春天有粉嫩的桃花灿烂如霞,夏天有美丽的荷花亭亭玉立,秋天有五颜六色的菊花并蒂开放,冬天有晶莹剔透的雪花漫天飞舞。
清晨早起,走近窗户望向外面,天空灰蒙蒙一片,北风“呼呼”地吹,吹得路边干枯的树枝摇来摆去。我驻足窗边,不一会儿,一片片薄如蝉翼的美丽雪花从布满阴云的天空款款飘下。雪花洁白晶莹,有的飘散在行人的身上,一触即化;有的飘洒到地上,滋润着大地……
渐渐地,雪变大了,雪花快速地落下来,一粒粒,一片片,一团团,像银花,似白梅。风似乎也更大了,吹得雪花在空中打着旋儿,像一个个白色的小精灵在欢快地跳舞。倾耳细听,还能听见一颗颗雪粒在树枝间蹦来跳去发出的声,犹如演奏着冬天的交响乐。
雪越下越大,转眼间便像鹅毛,纷纷扬扬飘落下来。放眼望去,天地间白茫茫一片,真美呀。
今日大雪,正是一年好冬景。俗语道:“瑞雪兆丰年”,对农民伯伯来说,来年将是个丰收年;对城里人来说,降雪改善了空气质量,增加游玩的乐趣;而对于我来说,这场雪照亮了我的心房,把我引入一个童话般的世界。