午后,不知是谁把老天爷惹怒了,他阴着脸,把太阳吓得躲到了云后面,整个天空像倒扣了一口大锅。空气异常沉闷,小树一动也不动,鸟儿们急匆匆地朝窠里飞去,蜘蛛也从网上垂下来,不知道躲到哪里去了,蝉一声也不出。路上的行人匆匆地赶路,连声招呼也顾不得打。
突然,一道闪电把黑幕撕开了一道口子,几秒种后,远处便传来隆隆的雷声,滚动着向头顶移来,紧接着“咔嚓”一声在头顶炸开。不一会儿,便有几滴雨滴从天空落下来,一滴、两滴、三滴……地上便开起了一朵朵雨花,一朵、两朵、三朵……雨点越来越多,雨花越开越密。不久,地上全就开满了。雨越下越密,仿佛是一串串断了线的珠帘,地上的积水越聚越多,泛起一个个小水泡,一个个水泡渐渐地汇成了一道小溪,裹着落叶和小树枝打着旋向低处流去。雨点打在小树的叶子上,“沙啦沙啦”犹如在弹奏一曲轻快悦耳的音乐,让我心旷神怡。
不知什么时候刮起了风,窗外的小树猛烈地摇晃着身体,它身上的水珠便纷纷从树上落到地面,颇有一番“大珠小珠落玉盘”的风韵。雨斜斜的,在窗户玻璃上踩下一个个脚印,我的视线变得模糊不清了,只留下一片银色的雨幕。
渐渐地,老天爷哭够了,太阳从云里探出了头,笑眯眯地把阳光洒下大地。天空格外的蓝,云分外的美:有的像一只可爱的小白兔;有的像一只温顺的小绵羊;有的像松软的棉花糖……一道彩虹挂在半空。我把窗子打开,一股清新的空气便迎面扑来。小树的叶子更加鲜亮嫩绿,鸟儿又出来觅食了,蜘蛛又坐回了网上,蝉叫了,路上的行人也多了起来……