雨越下越大,我看向窗外,朦朦的雾气遮住了我的眼睛。四周阴阴的,我拿起一把雨伞走向门外,一阵阵冷风如猛兽一般向我扑来,雨水一滴一滴地打落在房顶上,滴嗒滴的声音好像一首首动人的乐曲,好听极了!
鸟儿躲进了巢,蚂蚁赶回了洞,天阴沉沉的,使人感到十分压抑。雨渐渐小了,四周格外宁静,几只鸟儿试图探出头来,左顾右盼,之后慢慢地走了出去,它们抖了抖被雨水浸湿的翅膀,晃了晃脑袋,就展开双翅在高空中比翼而飞,这情景愈发叫人感到有趣儿。
露水从屋檐上落了下来,在地上陷起一个个浪花。手拿着一把伞,穿着暖和的棉袄,轻轻地在雨天中走着,正如大家所说的“雨中漫步”。
渐渐地,天空上的阴云慢慢地消失不见了,只留下了一个灿烂的太阳,它拂去了阴阴的灰云,将温暖的太阳光撒入了大地。成群结队的蚂蚁从洞里钻了出来,一齐寻找食物。人们牵着活泼的小狗在院内自由地玩耍,这着实令人心旷神怡。
只不过,窗户上的雾气还没有散开,地上还有些潮湿,这未免令人有点儿扫兴。