伴随着凉爽的秋风,我轻轻地走进了校园。
秋雨悄然飘落,轻轻地拂过我的额头。像由棉花般的云朵拉出的细丝,安静无声地在空气中织起一团薄雾。秋风与我擦肩而过,轻轻地拂乱我的发丝,那一刻,我感受到了秋的气息。
走到操场的尽头,有一棵四层楼高的法桐树。它是我最喜欢的一棵树,由粗矮的树干向上延伸,树干蓬蓬勃勃地向四周发散开,巨大的树冠宛如一座绿色的城堡。虽然已是入秋,但法桐树并没有失去它的风采,树叶依旧是那么浓密。一阵又一阵的雨将叶边染上金黄。忽然,刮过一阵疾风,树叶子“哗哗”地动了起来,好像跳起了热烈的舞蹈。但他们当中有些则唱响了离别之歌。法桐树的叶子一片片的飘落下来,像金色的羽毛轻轻的,慢慢的。她们在空中打着旋儿,好像在跳着属于自己的生命之舞。我抬起头静静地望着法桐树。黄绿的叶子微微晃动,雨珠从叶子上慢慢地滑落,滴在湿润的土壤上。空气中夹杂着一丝泥土的气息。树干上的树皮大多已经脱落,露出介于黄与白之间的颜色。偶尔还会有一些深棕色树皮依然倔强地、紧紧的抱住树干。
在教学楼的后面有一个小池塘,池塘的周围种满了各种各样的树,它们都朝着池塘靠拢过来。我想,真正吸引他们的,是莲花吧。虽然已是秋天,但池塘里的睡莲依旧保持着她们端庄优雅的姿态。莲叶像一把翠绿的油纸伞,在水面上密集的聚在一起,形成一道天然的屏障。莲花像一个个娇羞俏丽的江南女子,躲在这些油纸伞下面,偷偷的打量着岸上的人。它们的花瓣是由红变浅的。最外面的一圈花瓣向外展开,中间的花瓣小巧而又精致,向中间金黄色到花蕊靠拢过去。不知是不是幻觉,我常常觉得那躲在荷叶下的莲花,总是在似有似无的散发着一种微光。至于为何会产生这种幻觉,我想,那大概是因为我总是感觉那莲花太过精致,不像是长出来,而像是画出来的,显得不太真实吧!
雨,还在下;风,仍不止。秋的气息,充盈着校园。我爱秋天,她总是带给我一种静谧的气氛,让我的心平静下来,发现生活中的美好。