烈酒一般。
炊烟袅袅升起,雪花和炊烟嬉戏着。松林里白雪皑皑,每棵松树都披着白袍子,树枝虬髯,上面的雪花摇摇欲坠,就像是开满了花朵的杏树。这时要是有一阵风吹过,那些白色的雪花就会立马飞下枝头,翩翩起舞的。谁家的红灯笼挂起来了?那红色就在雪地里妖娆着,格外醒目。红灯笼就是雪地里的美女,肩头上点点白雪和红色相映成趣,互相媲美。远处,有穿着红色羽绒衣的人儿在拍照,她们想要把这些美丽的瞬间定格在自己的记忆里。在这个粉堆玉砌的世界里,忘我地欣赏着美丽的风景,不知道自己也成了别人眼里的风景。树木上,雪的形状也是各异的。松树的针叶上,雪花是根根银针,洁白通透的针。这棵应该是梨树吧?树枝上的雪花都堆积在了树枝的顶端上,就像是昨夜梨树开了花。这些开在冬天里的梨花,有的花蕊绽放,有的花蕾含苞,有的羞涩地吐着一瓣花瓣。有的呢,还落下了几朵花瓣,在风里飘着……如果说,这些景物构成的是一张宁静的画面,那么麻雀就是这幅画上灵动的一笔。你在干什么呀?小可爱。小麻雀歪着头,看着树枝上的雪花,我猜想,这小东西一定是只新生的麻雀,刚刚长大的它还没经历过下雪的冬季,它被眼前这一片白茫茫吓懵了。怎么就是一片白了呢?谁这么厉害,用这么多的白涂料把大森林涂成了白色?昨天,妈妈给我留的那堆谷粒怎么找不到了呢?怎么办呐?妈妈来了,告诉小麻雀,不要怕,山顶不远处的阳坡里,有几颗红果子树,上面的红果子可是咱们的美味佳肴呢。突兀的树干上早就没了叶子,只有一些红果子坚强地站立着。远远地望去,那些树枝在半空中悬挂,真的像是天宫里抛下的红豆呢。一串串红果子高高地悬挂在树杈上,散发着令人垂涎欲滴的诱惑。
置于这样的场景里,会忘记了自己,更不要说那些纷繁的尘世了。在大自然面前,我们每个人都是那么的渺小,在这样鬼斧神工的仙境里,不惹一丝尘埃。没人走过的雪地就是一张没有落笔的宣纸,上面的一草一木,一只麻雀一位行者都是没有署名的丹青人留下的墨宝。张开双臂拥抱雪花,雪花亲吻着我的脸颊。雪赐予我无边的快乐和幸福。