冬日的黄昏,天上并未披满霞光,山林里看不出一丝温馨,只看见了些许幽静。
山并未像往日那样生气勃勃,也没有往日那么翠绿,而是死气沉沉,被灰的色彩所覆盖。树上树枝干枯了,皱巴巴的,树枝上仅剩的枯树叶烂黑黑的,每一片都在与死作斗争。天空乌云密布,抬头望去,一只只乌鸦成群结队的往巢里飞去,挨个回到巢里,耳边顿时响起乌鸦的啼叫,声音在今日格外响亮,格外孤独。
半夜十分,北风“呼!呼!”的作响,树被北风摇的直晃,树叶更是直接被摇了下来。这时一粒粒小白颗粒落了下来,仔细看,下雪了!大雪纷纷扬扬落了下来。北风呼的更加猛烈了,来势汹汹,为大雪歌唱,北风一吹,大雪就纷纷飞舞,四处乱飞,飞入树洞,飞入树叶,飞入大地,飞入树林……
清晨,天晴了,雪停了,世界被冰雪覆盖,白雪皑皑。楼台的楼檐上布满了雪,树林白茫茫的,树枝上铺了一层厚厚的雪。茅草屋也焕然一新,屋顶是白的,花园是白的,万物都是白的……我捋了捋衣服,又捋了捋长袍,坐在花园的石椅上边欣赏美景边喝着茶,突然我灵机一动,画下了这美好的瞬间……