清晨,我踏着轻快的脚步,嘴里哼着小曲,背着书包,轻松、悠闲地踏进教室。
“升旗仪式马上开始,请大家立马下楼站队”,广播刚说完,大家立马炸了锅,静悄悄的教室立马成了开心大本营,大家迅速的下楼,站在旗坛前面叽叽喳喳地,太阳姐姐已经露出了半个头,正羞答答好奇的瞧着我们,我打了个哈欠,伸着脖子东张西望,清晨的校园真美啊!红旗也比平时红的多,特别鲜艳,真像抗日英雄的鲜血。我又朝旗坛后面看,只见我们学校的代表——孔子像,他金光闪闪的,手握戒尺,腰间佩剑,一脸严肃,不由让我肃然起敬。旗坛前面的银杏树,笔直笔直的,一阵风吹来,银杏树枝东摇西摆,落下的金黄色“蝴蝶”正在找自己的归根之处;我不由自主捡起一片银杏叶子,像一个蝴蝶,也像一把小扇子,我凑进嗅了嗅,一股雨后清新的味道,上面的纹理也很多,曲曲折折,。不愧是自然景观!我小心翼翼地放在口袋里,天上正在散步的小燕子偶径路过,其中一只活泼可爱的小燕子对它的同伴叽叽喳喳,好像在说“瞧啊!他们正在干嘛呀?”说完,扑着翅膀飞走了。
旗坛的东南面有一个小池塘,池塘也不算大,但有一群可爱的小金鱼在池塘里游来游去,旁边还有几块大石头,上面都长满了青苔,鱼儿们就在这石头缝中到处捉迷藏,一阵微风拂来,还未经打磨的“镜子”荡起一道道浅淡的波痕,真有一种别具风姿,美不胜收,那些正在游的小金鱼,它们的尾巴就像一个开屏的孔雀,多姿多彩,灿黄中有一点点黑色,就像小公主穿着一件小花裙在水中翩翩起舞,美极了。
我的校园好美呀!我的思绪被一阵“请大家有序回教室”的声音拉了回来,我依依不舍地看了校园。心里想:下课还要看!