早上,天空灰蒙蒙的,很闷热,云慢慢地变成了灰色。燕子慌乱地不知去哪里好,太阳公公也躲起来了。过了一会儿,不知是哪个孩子把天空气哭了,下起了雨。
开始时,雨很小,像透明的珍珠,嘀答嘀答地落在叶子上。淘气的小雨点还在树叶上玩滑梯,有的还落在了湖里,湖面上的波纹犹如四处奔走的燕子,飘散四方。湖里的小鱼在水中悠然自得地玩耍,游来游去。青蛙在荷叶上跳来跳去,荷花姐姐也绽开了笑脸。有的雨落在了屋檐上,睡起了觉。还有的正在给小花、小草洗脸呢。许多人享受着在雨中的时光。
过了一会儿,雨渐渐变大,像黄河的水哗哗往下流。风也呼呼地吹着,大树跟着风摇摆起来。雨滴打在玻璃上发出哗啦哗啦的声音。雷声像天上的神仙在使劲地打着鼓,闪电像一道利剑劈向大地。有些人在街上急急匆匆地向前里跑去。有些人没带伞,只好在超市或屋檐下避雨。地面都变成了河流,有的地方都已经无法让人行走了。小草被风吹得弯了腰,像是要被吹走了一样。
雨渐渐停了,全世界焕然一新,雨水把所有东西都洗了一遍。太阳出来了,天也晴了,彩虹姐姐笑着出来了,外面有一股很清新的味道。鸟儿在空中飞来飞去,蝴蝶和蜜蜂翩翩飞舞。整个世界都变得美好了。
这真是一场及时的雨啊!雨虽然停了,可我的心还在雨中享受着。