有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢落雪的冬天。
早晨,窗外一片雪白。哦!原来是下雪了。大地被顽皮的冬弟弟盖上了一层厚厚的雪白色的棉被,大树爷爷也穿了一件精致的白衣裳。雪越下越大,仿佛永远都不会停止似的。
渐渐地,窗外变得模糊了,远处的楼房都已经看不见了,只能隐隐约约看见外面布满了雪花。雪渐渐地变小了,窗外不再那么模糊了,我能清楚的看见外面的景象,房屋上、树上、电线杆上,都被那白皑皑的雪盖上了一层层厚厚的棉被。
雪停了,太阳公公带着微笑出来上班了。雪弟弟完成了自己的使命,蹦蹦跳跳地回家休息去了。孩子们都从家里飞了似的冲了出来,在雪白的地上,打雪仗、堆雪人、滑冰……每个人的脸上都喜气洋洋的。
下雪,能使庄稼们来年丰收,这不禁让我想起了一句谚语,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”来年一定是一个丰收年!
下雪,是我最喜欢的自然现象。下雪时的美,至今都令我难以忘怀!