凌晨四点,整个大地都笼罩在黑夜之中,爸爸妈妈和我伴着月色爬上了屋顶,准备领略日出的景色。我站在屋顶焦急地等待着,它终于来了!
快看!
东边的天空起初泛着鱼肚白,过了一会儿在鱼肚白的背景中出现了我的“主角”—红日。只见它害羞地探出了头,打量了一下。随后它鼓起勇气似地把头向上抬了抬,映出大地朦朦胧胧的春日景象。
门前的柳树姑娘渐渐苏醒,在风婆婆的鼓励下舒展身体,跳起舞来。红日仿佛隐约看见了它那美丽的身姿也一个劲地往上蹿。随着时间的流逝,红日的半张脸露了出来,远处,两只大雁扑着翅膀从天空飞过,在红日的映衬下,形成了一幅剪影画,让人想牢牢地刻进脑海中。
终于,太阳完全出来了,给这大地带来了朝气与生机。看,远处的炊烟正在袅袅升起。听,公鸡的啼叫也在述说着新一天的到来。此刻,我看着眼前的美景,兴奋渐渐退去,留在心头的是满满的感动。
我爱你,红日。我爱你,这个生机勃勃的世界。