早上天空阴沉沉的,像被打翻了的墨水染上了一样,乌云大军把太阳偷走了。一只只小燕子在低空中飞来飞去的捕捉小飞虫。蚂蚁排着整齐的队伍,搬着树叶、树枝向高处走去。调皮的风孩子拨动着树林里的树叶,发出沙沙的声音,像是谁在树林里吹口风琴似的。
快要下雨了。过了一会儿,下起了小雨,雨像一颗颗晶莹剔透的珍珠和宝石似的往下落。这些雨点落到了小草身上,发出了滴答滴答的声音。雨点像顽皮的孩子一样在小草身上滚来滚去。接着又像滑滑梯那样滑了下去,落到了土地上,滋润了土壤。小花像沐浴似享受着雨的洗礼。风变大了,吹得几片树叶掉了下来。
渐渐的,雨变大了,雨水像天上的神仙用盆向下倒水一样。雨水落在湖面上,湖水就荡起了波纹。湖里的一些小鱼都迅速的游到荷叶这把大伞下面避雨,小青蛙也呱呱的叫着自己的同伴。跳到了蘑菇伞下面避雨,闪电像把会发光的银色宝剑,不断刺破乌云这个黑幕布。雷公公生气了,他边吼边敲鼓,发出震耳欲聋的声音,这声音像放炮一样发出轰隆隆的响声。雨点落在窗户上,落在屋檐上,发出拍啦拍啦的声音。雨终于停了,天空像蔚蓝的大海一样,天空中的云像一艘艘小船在大海中游荡,太阳终于逃脱了乌云的魔爪,为大地批上了一件金色的青纱衣。
天空中突然出现了一道彩虹,彩虹像一座桥似的立在那里,而太阳好像在彩虹桥上漫步。空气非常清新,孩子们出来了,在外面跳水坑,互相扬水大闹,小花身上还有未落下的水珠,像是为小花量身定做的水晶项链,路面上还有一些大些的水坑,把小花小草孩子孩子们快乐的模样都印在了里面。
雨虽然停了,但雨中美丽的景色却深深印在了我的记忆里。