在我心中,日出最特别,像一个正在游泳的小孩。小孩伸了一下他的“小懒腰”,回到岸上,因为又要开始他一天的工作开始了……
他先在水里游动了几圈,像是一个小鱼儿一样,在水里欢快地游动。又像是一个爱美的小孩,盯着水面看,像在看自己今天好不好看。
他又把头露了出来,像是一个士兵,在俯看地面上有没有敌人。又像一个小孩,时不时看有没有朋友。
接着,他又把身子露了出来,看上去十分安全。但是他的脸上又流露出一种不开心,因为——他要去上班了。
最后,他又换上了那一套全身金黄的衣服去给人们带来光明。
在我心中,太阳就是第一道光芒的综合体。
黑暗的天空划破一丝光,是太阳公公醒来了。
太阳的醒来把黑夜变成了光明,不免还有些刺眼,仿佛天宫给太阳洒了许多荧光剂,它把周边的云点燃,形成了火烧云这一景象,仿佛太阳在把火烧云这景物献给玉皇大帝看。太阳把海面焕然一新,让大海露出了它本来的真相。
太阳从一个露出眼睛的孩子慢慢变幻,这不,它又像一个孩子完全蹦了出来,它那灿烂的光芒像孩子天真的笑,弄得人们睁不开眼睛,天宫好像意识到了什么,立刻派了乌云哥哥去给太阳消除一些光芒,太阳好像不愿意似的,把光照得越来越亮,最后天宫不得不派出乌云大军,太阳看到这架势把那灿烂的阳光收回去了。岛上被太阳照出了那绿色的真相,渔船的轰鸣声像是正式开启新的一天。
它,二十四小时不睡觉;它,代表着结束与开始;它,是希望的象征。它就是我们人类不可缺少的神圣物——太阳!
世上的美景数不胜数,而我认为,世上最美的,还是那海边的朝阳。
清晨时分,只见海的那边,射出微弱的一丝光芒,那光犹如一只眯着的眼。随着时间的推移,原本睡眼朦胧的他,睁开了一点,观察这焕然一新的世界。本来高高在上的月亮看见了太阳,炫耀了一整夜的它,也悄无声息地沉了下去。
不久之后,太阳睁开了他的半只眼,海水被他照得闪闪发光,那光如同胭脂一般点缀着海面,使得海面十分耀眼。
太阳从那海平面上升起来了,他开始认真地审视着新的世界,小草弯着他的腰,原来他也在看日出,看得出来,他也喜欢日出。
太阳爬上的天际,开始了他新一天的工作,人们也都陆陆续续起床。每个看见这太阳的人,都会说一句“这太阳可真美呀”!
“红日出生,其道大光”。是啊,这美丽的朝阳!