风是什么颜色的?我好奇地问风伯伯。走,跟我去看看!风伯伯捋了捋长长的胡子,便带我乘风而去。
我被带到了一片绿色的世界里。大树遮住了毒辣的太阳,渗透下丝丝光线照在绿油油的树叶上,光线一跳到叶子上,便欢快地跳起了舞。小草伸了个懒腰,探出了嫩绿的小脑袋,她的身躯是那么柔软,似乎一只蚂蚁就能将她压倒似的,但她也不怕任何困难,还是坚强不屈地生长着。风是绿色的。
突然,我被带到了一片蓝蓝的世界中。游泳池呈浅蓝色,天空也是浅蓝的,一个温暖的小世界中,我快活无比,深深地陶醉在了这片世界里!这一回,风又是蓝色的!
又听砰地一声,我又漫步在一片又红又黄的世界中。银杏树叶是黄的,香蕉是黄的很多东西都是黄的。苹果、枫叶之类又是红色的。没想到,这片又红又黄的世界可真美呀!风多姿多彩,这次成了又红又黄的!
我和风伯伯又匆匆赶路了,天气越来越冷。不一会儿,我们竟到了一片白色的世界里。北风呼呼地吹着,树变白了,草地变白了,车变白了,马路上也有零零散散的白色。好一个白色的大世界啊!白色的风伯伯又在我耳边吹了,可把我冷死了!
我明白了!风是五颜六色的,既有欢乐又有泪水!世界一定是美好的!