记得儿时,父亲带我去看青海湖观赏日出。那天大清早,天还没有亮,我们就赶到湖边观赏日出。那儿密密麻麻挤满了人群,各种各样的照相机早已占据有利的位置。
刚到那儿,天空仍是黑黑的,一轮明月仍挂在空中,我睡眼惺忪地强撑着。过了一会儿,天似乎有了一丝亮光,紧接着,在水天相接的地方看见一条“光带”,有红色、橙色、茶色……天空也渐渐亮了起来,慢慢的“光带”变成了一条粗“暖带”。突然,中间跳出了一个小红球,人们在湖边也开始欢呼起来,大声高呼:“太阳出来了!”
渐渐的,太阳娇羞的露出半个脸蛋,云雾渐渐散去,阳光洒在湖面上,湖水就像着了火似的,火红火红的,反射出金光,把我的眼睛照得明亮,这时我已睡意全无,太阳继续上升,跃出水面。
人们正拍拍照,记录下这美好的时刻,也预示新的一天来了!