“沙沙沙,沙沙沙”在风姐姐的带领下,雨悄悄地来了。不大一会儿,四面八方的小雨点聚到了一起,它们手牵着手,肩并着肩,形成了一场极美而又壮观的大雨。
小雨点跳在玻璃上,落在了小河里,洒在了红花绿叶上……一切事物瞬间都变成了音乐家,在天才指挥家——雨点地指挥下,这里“叮叮咚咚”那里“噼噼啪啪”……各种美妙悦耳的声音汇成了一曲夏季雨景交响乐。当你闭上眼睛仔细地感受,会感觉到周围都跳动着无数奇妙的音符。
雨越下越大,公园中的小草,不仅没有倒下,反而更有精神了,它们贪婪地吮吸着雨婆婆赏给的乳汁,个个昂首挺立,骄傲的展示着那盎然的生机。一向低调的桃树喝着甘甜的雨水,也开心地吐出花蕊来。玫瑰被雨点打得娇滴滴的,看起来像一位娇羞的少女。
渐渐地,雨悄悄地停了,清新的空气弥漫了整个院子。我贪婪的呼吸着这新鲜的空气。此时各种植物又形成了一块调色板:雨点落在草叶上,成了一滴晶莹透亮的露珠;雨点落在桃花新开的花蕊上,形成了粉色的露珠;雨点落在玫瑰花上,又形成了一颗红色的露珠……
被雨洗涤过的事物都显得格外生机勃勃、欣欣向荣,这样普通而又常见的雨景,只要你用心观察,用心体会,一定会发现其中的美。