春天的校园是可爱的。早晨太阳从东边冉冉升起,原本鱼肚白的天空变得红紫红紫的了。可爱的同学们都陆陆续续来到学校,朗朗的读书声和这刚出升的红日是多么和谐啊!下课了,宁静的操场顿时变得十分热闹,那喧闹声吵得花坛中的山茶、草坪边的桃花欣欣然睁开了睡眼,展开那美丽的花瓣,好似让人见识她的妩媚。
夏天的校园是热闹的。六月的下午教室里显得格外难耐,篮球场上却热闹无比,他们奔跑着、运动着,挥汗如雨,累了便躲在树荫下休憩;柳树姑娘的长辫子下随时都能见到歇凉、看书的小伙伴。操场边的草地酥酥软软的,几株嫩嫩的蒲公英在风中隐约闪动,泛着一点淡黄,使人心生几分凉意,安闲又自在。
秋天的校园是金色的。金黄金黄的银杏叶,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶,像一枚枚邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。同学们在树下扫落叶、做游戏,追逐着、寻找着秋天的希望。天空高高的,蓝蓝的,偶尔有一群小鸟在空中飞过,仿佛在为孩子们欢歌。
冬天的校园是快乐的。大雪给校园里枯枝败叶铺上了一层厚厚的棉被,松松软软的。同学们穿着五颜六色的羽绒服在寒风中堆雪人、打雪仗。晶亮洁白的雪花在高空中翩翩飞舞,阳光穿过云层照射着大地,快乐的校园里瞬间升温了。