“绿饮新醅酒,红泥小火炉。晚来天遇雪,能饮一杯无。”冬雪是一种与众不同的节日,有人说它很美丽,有人说它寒冷,有人说它很普通……
一天下午,天空中突然下起了鹅毛大雪,风很大,让人感到置身在北极一般。天上灰蒙蒙的一片,乌云密布,它们在尽情翻滚着,互相吞噬着。它们像一片漆黑漆黑的森林,笼罩着大地,仿佛世界末日就要来临似的。它们如同从“天国”派来的使者,要用雪将我们的“家园”化作冰天雪地。
大地上,远看如同铺了一层地毯,近看全是湿的。风一吹,大树就弯下了腰。有的大树也被风雪断绝了生命,硬生生地倒下了。之前的阳光明媚,鸟语花香,转眼间变成了冰天雪地,一片狼藉。之前的花草树木,盖上了雪花送的“大棉被”,进入了甜美的梦乡。之前的绿色操场上,仿佛是被白漆刷了一层油,穿上了白茫茫的“皮大衣”。
我被冷风拂了一下面孔,直打喷嚏,赶紧将脖子缩在了衣服里,冻红的双手在不停地搓着,将大棉袄的拉链紧紧拉上,最后便回到了温暖的教室。
虽然这冬天的雪非常寒冷,但是却美得如画,让人身临其境。在下雪的时候,先是羽毛般的小雪缓缓从天空中落下来,虽然只有一点,但也是很美的。慢慢的,从小雪变成了中雪,那和谐的雪花从天空中飘了下来,仿佛是一位仙女在天空中向下洒着花瓣,这情景着实迷人。后来,也从中雪变成了鹅毛大雪,黄豆般的雪花从空中洒下来,它们就像在比赛接力似的,眨眼间就“冲”到了地上,它们一个接着一个,这情景真是美的让人心旷神怡,不能自己。
这蓝蓝的天,白白的雪,和我们这些充满欢声笑语的人们,构成了一幅优美的画!“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这冬日中的雪景,谁不会喜爱呢?