冬天是一个寒冷的季节,是风娃娃最调皮的季节是,孩子最喜欢的季节,一切都是因为雪。
雪总是在某一天的傍晚悄无声息的降临。下雪的时候,总是小雪花神不知鬼不觉地落下。风这个调皮鬼总是把小雪花吹到满天飞雪,小雪花们被风弄的就像是坐了一次过山车似的晕倒在地上。随着风这么一弄,把天上的大雪花惹急了,纷纷从云朵上跳下来,立刻把小雪花藏在自己的身后,风把大雪花吹走,可是吹一会儿就没有力气了,只能吹出微微的风。过了一会儿,风向是不长记性似的,又呼呼地吹起空中的雪花,将空中的雪花吹向路上的行人。雪花像冰雹似的刮在人们的脸上,让人觉得像是无数的刀子刮在脸上似的,不一会儿,路上就没了人影,风见了,玩的更尽兴了。就这样风在外面玩了一个晚上。
第二天早晨,小朋友们从床上起来,看见窗外的雪铺满大地。都争先恐后的来到了雪地上,有的堆起了雪人,有的在地上打滚,有的打起了雪仗,甚至有的拿起在家里做好的雪橇在堆满雪的土丘上滑起了雪,大家玩的都非常尽兴。
啊!雪你。悄悄的来了,又悄悄地走了。是你给我们欢乐,是你用生命滋润了大地我爱你,冬天的雪。