冬天最美是比早晨很早的时候,冬天早晨固然美,明暗明暗光,也有雾在开心的玩耍,给大地渡上了一道白边。
远看似大地穿上纱衣,那里面的景色若隐若现,如梦似幻。
走进雾中,刚才的“面纱”被掀起几分,但还是看不真切。当雾掠过我的脸边,如被妈妈抚摸,当雾声进入耳道,那稀稀那稀稀疏疏的声音,好像妈妈在低声的唱着轻柔又好听的摇篮曲。当我想手捉住这“可爱的精灵”时,这“可爱的精灵”就不知在哪儿,我用脚去踢他,没有踢到他,脚上就有了一层又密又小的水珠。
我在雾中越来越久,那花香也越发明了,也越发叫人心旷神怡,那淡雅的清香四溢。突然明媚的阳光照射到了这个“精灵”上,这精灵如见了大人,乖巧的像只羊,像只听话到不像样的羊,让人不可思议。只见那“精灵”飘着浮白色,染了白色,泛着淡灰色,直到透明的不见踪迹。
雾气散去,眼前的世界逐渐清晰起来,花香被释放,鸟儿苏醒,花上草上有的水珠,让原本鲜艳的花儿加上了几分说不出的感觉……突然,我往下一看,鞋子湿了,手上也有了,一滴两滴三滴四滴……的水珠。
太阳照到了我的手上,脚下,头上,照到了我的全身,而我还在刚才的景色中,无法自拔。