三月了,打开窗户一片崭新的景色呈现在你眼前。哦下雨了!小水珠飘洒到窗户玻璃上,栏杆上的小水珠垂在底下,那滴雨滴在银色栏的杆上,像在荡秋千,落在树叶上的小水珠像在玩滑梯一样的滑到叶尖上……
在春雨中远处的到楼像沉浸在了雨中迷蒙一片,雨下的轻轻地密密的,柔软而无声地。春雨很温暖,不像夏天的雨气磅礴,不像冬天的雨阴冷潮湿,还没感觉到它们就悄悄地来到了人间,落在草地、树上、水里……
春雨还有味道,你走到外面,可以闻到泥土和青草发散出淡淡的香气息。走到草地上有许多开满百花的荠菜,春雨轻轻的飘落在它的叶子上,小草青青的叶子上小水珠一个一个在整齐的排着队像一个个活波可爱的小精灵,小菜园里的青菜抽出了嫩绿色的菜苔已经开满了黄色的小花苞,洒下了晶透亮的小水珠像珍珠,像钻石装饰着它的叶子,让它们显得格外翠绿,春雨让它们生机勃勃。
走到红叶李的树下,有的藏在了盛开着雪白雪白的花瓣上,橙色的花蕊,有的还是花骨朵,枝头抽出了红绿色的叶子,它们在这上面捉迷藏。来雪松底下在树枝下面看,碧绿的松针尖上会有许多小水珠,晶莹剔透,漾出了一个崭新的世界。我站在下面,像站在一颗挂满了珍珠的树下。雪松的枝条端长出了新的叶子,嫩绿色,摸上去很柔轻。
来到池塘边,春雨飘落在水里漾起了一圈涟漪,一圈接着一圈,像画家在宣纸上不停地画圈圈,水底的小鱼还在水底快活的玩耍呢?
春雨在不停的下着,轻轻地飘落在万物上,让万物享受着这丝丝甘甜的春雨,这真是"润物细无声。"我爱春雨,我爱这温暖的春天,我爱雨中温柔的校园。