天刚亮,太阳就露出了他那圆圆的小脑袋。他先是暗红色的,他周围的云彩也被改成了暗红色,从远处看,就像太阳的脸上长了胡子。过了一会儿,太阳露出了他的大半个身子,周围的红光更亮了,他旁边的一片云彩,也随着他变色,一朵朵云彩,就像一个个红红的棉花糖,时不时飞过的鸟儿,也为这个美丽的风景增添了一份生气。
十分钟后,太阳的身体已经全部露出来了,他现在可比之前亮多了,之前那样只能照亮到旁边的一小片,现在已经能把半个世界照亮了,如果他之前可以说是一个小火苗,那现在就可以说是一个大火球。过了一会儿,太阳升到了半空,照亮了所有黑暗的地方,如果从太阳的正上方来看,他和他身边的云彩就像一个红红的煎蛋就连鸟儿都向着太阳飞去好像想吃掉这个大煎蛋,15分钟后,太阳升到了高空,他发出刺眼的光芒,照射大地,完成了它的使命,彻底照亮了整个世界。