在立冬的第一天,我正在操场训练,天气很好,晴空万里,一览无云。当时我正在休息,突然感觉有个凉凉的东西落在了我的头上。
我朋友说:“你是不是有白头发了?”我说:“怎么可能?”这时,我眼前居然出现了一片片小小的雪花。我把手伸出来,掌心朝上,雪花落到我手上就消失了,冰冰凉凉的。放学回家的路上,我坐到车里,打开窗户,它们纷纷进到了我们的车里,好像也觉得外面的天气很冷似的。
到家后,我站到台阶上看雪,每一个雪花都清晰可见,我跳下台阶,抬起头把嘴张开想吃雪花,可就是落不到我的嘴里。从下往上看,雪花十分美。要是在灯光处看就更美了。我伸出手,在雪地里转圈圈,玩得不亦乐乎。这时我弟也跑过来说:“哥,你在干什么?”我大喊:“赏雪!”我在雪中奔跑,即便雪砸在脸上有点疼,但是对于现在的我来说这是一种享受。我还和我弟在手上套了块油布,居然接住了雪花,雪花的形状各异,太有趣了。
外面太冷了,我们玩了一会儿就回家了。我上了楼,还是对这场雪依依不舍。我发现了新风景,快步跑到阳台拉开窗户,只见一个个小雪花像跳伞运动员一样垂直下坠。
我继续把手伸出去,可是那个房檐成了我的阻碍,硬生生把我的“追求”粉碎。不过好再也有两三片雪花被风吹到了我的手上。这还远远不够,我跑到楼顶,享受着这最后乐趣!