校园最美的是活力满满的早晨。太阳刚刚升起,东方上空泛着微微的红晕,飘着着紫红紫的彩云。早读开始了,同学们精神饱满,书声琅琅。有时候抑扬顿挫的读书声,把小鸟都吸引到窗边,仿佛它们也要跟我们一起学习似的。出操的歌声令人振奋,同学们排着整齐的队伍做早操,精神抖擞,动作整齐。升旗台上,国旗在阳光下飘扬。足球场上,绿草如茵,草叶上还挂着的露珠,晶莹闪亮。
校园最迷人的是上课。铃声一响,同学们像归巢的鸟儿走进自己教室,回到座位上认真地听着老师讲课,他们坐得端端正正,腰杆挺得直直的。老师用粉笔在黑板上“刷,刷,刷”地写着板书,笔锋那么刚劲有力。老师课堂上提出的问题,同学们纷纷举手,抢着回答,答对了,其他同学热烈鼓掌,气氛真好!
校园最激动人心的时刻是课间。下课了,走廊、操场上热闹起来。运动场上,有人跳绳,有人跳远,有人打球。看!跑道上有几个运动小健将正在跑步,领头的男孩子,跑得真快,把别人远远地甩在后面去了,遥遥领先。连小鸟和蜜蜂都飞过来围观凑热闹。当然,也有喜静的同学喜欢到一楼的金鱼池观赏。鱼池养着乌龟和小鱼,各色的小鱼游来游去,非常可爱。一只乌龟摇摇摆摆爬上石头晒太阳,一只小鸟竟然落在乌龟壳上,一点也不惊慌。走廊上开着粉色、红色、白色的杜鹃花,像彩霞一样艳丽,不仅吸引了老师、同学的目光,也把漂亮可爱的蝴蝶都引了过来了。
放学是校园最放松的时刻。同学们欢呼雀跃,踏着夕阳、坐着小校车回家去,热闹一天的校园很快就安静下来。
最普通的校园,它的四时却有不一样的风景!