寒冷的冬天,西北风“呼呼”地咆哮着,小雨在天空中翩翩起舞,片片的雪花也扭动着婀娜多姿的身躯紧跟其后。它们在空中一起快乐地舞蹈、嬉戏,我坐在阳台上,静静地凝视着窗外美丽的雪景。
过了一会儿,有几片雪花调皮地落在了我的窗前,好像在说:“下雪了,下雪了,快快放下你手中的笔,一起和我一起玩耍吧!”我满怀好奇地奔向了露台,伸出双手接住了几片雪花。“抓住了,抓住了!”我正准备仔细观察雪花时,它却和我玩起来躲猫猫的游戏,好像一个个害羞的小姑娘,不想让我看清它的真实面目,突然间躲藏了起来。
雪越下越大,我抬起头向远处看去,一个个雪精灵从天而降。它们在空中转着圈儿,跳着舞,缓缓地从高空中飘落了下来。不一会儿,树枝上银光闪闪,原来是它们在给树伯伯披上了一层雪白的外套;他们飘落在了腊梅的花骨朵上,给花姐姐戴上了一个个雪白雪白的帽子;它们飘落在了大地上,为大地铺上了一床厚厚的棉被;它们好似一团团雪白的棉花,从天而降,更像是一首首美丽的歌谣,歌唱着人间的美好……
厚厚的雪地简直就是孩子门玩耍的天堂,顽皮的孩子们迫不及待地冲出家门,他们在公园里堆雪人、掷雪球、打雪仗。他们的欢笑声在雪地里悠然回荡,尽情地释放着孩子们天真无邪、自由自在的天性。
看着眼前一片白茫茫的世界,我突然觉得自己变成了一个洁白的雪精灵,融入在其中,装扮着这个银装素裹,其乐融融的世界。