看!瀑布!这是我们学校的大瀑布啦!转动的水车带动着水流缓缓环绕着,水流到小池塘里。池塘的水真清呀!清得可以看见水底的沙石。你看,一个个鹅卵石,好像一个个活泼的孩子一样你挤我,我挤你,谁也不让谁。瀑布下边的水真静呀!一朵朵白云映照在水里。忽然飞来一只小鸟站在瀑布的旁边。伸了脖子抖了抖翅膀。一头扎进水里。好像自己是一个小型抽水机一样,在水边喝着,还荡起了层层的波纹,好像老人脸上慈祥的皱纹。瀑布的水真活呀。微风轻轻的吹过水面。层层的波纹连绵起伏的追赶着彼此,里面就热闹起来。好像小孩子闷追逐打闹的场景,真是叫人喜欢。
翠竹林
旁边有一大排的竹林,郁郁葱葱,个个长得高高的,像通天的柱子。微风拂过,竹叶相互地摩擦着,发出沙沙的响声,那响声好似一首美妙的音乐在回荡着,又好像摇篮曲,在哄鸟儿们入睡。时不时,有一群小麻雀在竹林里追逐打闹,玩捉迷藏,鬼抓人。一个个活蹦乱跳的身影,把竹林弄得热闹沸腾了起来。原来,静谧的竹林也有了朝气蓬勃的活力。土里的竹笋个个探出了小脑袋。好像想快点看看这个美丽的世界,看看这个充满朝气的世界。他们争分夺秒,谁也不让谁,几天不见,就一下子长高了,长成了一根根尖尖的竹子,让人叹为观止!
教学楼
一栋粉色的大楼映入了我们的眼帘。那是我们学习的乐园。透过玻璃,同学们都坐在教室里认真读记单词。走到楼上,每一层都有“小学生专刊”报纸,张张五彩缤纷,上边的文章妙笔生花,让人读来津津有味。瞧!一下课就有同学围在那,目不转睛地看作文呢!专栏下边有30幅精美的书法作品,那些字写得刚劲有力,真让人赏心悦目!
这就是我们的校园。一个美丽如画充满活力的校园……