下雪啦,下雪啦,鹅毛大雪啊!早上一睁眼,我突然发现窗外白茫茫的一片,原来是下起了今年冬天的第一场雪。我马上下床看着外面,内心好高兴啊!
吃过早饭,我不顾寒冷,穿上棉衣准备到户外去赏雪。只见大街小巷被雪覆盖着,那晶莹剔透的小雪花一个个小仙女再给我打着招呼,天冷、地滑,请注意安全!好温暖呀!
路上的行人都行色匆匆,一个个穿着面包似的大衣,围着厚厚的围巾,把整个人都围成了一个圆球,生怕一丝风进入自己的身体。路边的小树也风被吹得左右摇晃。
这些雪就像天上的桂花树,落下来的玉叶,又像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉,慢慢的地飘落了下来,又像吹散的蒲公英,做好了旅行的准备。还像天使赠给我们的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。只见那调皮的小雪花一会儿飞到屋顶,一会儿飞到了树上,一会儿飞到了行人的脸上。
地上的雪足足有10厘米厚,我一脚踩下去,积雪淘气地把我的脚包围住,这会儿要是掉个手机在雪里,那肯定是找不到的。我悄悄走到院子里的树下,使劲的摇晃树枝,玉屑似的雪花落到地上,像梨花瓣飞散开来,美丽极了!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀”!
我一路走一路继续赏雪,陶醉在今年的初雪中。冬天的美,就在下雪的时候,此时此刻,眼前的美景让所有的人快乐、陶醉。