清晨我一开窗,就与冬天撞了个满怀。我有一些迫不及待想跟我的小雪花们打招呼,小雪花们,飞进了我的房间,那寒风吹在脸上,人一下子就精神了。
冬日的早晨,我穿好衣服,走到了大街上,真是一个冰清玉洁的童话世界,房子白了,树白了,遍地都是一片银白。朵朵雪花像烟一样轻,像雾一样白,飘飘洒洒地从天空中洒落下来,晶莹的小雪花落在我的手心上,一片片六角形的小花瓣,晶莹剔透美丽极了!
我注视着它们轻飘飘从天空落在大地上,像小精灵般传递着冬天的消息,它们像魔法师所到之处,白茫茫的世界便在我们的眼前显现,真是很神奇。
走在雪地里,那令人精神愉悦的沙沙声,有节奏地传入我的耳朵里。我蹲下身子,信手捻一小团雪,轻柔地放进嘴巴里,用心细细品尝,我竟尝到了一丝香甜,一丝透心凉在舌尖蔓延开来,那是童年的味道。
我张开手臂,几片雪花落在手心,顿时,手心里一种麻麻的冰凉,沁入心脾,从手心延伸到了整个手臂,我猛地吸一口气,感受到了一股清凉的风被吸入了心肺中,真是让人心旷神怡。
一转眼,雪停了冬日的太阳努力地从正在雪后的乌云身边挤了出来,阴霾的天空瞬间亮了起来,这时,人们才陆续出了屋子,小孩们在一起打雪仗、堆雪人,那一个个雪人有大有小,放在一起可爱极了,那些雪人被统一放到了街边,被装点上了五官,更漂亮了。
冬天,虽没有春天的温暖,没有夏天的花香,更没有秋天的果实,但冬天却令人身心愉悦。我喜欢在冬天每次打开窗时,看着窗外那洁白的童话世界,那雪白不仅象征着冬天,还象征着人世间的纯洁和美好。
冬天里,愿日子温暖,抬头遇见的,都是阳光。