今天我特意早起去看日出,我遥望着东方天边焦急的等待着。
浅青色的天空镶着几颗残星,“呼呼呼”的风朝着我的脸刮过来,大地朦朦胧胧的如同笼罩一层淡黑色的轻纱。这时万籁俱寂,偶尔从远处传来几声鸡鸣。
不一会儿,天边浮起一片鱼肚白,一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。那是朝霞,太阳就快要出来了。
缓缓地,慢慢地,太阳冒出来了。但是,还像一个害羞的少女,红着脸蒙着面纱不敢出来,太阳渐渐上升了,终于他露出了整张脸。
这时,霞光万道,半边天空被染得通红,广阔的大地也被刷上了一层淡淡的油彩。一片片翠绿的绿叶在早晨的微风下闪烁耀眼的光辉。早起的鸟儿都开始找虫子吃,有的在窃窃私语,有的唱着欢快的小曲儿,好听极了,还有的停在树上蹦呢。
过了一会儿,红光悄然散去,太阳射出万道金光,天也更蓝了,像深沉的大海,辽阔而宁静。此刻,静寂的村庄也醒了,人们都开始晨炊了。多么美丽而又和谐的画面啊!
这美丽的景色感染了我,陶醉了我,我仿佛自己已经融入了朝阳里。