“快醒醒!快醒醒!看日出了!”我被妈妈急促的声音叫醒。我问妈妈几点了,妈妈说5点了,再不起来就看不到日出了。我赶快穿好衣服和妈妈去看日出去了。
来到观景台,四周的山在浓浓的大雾中若隐若现。天冷极了,风很大,我像是要被吹飞似的。渐渐的,雾散了好些,才看清周围的景象。就在东边很远的地方,有不少连绵起伏的山,看上去像一幅带着中国气息的水墨画。
过了一会儿,瞬息万变,雾慢慢散了,远处的空中慢慢泛起鱼肚白。又过了一会儿,太阳冒出来一个小脑袋。它周围的云变成了红紫色。刹那间,艳红、水红、枯黄,从天际喷薄而出。太阳像一位高明的画家在天空中豪放地挥洒着颜料。
太阳冉冉升起,像一个刚出生的小孩子,活力四射,闪着光,微笑着,非常开心,充满了对未知世界的好奇心。我屏气凝神地看着那轮红日。我想:日出不仅给我一种美的感受,它更像一束耀眼的光芒,给世上的生灵带来无限生机。
太阳升得更高了,顿时金光四射,发出万丈光芒,四周万物都被照亮了,真是蔚为大观!这幅日出的画卷,深深地烙印在我的心上。