晨起,老师带着我们去看下雨的景色。
黑色的云如同收到了召集令,在天空中聚集在一起。空气中透着沉闷的气息,没一会儿,雷、电、雨如同领到了云的命令,雷将军,“轰——”的一声,打了一个喷嚏;闪电兵,紧跟其后,在空中劈下一道电光,仿佛这个世界被劈中了一样;雨兵倾泻而下,大举进攻。
空中瞬间变得灰蒙蒙的,弥漫的雾气把云都藏了起来。雨点,大大小小的像一个个豆子,从天上砸到地下,吓得鸟儿都不敢出来飞行呢。
雨珠从空中落到草地上“噗咚噗咚”地跳,没一会儿就不见了踪迹。雨珠也会跑到人们的雨伞上玩耍,像一个顽皮的小孩,把伞当成滑滑梯,滑到伞沿再跳下来。
雨也会落在车的身上,不断地打击着车子,演奏着自己独特的交响乐。
小小的雨珠滴入池塘,溅起了一朵朵水花,荡漾起一圈圈圆晕,形成一幅和谐而美丽的画卷。
看吧,这就是雨中的景色,它们都很欢乐呢!