去年冬天,我眺望窗外,看见雪花有片片飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。雪花好像游遍世界的小伞兵,还像是可爱的蒲公英,漫天飞舞。我看着洁白的雪实在等不及了,穿好衣服,冲出家门,准备玩雪。
来到户外,一阵凉风吹来,雪花像调皮的小男孩,一会儿在天空中飞舞,一会儿飘到树上,一会儿又落在我的头顶,我感觉头顶有些凉意,伸出手把雪抓住,洁白无暇的雪马上变成了晶莹剔透的小水珠。
我抬起头,看到保安室屋顶上覆盖了一层雪,就连小区里的信箱顶上也有一堆雪,像甜蜜的白糖一样。地上的雪厚厚的,到处是一片银白,那么松软,我刚把脚踩下去,雪就发出了“咯吱、咯吱”的声音。
我搓搓手,迫不及待地将手伸进雪地里。湿湿的、凉凉的。一股直逼骨子里的冷,顿时袭满全身。我赶忙把手一缩,哆哆嗦嗦地伸进口袋里,几次下来,手变得通红,但丝毫没有减少我对雪的热情。
我透过小区的栅栏,看到路上的行人很少,车辆也缓慢地行驶着,车上都盖上了一层雪,把原本车的颜色涂上了一层白色的雪。路旁大树的枝条上也挂上了沉沉的雪,大树像穿着白衣的战士,挺立在草儿们的身旁,守护着它们,守护着这个城市。还有的树枝枝头也覆盖着雪,犹如绽开了几树梨花。
我喜爱雪,虽然它的“生命”是短暂的,也没有像花朵般绚丽的色彩,但它纯洁朴素的品格值得我们学习。